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【“2006年のディケムは、
あと50年以上生き続けられるワインだ”
“摩天楼を見上げるような衝撃的な、
その余韻、その味わいの中心は、
非常に印象的である 96-98+/100”
(Robert M. Parker, Jr.)】
10年以上の熟成を経た、
ディケムのバック・ヴィンテージです。
2006年のソーテルヌは決して簡単なヴィンテージでは
ありませんでしたが、その厳しい環境の中でもディケム
は最高のパフォーマンスを示し、
2009年当時パーカーは、
『2001年以来の彼らの類稀なる努力の結晶である』
と2006年ディケムを高く評価しています。
日本では独占オファーです。この機会をお見逃しなく。
(インポーター資料より)
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本日、こんなコメントとともに、
パーカー98点+を獲得した・・・、
史上最高の貴腐ワイン[ソーテルヌ]の歴史的大傑作、
[シャトー・ディケム]を、まさに日本におきましては、
独占オファーとなる、感動のご紹介をいたします!!。
『今回のみシャトー蔵出という最高のコンディション。
さらに今回のみ、プリムール価格を大幅に下回る特別価
格でのご提供です』
とインポーターさんが語る、その品質は、これ以上ない、
完璧なる状態で輸入された、歴史的大傑作です!!。
『ディケムでは、1本の葡萄の木からたったグラス1杯
のワインしか造らないと誇らしげに語られる。』
『ディケムは信じられないような熟成の可能性を持っている。
ディケムのワインはあまりにリッチで、ふくよかで甘い
ために、その多くはいつも10回目の誕生日を迎える前に
飲まれてしまう。偉大なヴィンテージは50年あるいは
75年以上経っても、新鮮で頽廃的に芳醇さを備え続けて
いるだろう。 』
まさに、世界最高の評論家ロバート・パーカー氏が、こう語る、
『2001年以来の彼らの類稀なる努力の結晶』と形容される、
過去類を見ない超大当たりの貴腐ワイン[シャトー・デイケム]!!
二度とないご紹介です!!。
本日、絶対にお見逃しなく、一生のお宝に、是非とも、
是非とも、手に入れていただければと思います!!。
その名も
[シャトー・ディケム 2006]!!!!!!!
そうです!!、
16年もの熟成を経た[シャトー・デイケム]の
衝撃的なバック・ヴィンテージの
特別なる、特別なるご紹介です!!。
ボルドーは貴腐ワインの有名産地ソーテルヌ第一級に
格付けされる、[シャトー・デイケム]。
もう語る必要もないかと存じますが、
パーカーさんの芸術的なコメントをご紹介いたします。
(あまりに文量が多いので抜粋します)
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ソーテルヌ地方の中心部に位置するディケムは、沢山の
第一級シャトーに囲まれた畑を見下ろす小さい丘の頂き
に雄大に広がっている。
ディケムの偉大さとユニークさには、いくつかの要因が
あることは間違いない。まず第一に、独自の微気候を
伴う完璧な立地条件があること。第二に、リュール・サ
リュース家は、97Kmにも及ぶパイプを用いた精巧な
排水システムを設置したこと。第三に、ディケムには、
経済的な損失やトラブルを斟酌せずに、最も良質なワイ
ンだけを生産しようという狂信的とも言える執念が存在
することだ。ディケムが、近隣の畑に比べてこれほど
優れている最大の理由は、この最後の要因にある。
ディケムでは、1本の葡萄の木からたったグラス1杯の
ワインしか造らないと誇らしげに語られる。多くの場合、
ディケムに6週間から8週間滞在し、最低でも4回の時期に
分けて葡萄畑をまわる150人もの摘み手のグループによっ
て、葡萄が完全に成熟するのを待って一粒一粒摘まれる。
ディケムは信じられないような熟成の可能性を持っている。
ディケムのワインはあまりにリッチで、ふくよかで甘いた
めに、その多くはいつも10回目の誕生日を迎える前に飲ま
れてしまう。しかし、ディケムが最高の飲み頃になるには
ほとんどの場合15年から20年の年月が必要であり、偉大な
ヴィンテージは50年あるいは75年以上経っても、新鮮で
頽廃的に芳醇さを備え続けているだろう。私がかつて飲ん
だことのある最も偉大なディケムは1921年ものだった。
驚くほど新鮮で生き生きとしており、その贅沢さと芳醇さ
は決して忘れることはないだろう。
こうした品質への情熱的なこだわりは、何も畑に限った
ことではない。ワインは新樽の中で3年以上かけて熟成され、
全収穫量の20%が蒸発により失われる。リュール・サリュー
ス伯爵が瓶詰めできると見なしたワインでも、最良の樽か
らだけ厳しく選別される。1975年、1976年、1980年といっ
た秀逸な年には、樽の20%が排除された。1979年のような
困難な年には、60%のワインが外された。1978年のような
手に負えないヴィンテージでは、85%のワインがディケム
として売るのにふさわしくないと判断された。 私の知る
限り、これほど無情な選別過程を採り入れているシャトー
はほかに無い。ディケムでは、芳醇さが少しでも失われる
ことを恐れて、決して濾過処理を行わない
(ロバート・パーカー著ボルドー第四版より)
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そして、そして、
今回、98点+を獲得した、2006年ヴィンテージの
記念すべきコメントもご紹介いたします!!。
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このシャトーにとっては驚くことではないが、2009年に
ボトリングされたこのワインは、このシャトーの2001年
からの歴史の中で、最も偉大なる傑作である。それは
この産地の全てのワインを完璧に上回るが、あなたが
一番だと思っても、それをやり遂げることは困難なこと
である。
このライト・ゴールド色のワインからは、衝撃的なスモー
ガスボードのアロマが沸き立ち、そこには巨大なハニー・
パイナップルに、キャラメルに包まれたトロピカルフルー
ツの香りが含まれ、大きな豊かさに、トロトロとした粘性、
滑らかな触感が、オーク樽の美しい香りがその中に見事に
溶け込んでいる。このワインは十分な酸味があり、その
フルボディの味わいを支えているが、これは私が今まで
味わった中で、決して最も甘く、最もアルコールの強い
ものではない。事実、これまでのディケムの中では、
これはパワフルなワインであるが、1988年のように、
フィネスとエレガンスを、さらに一段積み上げたもので
ある。それにもかかわらず、このワインは50年以上の
長寿を持つことが証明されるであろう。
セミヨンに、少量のソーヴィニョンを加えた、摩天楼を
見上げるような衝撃的な、その余韻、その味わいの中心
は、非常に印象的である。バルサック、ソーテルヌの全
ての甘口ワインのように、若いうちから楽しめるが、そ
のニュアンスと複雑味が、現れるまでには、現実的に少
なくとも10年はかかるだろうし、特にこのワインのよう
な場合には、間違いなくそうである。ブラヴォー!!
(181, The Wine Advocateより)
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【このシャトーの2001年からの歴史の中で、
最も偉大なる傑作である。】
【これはパワフルなワインであるが、
1988年のように、フィネスとエレガンスを、
さらに一段積み上げたものである。】
【このワインは50年以上の
長寿を持つことが証明されるであろう。 】
【摩天楼を見上げるような衝撃的な、その余韻、
その味わいの中心は、非常に印象的である。】
まさに世界最高芸術といえる、物凄いワインです!!!!!。
そして、
『今回のみシャトー蔵出という最高のコンディション。
さらに今回のみ、プリムール価格を大幅に下回る特別価
格でのご提供です。』
とインポーターさんが語る、その品質は、これ以上ない、
完璧なる状態で輸入された、歴史的大傑作です!!。
二度とないご紹介です!!。
本日、絶対にお見逃しなく、一生のお宝に、是非とも、
是非とも、手に入れていただいて、その過去最高の絶品
の、その感動の味わいを、たっぷりとご堪能ください!!。