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アタ・ランギ・ピノ・ノワール 2009

タイプ 赤ワイン サイズ 750ml
産地 ニュージーランド
内容 赤750ml
品種:ピノ・ノワール100%
産地:ニュージーランド、マーティンボロー
収穫:手摘み
発酵:5t槽で自然酵母を使って最高32度で発酵。
   手作業で循環。合計3-4週間。
   クローン・ヴィンヤードを分けて発酵。
熟成:12ヶ月間25%新しいフレンチ・オークの樽で熟成
アルコール:14%
クロージャー(栓):スクリューキャップ

≪今や超幻!!!なんと大人気ワインの超大当たりバック・ヴィンテージ2009年を入手!!!!!≫
『神の雫』にも登場した【ニュージーランドのロマネ・コンティ!!!】
世界最大級のワインコンテストで、最高級ブルゴーニュを押しのけて、なんと3回も【最優秀ピノ・ノワール】に輝いた世界最高峰のピノ・ノワール!!
その味わいは『鋼鉄の拳にベルベットの手袋をはめたワイン!!』と表現されるほど、強さと滑らかさを兼ね備えた、まさにロマネコンティ匹敵の珠玉の一品!!!!
2009年は『素晴らしい!!またもや97点!!』『若いうちからデリシャス!!』『本当に誘惑的なワインだ!!』と有名評論家から大絶賛の嵐!!!!
世界中のピノ・ノワール愛好家を魅了し続ける世界屈指のピノ・ノワールの名手、アタ・ランギが造るパワフル&シルキーな傑作ピノ・ノワール!!!!!!
[アタ・ランギ・ピノ・ノワール 2009]





2008年ヴィンテージはこちらです↓
アタ・ランギ・ピノ・ノワール 2008

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2009年ヴィンテージはこちらです↓
アタ・ランギ・ピノ・ノワール 2009



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2011年ヴィンテージはこちらです↓
アタ・ランギ・ピノ・ノワール 2011


『ニュージーランドのロマネコンティ!!!!!』

といえば、このワインしかないでしょう!!

すでにワイン愛好家の間では、あまりに有名な至宝ワイ
ンの、超幻となるバックヴィンテージが本日登場いたし
ます!!!!

このワインは、世界最大級のワインコンテストにおいて、
全世界のピノ・ノワールの頂点となる
【最優秀ピノ・ノワール】に、なんと3度も輝いた伝説の
ピノ・ノワールなんです!!!!!

その味わいは、

『鋼鉄の拳にベルベットの手袋をはめたワイン!!』

と表現されるほど、芯の強さ、剛健さをもちながらも、
優雅で滑らかな印象を感じずにはいられないニュージー
ランドの最高峰ワイン!!

しかも!!
このワインはニュージーランドの最高峰ワインとして、
英国のエリザベス女王に供されたこともある名誉あるワ
インです!!!!

さらに!!
現在は2011年ヴィンテージが一般販売されていますが、
なんと本日は、今や超幻のバックヴィンテージである、
2008年及び2009年ヴィンテージを特別に輸入元から入手
することが出来たんです!!!!!

2008年ヴィンテージといえば、イギリスの権威あるワイ
ン専門誌[デキャンタ]において【18.5/20点!!】という
素晴らしい評価を獲得し、世界中のワインコレクターが
買い占めてしまったため、非常に入手困難となったヴィ
ンテージ!!

そして2009年ヴィンテージは、オーストラリアの人気ワ
インガイドブック【The Good Wine Guide 2011】で、
なんと【97点!!】を獲得するなど、こちらももの凄い評
価を連発させたため、瞬く間に完売となってしまった
素晴らしいヴィンテージ!!

そんな今や超幻のバックヴィンテージを、今回特別に
当店のお客様にご紹介させていただきます!!!!!

どちらも非常に少ないご紹介となりますので、
世界最高峰の極上ピノ・ノワールをお探しの方は、
この[ニュージーランドのロマネコンティ!!]
を、今すぐに手に入れてください!!!!


それではご紹介します!!!!!
そのワインとは、『神の雫』にも登場した、


[アタ・ランギ・ピノ・ノワール 2008]!! 
アタ・ランギ・ピノ・ノワール 2008


[アタ・ランギ・ピノ・ノワール 2009]!!  





このワインを飲んでいただければ、

『鋼鉄の拳にベルベットの手袋をはめたワイン!!』

という表現が、本当にぴったりだと感じていただけるで
しょう!!

力強さの中に存在する、ふんわりとした柔らかさと滑ら
かさを感じさせる、それはそれは美しいワインです。

その名を世界中に轟かせることとなったのは、ロンドン
で開催された世界最大級のワインコンテスト「インター
ナショナル・ワイン&スピリッツ・コンペティション」
で、なんと1995年、1996年、2001年と3度に渡り
    【 最優秀ピノ・ノワール!!!!!! 】

を受賞するという、まさに奇跡のようなことを起こし、
同ワインコンテストの25年間の歴史の中でも類をみない
快挙を成し遂げました。

ピノ・ノワールの聖地であるブルゴーニュ、そして新大
陸においての最高級ピノ・ノワール産地である、米国カ
リフォルニアのカルト的ピノ・ノワールを差し置いて、
当時まだ無名であったニュージーランド、マーティンボ
ロー地区のピノ・ノワールが『世界一』に輝くといった
快挙を、なんと3回も成し遂げたんです!!

これはいうまでもなく、世界中を驚愕させた出来事とな
りました!!!!

時価数万円の高級ブルゴーニュやカリフォルニアのカル
ト・ピノを押しのけて、世界一のピノ・ノワールに選ば
れた、こんなに凄いワインが今だ≪一万円以下!!!!≫で
堪能できるとあって、世界中のピノ・ノワール好きが
このワインに殺到するのも納得です!!!!!

毎年、有名ワイン専門誌をはじめ、世界中のワイン評論
家から大絶賛を受ける不動の秀逸ワインですが、今回入
手に成功した2008年ヴィンテージは特に凄いんです!!!!
アタ・ランギ・ピノ・ノワール 2008

世界中のワイン愛好家からもっとも信頼を集める、
イギリスのワイン専門誌【デキャンタ】が、大々的な
ニュージーランドワインの特集記事を掲載し、その中に
はニュージーランドのマスター・オブ・ワイン(ワイン
業界の最難関資格)のボブ・キャンベル氏による

 【ニュージーランドワイン・トップ 20】

が厳選され、その中に当然のことながら、ニュージーラ
ンドを代表する[アタ・ランギ・ピノ・ノワール 2008]
が名を連ね、そのコメントには、

『鮮やかなチェリーと色が濃く果肉たっぷりのプラムの
味わいが、スミレのようなフローラルな香りと融合した
この味わいが私は大好きだ。まさにこの味わいは極上の
ピノ・ノワールの証である。長期熟成の素晴らしい可能
性をもったエレガントなスタイルのピノ・ノワールであ
る。』

とボブ・キャンベル氏が絶賛し、ブルゴーニュの最高峰
ワインに匹敵する【18.5/20点!!】という高い評価を獲得
しています!!!!


そしてまた2009年ヴィンテージも凄いんです!!!

『素晴らしい!!またしても97点をつけた!!』
‐オーストラリアの人気ワインガイドブック、
 【The Good Wine Guide 2011】より。

『若いうちからデリシャス!!』
‐Sunday Star Times紙に掲載された、
 マスター・オブ・ワインのJane Skilton氏のコメント。 

『本当に誘惑的なワインだ!!』
‐オーストラリアの人気ワイン&フード専門雑誌、
【Aust Gourmet Traveller Wine】より。
と人気ワイン専門誌や有名評論家から大絶賛の嵐を受け
る超大当たりヴィンテージ!!

どちらのヴィンテージも、リリースされたばかりの頃に
比べてプラム、レッドチェリー、ドライハーブ、杉、黒
コショウ、なめし皮といった、より複雑な香りが融合さ
れています。また凝縮した果実味を樽熟成によって生じ
た要素が支え、タンニンは豊富ながらもキメが細かく、
冷涼な地域で育ったブドウが持つクリーンな酸味が余韻
に長く感じられます。

さらに継ぎ目のない口当たりは、まるで上質なシルク
のような柔らかさ!!長い余韻とフンダンに溢れる果実
味が、今後のさらなる熟成を大いに期待させます!!

アタ・ランギの全てのワインには天然酵母が使われてい
ます。天然酵母は扱いにデリケートさを要求されますが、
独特の複雑さと深みある風味を生み出すもととなってい
ます。熟成にはフレンチオーク樽を使用し、12ヶ月間
(新樽25%)寝かし、果実のボリューム感に加え、複雑
な味わいとキメ細やかなタンニンをワインに融合させて
います。

これぞ世界No.1の美味しさ!!!!
まさに世界NO.1の複雑味!!!

時間と共に、様々な要素がグラスの中で生まれるので、
時間をかけてゆっくりと味わっていただきたい極上の
ピノ・ノワールです!!

 『ビッグではないが濃縮した深みのあるワイン』

がアタ・ランギの特徴であり、目指しているスタイルで
あると創業者であり醸造家のクライヴさんは語っていま
す。

アタ・ランギとはマオリ(ニュージーランドの原住民)
の言葉で「夜明け」、「新しい始まり」を意味するとか。
その名の通り、アタ・ランギがニュージーランドでも、
ブルゴーニュに負けない素晴らしいピノ・ノワールが造
られていることを世界に証明し、『ニュージーランド・
ピノ・スタイル』の新しい歴史を刻み始めました。

設立から早30年。
大躍進する[ニュージーランド・ピノ・ノワール]の礎を
築いた、アタ・ランギ!!

生産量が少ないにもかかわらず、世界中に多くの[アタ・
ランギ]ファンが存在するため、毎年20~30本程度しか
入手できない超人気ワインです!!

それを今回は、今や超幻のバックヴィンテージである
2008年及び2009年の入手に成功しました!!!!!!!

どちらも極々わずかなご紹介となりますので、
是非ともピノ・ノワール好きの方はお見逃しのないよう、
今すぐ手に入れてください!!!
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アタ・ランギ・ピノ・ノワール 2009
アタ・ランギ・ピノ・ノワール 2009

神の雫にも登場!!ニュージーランドのロマネ・コンティ!!!
アタ・ランギ・ピノ・ノワール 2009

商品番号 11-09-140-0031
クール便でお届け
当店販売価格 ¥ 10,538 税込
ご購入で、【 287 】 ポイント獲得!(毎日5%還元)
申し訳ございません。ただいま在庫がございません。

アタ・ランギ・ピノ・ノワール 2009

『私の一番好きなニュージーランド・ワインは、
おそらくアタ・ランギのピノ・ノワールだろう』

現地新聞のインタヴューでそう語っているのは、ニュー
ジーランドの世界的ワインブランド、[クラウディ・ベ
イ]の醸造家ケヴィン・ジャッドさん。アタ・ランギは
消費者や評論家だけでなく、醸造家からも敬愛されて
いる秀逸ワインです。

アタ・ランギは1980年、クライヴ・ペイトン、妻のフィ
ル、クライヴの妹のアリソンと彼女の夫オリヴァー・
マスターズの4人によって設立されました。アタ・ラン
ギとはマオリの言葉で“新しい始まり、夜明け の空”
という意味をもちます。新しいワイン造りの出発点と
いう気持ちを込めたネーミングでした。

妥協を許さぬ徹底した品質重視のブドウ栽培と醸造に
より、アタ・ランギのピノ・ノワールは瞬く間にニュー
ジーランドのトップ・ワインと評されるようになりま
した。またロンドンで開催される 世界最大級のコンテ
スト、インターナショナル・ワイン&スピリッツ・コン
ペティションで 1995 年、1996 年、2001 年と3度最優
秀ピノ・ノワール・トロフィーを受賞しました。これ
は同ショ ーの歴史のなかでも類をみない快挙です。

しかしアタ・ランギの優れているのはピノ・ノワール
だけではありません。クレイグホール・シャ ルドネ、
セレブレといずれも高い品質を誇ります。これら全て
のワインに天然酵母を使っているのがアタ・ランギの
特徴でもあります。

天然酵母は扱いにデリケートさを要求されますが、独
特の複 雑さと深みある風味を生み出すもととなってい
ます。

またサマー・ロゼとピノ・グリは果実香を重視しなが
らもアタ・ランギらしい洗練された味わいで定評があ
ります。

“ビッグではないが濃縮した深みのあるワイン”がア
タ・ランギの特徴であり目指しているスタイルである
とクライヴ・ペイトンは言っています。ワインはいず
れもシルキーできめ細か。熟成する ほどに複雑な香り
が現われてきます。

赤750ml
品種:ピノ・ノワール100%
産地:ニュージーランド、マーティンボロー
収穫:手摘み
発酵:5t槽で自然酵母を使って最高32度で発酵。
   手作業で循環。合計3-4週間。
   クローン・ヴィンヤードを分けて発酵。
熟成:12ヶ月間25%新しいフレンチ・オークの樽で熟成
アルコール:14%
クロージャー(栓):スクリューキャップ


『ニュージーランドのロマネコンティ!!!!!』
『鋼鉄の拳にベルベットの手袋をはめたワイン!!』
と表現されるニュージーランドの最高峰ワイン!!

『神の雫』第4巻にも
「ニュージーランドのロマネコンティ!!!!!」
として登場しています!!!!

今や超幻の2009年ヴィンテージは、

『素晴らしい!!またしても97点をつけた!!』
‐オーストラリアの人気ワインガイドブック、
 【The Good Wine Guide 2011】より。


『若いうちからデリシャス!!』
‐Sunday Star Times紙に掲載された、
 マスター・オブ・ワインのJane Skilton氏のコメント。


『本当に誘惑的なワインだ!!』
‐オーストラリアの人気ワイン&フード専門雑誌、
【Aust Gourmet Traveller Wine】より。


と人気ワイン専門誌や有名評論家から大絶賛の嵐です!!

是非とも『鋼鉄の拳にベルベットの手袋をはめたワイン!!』
といわれるその味わいをご堪能ください!!!