フロイデ・ファルツ・ベーレン・アウスレーゼ 2012【500ml】
衝撃の破格!! 超高級アイスワインさらには超高級ベーレン・アウスレーゼが破格で飲める!! 【世界中の大金持ちが堪能する究極のデザートワイン!!】あまりにも安い!! 真冬に凍結したブドウを凍ったまま絞り、そこから出るの濃密トロトロのエキスだけで造られた奇跡のアイスワイン!! そしてブドウを極限まで過熟させて濃密になったエキスだけをワインにしたベーレン・アウスレーゼ!!! どちらも過酷な作業をともなう貴重な貴重な甘口ワインです!!是非ともお試しください!! [フロイデ・ファルツ・ベーレン・アウスレーゼ 2012【500ml】]
世界中の大金持ちが堪能する究極のデザートワイン!!。 世界中の大金持ちが堪能する究極のデザートワイン!!。 アイスワイン、そしてベーレン・アウスレーゼと聞いた だけで、その価格は安くとも5000円は覚悟せねばならず、 有名生産者ともなれば、間違いなく一万円を超える、 世界屈指の超高級デザートワイン!!。 そんな誰もが憧れる素晴らしいデザートワインを超破格 で堪能できる素晴らしいご紹介なんです!!。 私も、このワインと出会ってから8年ほど経ちますが、 この価格にして見事な美味しさを提供し続けてくれる このワインの感動的なコストパフォーマンスには常に驚 かされ続けるほど、本当に物凄い破格のデザートワイン です!!。 是非とも、アイスワイン、そしてベーレン・アウスレー ゼともにお買い求めいただいて、毎夜一杯ずつ、甘くト ロけるような味わいを、ゆったりとご堪能いただければ と思います!!。 その名も [フロイデ・ファルツ・ベーレン・アウスレーゼ 2012(500ml)] フロイデ・ファルツ・ベーレン・アウスレーゼ 2012【500ml】 [フロイデ・ファルツ・アイスヴァイン 2012(500ml)] フロイデ・ファルツ・アイスヴァイン 2012【500ml】 造り手のヴァルタックス醸造所は様々なタイプの良質ド イツワインを驚くほど安い価格で生産する、ドイツきっ ての生産者で、およそ100年の歴史を持つマウラー家の 事業の一つとして、1987年にファルツの地で新たにスタ ートした甘口ワイン専門のワイナリー。 このヴァルタックス醸造所の中でも、本日ご紹介の[ベーレ ン・アウスレーゼ]と[アイスヴァイン]は、このワインが 造られる多くの労苦を考えると、全く信じられない価格 でリリースされる、私も最も注目している2本なんです!!。 まず何といっても注目は、[アイスヴァイン]!!!!!。 フロイデ・ファルツ・アイスヴァイン 2012【500ml】 アイスワイン(ドイツではアイスヴァイン)は、名前の通 り、凍ったブドウを絞って得たエキスだけで造られる甘 口ワイン。 極寒のドイツの冬は、とても寒く11月?12月ともなれば ブドウの中に含まれる水分は凍ってしまいます。そんな 凍ったブドウを絞ると水分だけが凍っていますので、凍 っていないエキスだけが絞られることになり、濃厚な甘 口ワインできるんですが、これが造るのが本当に大変な んです!!。 まず一つには、11月~12月の冬の時期までブドウを栽培 していなければならないこと!!。通常ならば9月?10月 の間にブドウは収穫されますので、通常よりも2か月ほど 長い栽培となるんですが、渡り鳥に食べられたり、雨が 降って病気にかかったりと2か月もの間待つというのは、 栽培家にとっては一種の賭け!!。しかも11月~12月に気 温が氷点下にならなければ凍りませんので、その凍る瞬 間まで待ち続け、そして凍った瞬間、普通ならば夜中か 朝方の最も寒い時間帯に一気に収穫して、凍っている間 に絞らなければならないわけです!!。 つまり氷点下まで待ち、氷点下の中で作業しなければ得 られない、まさに奇跡の雫なんです!!。なので、この地 球温暖化が叫ばれる中、アイスワインが出来ることすら 奇跡ですし、それが出来たとなれば命がけの作業から高 価となるのは当たり前で、なので、世界中の大金持ちが 堪能する究極のデザートワインとなる、というわけです!!。 しかし、そんな過酷な環境から出来たアイスワインは、 濃密な甘味がありながら、収穫してすぐに絞るためフレ ッシュな果実味が得られ、他の甘口ワインにはない、 【濃厚トロトロ&フレッシュ&フルーティー】 という甘口ワインにとっては、非常に贅沢な3つの美味し さを堪能できる、世界中探しても、これほどの味わいを もった甘口ワインはない、素晴らしい味わいを持ってい るんです!!。 そしてそしてもうひとつ[ベーレン・アウスレーゼ]!!!! フロイデ・ファルツ・ベーレン・アウスレーゼ 2012【500ml】 ドイツでは収穫時のぶどうの成熟度や果汁の糖度によっ てワインの品質特級を決定し、糖分が高いほど上級化し、 値段も高くなります。最も糖度が高くぶどうが貴腐菌に よって干しぶどう状になっているものから造られている のがトロッケン・ベーレン・アウスレーゼ。 は【トロッケン=乾いた=干しぶどう状】、 【ベーレン=粒】と言う意味です。これがドイツ甘口ワ インの最高峰!!。 その次の格付けがこの[ベーレン・アウスレーゼ]で、貴 腐ブドウではないものの、ブドウを過熟状態になるまで 収穫を待って、目標に糖度に達したところで収穫した、 まさに超完熟ブドウ100%!!。なんと一粒一粒ずつブドウ の熟し具合をみて、収穫していくので、物凄い手間がか かるわけですし、収穫を待っている間に雨が降ってしま ったら糖度が下がってしまい、全てが台無しになってし まうほど、非常にリスキーなワインで、なので非常に 高価なものになってしまうわけです!!。 こちらは、完熟ブドウの美味しい味わいが口の中に甘く まったりと広がるのが、何といっても醍醐味です!!。 このワインを輸入するインポーターさんは、この美味し い甘口の味わいをこう表現しています!!。 『アカシアの花から取った蜂蜜を想わせる芳醇で濃厚な 甘みが素晴らしい!!』 本当にそんな素晴らしい味わいが満喫できますし、何よ りわずか1780円でこれだけの味わいが堪能できるなんて ことは、高級[ベーレン・アウスレーゼ]を考えると、 絶対に不可能としか思えません!!。 どちらも私も8年前から大好きなワインです!!。 衝撃の破格の超高級アイスワインさらには超高級ベーレ ン・アウスレーゼ!!。 2本あわせて、たっぷりとたっぷりとお楽しみください!!。
過酷な環境から出来たアイスワインは、 濃密な甘味がありながら、収穫してす ぐに絞るためフレッシュな果実味が得 られ、他の甘口ワインにはない、 【濃厚トロトロ&フレッシュ&フルーティー】 という甘口ワインにとっては、非常に 贅沢な3つの美味しさを堪能できる、 世界中探しても、これほどの味わいを もった甘口ワインはない、素晴らしい 味わいを持っています!!。シルヴァーナ フクセレーベ リースリング
2008年は60本完売!! 2011年は360本完売!! 今回も早期完売が見込まれます!! 何卒、お早めにお求めください!!