原料:モスカテル(マスカット)
生産国:ポルトガル、トラズ・オス・モンテス
しっかり冷やしてお召し上がり下さい。
甘口ワインは温度が上がると、風味がぼやけて甘味と
酸味の味わいのバランスがくずれ、せっかくの持ち味
を発揮できません。
冷蔵庫やワインクーラーなどで十分に冷やしてから
お召し上がり下さい!!
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-ワイナリー情報-
サンタアリシアは1954年、チリワイン造りの中心地マ
イポヴァレーに創業以来、絶えず改良が続けられ、 現
代的なワイン醸造技術と木目細やかな手造りの伝統が
見事に溶け合ったワイン造りを特徴としています。
マイポ・ヴァレーでは、ヨーロッパ優良品種の栽培の
歴史が古く、アンデス山脈から海岸線に向かう変化に
富んだ地形を利用してブドウ栽培が行われています。
中でもサンタアリシアのブドウ畑はアンデス山脈に最
も近い麓に位置するため、昼夜の寒暖の差が大きく、
アンデス山脈からの ミネラルたっぷりの雪解け水を
一番初めに受けることができます。
冬季は温暖で雨の多い気象条件でブドウ栽培に最適な
気候となりますが、 殆ど雨の降らない夏には灌漑の
必要があり、アンデス山脈の雪解け水を葡萄園に張り
巡らしたホースから、ドロップ方式の灌漑を実施して
います。