1. HOME
  2. キーワード
  3. とんでもなく美味しい激安ワイン!!(1500円以下)
  4. ダイアモンド・リッジ・マルボロ・ソーヴィニヨン・ブラン 2012
  1. HOME
  2. 味わい
  3. さわやか爽快白ワイン!
  4. ダイアモンド・リッジ・マルボロ・ソーヴィニヨン・ブラン 2012
  1. HOME
  2. タイプ別
  3. 白ワイン
  4. ダイアモンド・リッジ・マルボロ・ソーヴィニヨン・ブラン 2012
  1. HOME
  2. キーワード
  3. 高級ワイン彷彿でこの価格!!
  4. ダイアモンド・リッジ・マルボロ・ソーヴィニヨン・ブラン 2012

ダイアモンド・リッジ・マルボロ・ソーヴィニヨン・ブラン 2012

タイプ 白ワイン サイズ 750ml
産地 ニュージーランド
内容 品種:ソーヴィニヨン・ブラン100%
産地:ニュージーランド、マルボロ地区
栽培:サステーナブル農法
アルコール度数:12.3%
醗酵槽:ステンレスタンク
クロージャー(栓):スクリューキャップ

ケタはずれの安さ!!!衝撃のヴァリュー・モンスターな白ワイン!!今やプレミアムワイン大国として知られるニュージーランドワインにしてその価格1380円!!3000円以上が当たり前のニュージーランドワインのなかでありえない安さ!!世界でもっとも美味しいソーヴィニヨン・ブランが生まれるマルボロ地区のソーヴィニヨン・ブラン100%使用!!しかも出来たてホヤホヤの2012年ヴィンテージ!!造り手は12歳からワイン造りをしているというフランスの有名ドメーヌの御曹司!!フランスの古典的な醸造方法と新大陸の斬新な醸造技術の融合によって生まれた価格の常識を打ち破ったもの凄いバリュー・モンスター・ワインが登場!!
[ダイヤモンド・リッジ・マルボロ・ソーヴィニヨン・ブラン 2012]












『南半球のダイアモンド!!』
とも称される美しい国、ニュージーランドから、
素晴らしい白ワインが日本初上陸です!!!!!!!!

その華やかな香り!!
そのフレッシュさ!!
その瑞々しさ!!
そしてそしてその美味しさ!!!!

ソーヴィニヨン・ブラン好きの私を魅了し、一度飲んだ
ら、あれよあれよという間に一本飲みきってしまうほど
危険な白ワインです!!!!

しかもそのヴィンテージは出来たてホヤホヤの2012年!!
南半球の季節は日本と逆なので、ブドウの収穫は2~3月。
ですから今年収穫したばかりのブドウが、もうワインと
なって発売されるんです!!

今やニュージーランドは世界トップクラスの素晴らしい
秀逸ワインを生み出す国として世界中のワイン愛好家か
ら愛される、人気の高いプレミアムワイン大国!!

そんなニュージーランドから、とびっきり美味しいのは
もちろんのこと、驚きの価格で楽しめるヴァリュー・
モンスターな白ワインが初登場です!!!!

超フレッシュなこの白ワインを、誰よりも早く味わって
いただき、その衝撃のコストパフォーマンスを実感して
ください!!!!

それではご紹介しましょう!!そのワインとは、



[ダイアモンド・リッジ・マルボロ・
          ソーヴィニヨン・ブラン 2012]!!






ニュージーランドはブドウ栽培、そしてワイン醸造に必
要な気候、土壌、水、その他すべての要素が揃った、
非常に恵まれたワイン生産国です。

冷涼で穏やかな気候を持つニュージーランドですが、
「1日の中に四季がある」と言われるほど、昼夜の気温差
が激しいのが特徴です。

真夏の日中は気温は上がり、強い日差しが夜まで続きま
すが、日が沈むと一転。気温がグッと下がります。こう
した寒暖差と日照時間の長さがブドウに十分な糖度と凝
縮した風味をもたらします。

このワインが造られているマルボロ地区は国内における
ブドウ栽培面積が第1位であり、ソーヴィニヨン・ブラン
の聖地ともいえる産地です。マルボロ地区は砂利質・砂
質の土壌が多く見られますが、下層は粘土質で保水性に
優れ、ソーヴィニヨン・ブランの育成に最適です。

こうした条件から、マルボロ地区はニュージーランドが
世界に誇るソーヴィニヨン・ブランの銘醸地となってい
ます。ブドウ栽培が始まってから、まだ35年ほどしか経っ
ていませんが、かの有名な[クラウディ・ベイ・ソーヴィ
ニヨン・ブラン]によってマルボロ地区の名は世界中に知
れ渡り、今や『世界中で一番美味しいソーヴィニヨン・
ブランが生まれる産地!!』に成長しました。

しかしながら、ニュージーランドワインはランニングコ
ストが高いため、なかなか3000円以下のワインを見つけ
るのが困難です。

[クラウディ・ベイ]はマルボロ産ソーヴィニヨン・ブラ
ンを100%使用して造られており、現在の販売金額は、
3500円前後。

そして!!
今回ご紹介する[ダイアモンド・リッジ]もマルボロ産の
ソーヴィニヨン・ブラン100%使用していながら、その
価格1380円と、[クラウディ・ベイ]の半額以下で堪能で
きるんです!!

今やプレミアムワイン産地として人気の高いマルボロ地
区100%のワインで、1000円台はなかなかありません!!!

もちろん、ただ安いだけのワインではありません。
このブランドを立ち上げた人物も、このワインを造る醸
造家も超一流なんです!!!

この驚くべきヴァリューをもったダイアモンド・リッジ
は、ワイン業界で大成功をおさめた2人のプロフェッショ
ナル、リチャード・マネル氏とマイケル・デイモンド・
キング氏がタッグを組み立ち上げたワインです。

リチャードはヨーロッパ及び英国で最大規模の高級ワイ
ンを取引する商社の設立者。一方、マイケルはニュージー
ランド、ホークス・ベイ地区の有名ワイナリー[ハットン・
エステイト]のオーナーです。

この最強の二人によって造る出されたダイアモンド・
リッジはサステーナブル(環境に優しい持続可能な)農法
のもと、自然と共存した環境の中で育ったブドウを使い、
丁寧に醸造しコストパフォーマンスに優れたワインを造
り出します。

そしてこのワインの醸造家は、フランスの銘醸ワイナリー
に生まれ、12歳からワイン造りにかかわってきたという、
まさに「ワインを造るために生まれてきた」といっても
過言ではない若き醸造家、ダヴィー・ラモントウ氏。

彼はフランス、ジュランソンを代表する甘口ワインの造
り手、ドメーヌ・コアペの息子さんなんだとか。

ダヴィー・ラモントウ氏の父、アンリ・ラモントー氏は
ドメーヌ・コアペの創設者であり、独学で醸造を学んだ
というツワモノの醸造家。設立からわずか10年足らずで、
『世界の100ワイン』の栄誉に 輝き、フランスの有名評
価誌『クラスマン』、パーカー氏からも大絶賛を受け、
数多くの3つ星レストランでも採用されているジュラン
ソンを代表する造り手!!

そんな凄腕醸造家の血を受け継いだダヴィー・ラモント
ウ氏は、フランスの古典的な醸造方法と新大陸ニュージー
ランドらしい斬新な醸造技術によって、ヴァリュー・
モンスターな白ワインを造り出したんです!!

私も初めて試飲させていただきましたが、その味わい、
そして高級感のあるワインボトルからは、1380円のワイ
ンとは決して!!決して!!想像できません!!

その香りはグースベリーにパッションフルーツといった
ソーヴィニヨン・ブランの典型的な香りに、ライム、フ
レッシュハーブ、ミネラルの香りがグラスから華やかに
立ち昇ります。口に含むとグレープフルーツのような爽
やかな味わいに、トロピカルフルーツの程よいボリュー
ム感が融合。そして柔らかい口当たりに、伸びやかな酸
味が長い余韻をもたらします。

このアロマティックな香りがたまりません!!
さらにフレッシュ&ピュアな果実味と美しい酸味・・・。
『メチャクチャ美味しい!!!』という言葉以上に当てはま
る言葉が見つかりません!!

このワインが1380円で楽しめるなんて、個人的に非常に、
非常に嬉しいです!!!!!

樽風味が効いたコッテリ濃厚シャルドネも美味しいです
が、爽快&フレッシュなソーヴィニヨン・ブランは和食
との相性も抜群なので、冷蔵庫の中に常備しておきたい
アイテムです!!

『南半球のダイアモンド』とも称される美しい国、ニュー
ジーランドで今年2012年に造られた、出来たてホヤホヤ
の超フレッシュな白ワインを、破格の1380円でご堪能く
ださい!!!!
8,000円(税抜)以上お買い上げでプレゼント
ワインによく合う!ドライフルーツアソート
世界一美味しいオリーヴオイル
ギフト配送の詳細はこちら



ダイアモンド・リッジ・マルボロ・ソーヴィニヨン・ブラン 2012
ダイアモンド・リッジ・マルボロ・ソーヴィニヨン・ブラン 2012

ケタはずれの安さ!!!衝撃のヴァリュー・モンスターワイン!!
ダイアモンド・リッジ・マルボロ・ソーヴィニヨン・ブラン 2012

商品番号 21-12-137-0265
クール便でお届け
当店販売価格 ¥ 1,518 税込
ご購入で、【 41 】 ポイント獲得!(毎日5%還元)
申し訳ございません。ただいま在庫がございません。

ダイアモンド・リッジ・マルボロ・ソーヴィニヨン・ブラン 2012

ニュージーランドの絶品白ワインが
1380円で楽しめるヴァリュー・モンスター!!!

爽やかな白ワインがお好きな方に、
絶対に大・大・大満足していただけると
自信をもってオススメ致します!!

出来たてホヤホヤ[2012年ヴィンテージ]の
超フレッシュな美味しさを
是非ともたっぷりとご堪能ください!!

品種:ソーヴィニヨン・ブラン100%
産地:ニュージーランド、マルボロ地区
栽培:サステーナブル農法
アルコール度数:12.3%
醗酵槽:ステンレスタンク
クロージャー(栓):スクリューキャップ
     


2011年は168本が完売!!

新着2012年は早くも60本完売です!!
12本追加致します。
是非とも出来立てホヤホヤのフレッシュな美味しさを
お楽しみください!!