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【“2009年のディケムは
後世に語り継がれる素晴らしいワインであり、
何十年にも亘って光り輝き続けるだろう
100/100” (rated?by?Wine?Advocate2014.06)】
シャトー・ディケムがアドヴォケイト100点を獲得した
5つのヴィンテージ、1811年、1847年、1945年、2001年
そして2009年。
全てが歴史的作品であり、市場にはほとんど出回ること
がありません。 今回のオファーは最も新しい2009年、
しかもシャトー蔵出という最高のコンディション。
さらに今回のみ、プリムール価格を大幅に下回る特別価
格でのご提供です。 日本では独占オファーです。
この機会をお見逃しなく。
(インポーター資料より)
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本日、こんなコメントとともに、
インポーターさん【独占オファー】による、
これまで過去、
1811年、1847年、1945年、2001年そしてこの2009年
この5つのヴィンテージしか存在しない、
パーカー100点満点を獲得した・・・、
史上最高の貴腐ワイン[ソーテルヌ]の歴史的大傑作、
[シャトー・ディケム]を、まさに日本におきましては、
独占オファーとなる、感動のご紹介をいたします!!。
『今回のみシャトー蔵出という最高のコンディション。
さらに今回のみ、プリムール価格を大幅に下回る特別価
格でのご提供です』
とインポーターさんが語る、その品質は、これ以上ない、
完璧なる状態で輸入された、歴史的大傑作です!!。
『ディケムでは、1本の葡萄の木からたったグラス1杯
のワインしか造らないと誇らしげに語られる。』
『ディケムは信じられないような熟成の可能性を持っている。
ディケムのワインはあまりにリッチで、ふくよかで甘い
ために、その多くはいつも10回目の誕生日を迎える前に
飲まれてしまう。偉大なヴィンテージは50年あるいは
75年以上経っても、新鮮で頽廃的に芳醇さを備え続けて
いるだろう。 』
まさに、世界最高の評論家ロバート・パーカー氏が、こう語る、
史上最高の史上最高の貴腐ワイン[100点満点シャトー・デイケム]!!
二度とないご紹介です!!。
本日、絶対にお見逃しなく、一生のお宝に、是非とも、
是非とも、手に入れていただければと思います!!。
その名も
[シャトー・ディケム 2009【375ml】]!!!!!!!
そうです!!、
[100点満点シャトー・デイケム]たる、
パーカー100点満点を、1811年、1847年、1945年、2001年
に引き続き、見事獲得した、2009年ヴィンテージの、
特別なる、特別なるご紹介です!!。
ボルドーは貴腐ワインの有名産地ソーテルヌ第一級に
格付けされる、[シャトー・デイケム]。
もう語る必要もないかと存じますが、
パーカーさんの芸術的なコメントをご紹介いたします。
(あまりに文量が多いので抜粋します)
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ソーテルヌ地方の中心部に位置するディケムは、沢山の
第一級シャトーに囲まれた畑を見下ろす小さい丘の頂き
に雄大に広がっている。
ディケムの偉大さとユニークさには、いくつかの要因が
あることは間違いない。まず第一に、独自の微気候を
伴う完璧な立地条件があること。第二に、リュール・サ
リュース家は、97Kmにも及ぶパイプを用いた精巧な
排水システムを設置したこと。第三に、ディケムには、
経済的な損失やトラブルを斟酌せずに、最も良質なワイ
ンだけを生産しようという狂信的とも言える執念が存在
することだ。ディケムが、近隣の畑に比べてこれほど
優れている最大の理由は、この最後の要因にある。
ディケムでは、1本の葡萄の木からたったグラス1杯の
ワインしか造らないと誇らしげに語られる。多くの場合、
ディケムに6週間から8週間滞在し、最低でも4回の時期に
分けて葡萄畑をまわる150人もの摘み手のグループによっ
て、葡萄が完全に成熟するのを待って一粒一粒摘まれる。
ディケムは信じられないような熟成の可能性を持っている。
ディケムのワインはあまりにリッチで、ふくよかで甘いた
めに、その多くはいつも10回目の誕生日を迎える前に飲ま
れてしまう。しかし、ディケムが最高の飲み頃になるには
ほとんどの場合15年から20年の年月が必要であり、偉大な
ヴィンテージは50年あるいは75年以上経っても、新鮮で
頽廃的に芳醇さを備え続けているだろう。私がかつて飲ん
だことのある最も偉大なディケムは1921年ものだった。
驚くほど新鮮で生き生きとしており、その贅沢さと芳醇さ
は決して忘れることはないだろう。
こうした品質への情熱的なこだわりは、何も畑に限った
ことではない。ワインは新樽の中で3年以上かけて熟成され、
全収穫量の20%が蒸発により失われる。リュール・サリュー
ス伯爵が瓶詰めできると見なしたワインでも、最良の樽か
らだけ厳しく選別される。1975年、1976年、1980年といっ
た秀逸な年には、樽の20%が排除された。1979年のような
困難な年には、60%のワインが外された。1978年のような
手に負えないヴィンテージでは、85%のワインがディケム
として売るのにふさわしくないと判断された。 私の知る
限り、これほど無情な選別過程を採り入れているシャトー
はほかに無い。ディケムでは、芳醇さが少しでも失われる
ことを恐れて、決して濾過処理を行わない
(ロバート・パーカー著ボルドー第四版より)
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そして、そして、
今回、100点満点を獲得した、2009年ヴィンテージの
記念すべきコメントもご紹介いたします!!。
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シャトー蔵出しのボトルでの試飲。
この2009年シャトー・デイケムは、ショーストッパー(拍
手喝采で中断させるほどの名演技)のワインであり、過去、
2001年ヴィンテージも含まれる伝説的なワインを想像す
るだろうが、その中でも唯一のものである。それは、
セミヨン成分を堂々と表現する素晴らしい香りがあり、
レモンカード、ネクタリン、ジャスミン、ハニーサック
ルの香りが、グラスの中で、その勢いを増す。オーク樽
の風味は非常によく溶け込んでいる。
その味わいは、非常によくバランスがとれており、滑ら
かな口当たりがある。口に含むとすぐに、その明瞭な重
味とボリュームが口の両サイドを刺激し、それはもう
ほとんど、貴腐がしっかりとついた果実が何層にも重
なった球体のようなものである。それは、マジパンと
プラリーヌの風味をもったスパイシーな仕上がりとなっ
ていて、その余韻には、エキゾチックな自由なる感覚
の味わいがある。
この2009年は、後世に語り継がれる素晴らしいワイン
であり、何十年にも亘って、光り輝く続けるだろう。
今から2060年以降もの間、飲み頃が続く。
(213, The Wine Advocateより)
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【最も良質なワインだけを生産しようという
狂信的とも言える執念が存在する】
【ディケムでは1本の葡萄の木から、
たったグラス1杯のワインしか造らない】
【その贅沢さと芳醇さは
決して忘れることはないだろう。 】
【私の知る限り、これほど無情な
選別過程を採り入れているシャトーはほかに無い。】
まさに世界最高芸術といえる、物凄いワインです!!!!!。
今回、インポーターさん【独占オファー】による、
これまで過去、
1811年、1847年、1945年、2001年そしてこの2009年
この5つのヴィンテージしか存在しない、
パーカー100点満点を獲得した、史上最高の歴史的大傑
作[シャトー・デイケム]のご紹介です!!。
そして、
『今回のみシャトー蔵出という最高のコンディション。
さらに今回のみ、プリムール価格を大幅に下回る特別価
格でのご提供です。』
とインポーターさんが語る、その品質は、これ以上ない、
完璧なる状態で輸入された、歴史的大傑作です!!。
二度とないご紹介です!!。
本日、絶対にお見逃しなく、一生のお宝に、是非とも、
是非とも、手に入れていただいて、その過去最高の絶品
の、その感動の味わいを、たっぷりとご堪能ください!!。