ドメーヌ・ド・クロヴァロン・レ・ポマレード・IGPペイ・ドック 2022
このワインに対しては、全世界の大多数の評論家が、
大絶賛のコメントを残し、特に世界最高の評論家ロバー
ト・パーカー氏は、こんな衝撃のコメントを残していま
す。
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『「ロックのピノ・ノワールは、私がラングドックで
出会った最良のピノ・ノワールである」と言っても
あまりにも弱い賞賛である。ロックいわく、ピノ・
ノワールはカリニャンに取って代わられる前の
14世紀にはラングドックで最も多く栽培されていた
記録がある品種で、私の知り得る限り、クロヴァロン
のピノは14世紀以降ベストとも言えるものだ。
コケモモ、イチゴ、ミント、そしてセージの香りに
続いて心地よく刺激的で爽快感があり、ピュア、そ
して酸のある熟した赤い果実のフレーヴァーが表れ、
絹のような質感と共にピノ・ノワールしか持たない
黒い果実のニュアンスを表現している。柔らかな質感
と活気のあるフレーヴァーが押し寄せる余韻には茶色
のスパイスのヒントと微かな肉の風味、そして石灰質
のミネラル感が表れる。
このワインがいかに魅力的で軽いスタイルの造りかを
考えると、飲む楽しみを遅らせる理由はないように思
う。この驚くべき逸品は抜群の値打ちのワインとして
数えられるべきだ。』
(ロバート・パーカー著[Wine Adovocate#183より])
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まさに、あのパーカーをして、
【14世紀以降ベスト】【抜群の値打ち】
とまで言わしめた感動衝撃のコメントです!!。
さらに、世界のワインジャーナリスト達は、こう賞賛し
ています!!
「南仏でも極めて稀な品質のピノ・ノワール。」
(ベタンヌ&ドゥソーブ Bettane & Desseauve)
「ドメーヌ・ド・クロヴァロンは
疑いの余地がないほど明らかに、エレガントな
ラングドックのピノ・ノワールの造り手である。」
(ジャンシス・ロビンソン)
「私はカトリーヌ・ロックを
ラングドック史上最高の醸造家の一人に数える。」
(マスター・オブ・ワインRosemary George)
その生産量たるや、実に年産4000本しか造られることが
ない、非常に希少で、貴重な、まさに【南仏のロマネコ
ンティ】!!。
しかも、無清澄・無濾過で瓶詰めにして、
酸化防止剤は醸造中も瓶詰め時も無添加と、
まさに完璧なるナチュラル生ワインです!!!。
このワインが飲める愛飲家は、本当に本当に幸せです!!。
これほどのワインを目の前にして、飲まないなんてこと
があっては絶対にいけません!!。
何があっても、絶対に絶対にお見逃しなく、
必ずやお買い求めいただいて、その感動衝撃の味わいを、
たっぷりと、たっぷりとご堪能ください!!!。
赤750ml
ピノ・ノワール100%
・完全有機栽培ビオディナミ
・全房発酵、
・野生酵母のみによる醸造
と、あのロマネコンティとほぼ同じ醸造法で造られ、
しかもその濃縮度は、20hl/haと、実にロマネコンティ
の約1.5倍を誇ります。
・無清澄・無濾過で瓶詰め
・SO2は醸造中も瓶詰め時も無添加。
こちら、
ボトルの裏ラベルには酸化防止剤含有と
書かれていますが、発酵による自然発生
の亜硫酸塩が含まれますため、このよう
な記載となっております。
人口的な酸化防止剤添加はございません
ので、ご安心いただけましたらと存じます。
本日物凄い人気です!!
表示本数限りのご紹介となりますので、
是非とも、お早めにお求めください。2024.11.17