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グランポレール・山梨・甲州樽発酵 2022

タイプ 白ワイン サイズ 750ml
産地 日本・山梨
内容 品種:甲州
産地:日本・山梨甲州市勝沼町綿塚
樽:フレンチオーク樽(バリック225L) 樽熟成期間:4ヶ月
新樽率:20%
アルコール:12%
クロージャー(栓):コルク

これぞ国宝級の美味しさ!!【国内最高傑作】の甲州ワイン!!
【史上初!!】3年連続『金賞』及び『部門最高賞』獲得!!
「国産ブドウ100%使用ワイン」を対象とした[日本ワインコンクール]で史上初となる3年連続【金賞及び甲州ワイン部門最高賞】を獲得した甲州ワインの最高傑作!!【部門最高賞】は136本中たったの一本しか選ばれない甲州ワインの頂点!!!国内外で高い評価を獲得する某甲州ワインを抑えて見事【No.1】を獲得!!!
さらに!!世界最大級のコンペティションで海外の審査員にその高い品質が認められ見事【金賞】獲得!!!
1000年以上の歴史をもつ日本固有のブドウ品種「甲州」!!甲州ブドウ発祥の地『勝沼町』で栽培された高品質の甲州ブドウ100%を使用し、造り手のこだわりを凝縮させた年産わずか5000本の『リミテッド・シリーズ』!!
日本人ならば絶対に飲んでおきたい国内最高峰の甲州ワイン!!!
[グランポレール 山梨 甲州 樽発酵 2022]





* * * * * * * * * *



<<史上初!!3年連続の快挙!!>>
【金賞・甲州ワイン部門最高賞】3年連続獲得!!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓






こちらが【日本ワインコンクール 2017】の<<金・部門最高賞>>です!!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓






★チーフワインメーカー 工藤さんの受賞コメント
「グランポレール」ブランドは2003年に販売を開始してから14年間、高品質な
ぶどうを生産頂ける農家の方々、そして、弊社の造り手がぶどうと向き合い、新たな
挑戦を繰り返してきました。今回の受賞はその努力が実を結んだ結果であるとともに、
甲州部門での2年連続での金賞・部門最高賞の受賞には、非常に大きな喜びを感じて
います。今以上に、お客様に感動を与えられるように、メンバー一同、切磋琢磨して
取り組んで参りたいと思います。









こちらが【日本ワインコンクール 2016】の<<金・部門最高賞>>です!!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
















『これぞ国宝級の美味しさ!!!!!!!』


なんと!!なんと!!史上初となる

<<***3年連続【金賞&部門最高賞】***>>
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
を獲得した、甲州ワインの最高傑作が登場です!!!!!




この珠玉ワインは、
「国産のブドウを100%使用して造られたワイン」を
対象とした、日本で唯一のコンクール、

     『日本ワインコンクール』

で見事、3年連続【★金賞★】を受賞!!
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

さらに!!、
3年連続【◆部門最高賞◆】を獲得!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


そんな甲州ワインの頂点に<<3年連続>>君臨する
史上初の甲州ワインなんです!!!


世界中で注目を集めている甲州ワイン!!
日本が誇る「甲州ワイン」は今や世界ブランドです!!
その品質は世界トップレベルに達し、今や輸出を
加速させています!!!!


是非ともこの『日本一の甲州ワイン!!』をお見逃しの
ないよう、今直ぐ手に入れてください!!!!!





それではご紹介します!!

国内最高峰となる甲州ワイン、その名も、




[グランポレール・山梨・甲州樽発酵 2022]!!  





お待たせしましたぁ!!!!!!!!!

[日本ワインコンクール]で、史上初となる、


<<***3年連続【金賞&甲州ワイン部門最高賞】***>>


という快挙を成し遂げた、国宝級の[甲州ワイン!!]を、
今年もわずかながら入手致しました!!!


2018年の[日本ワインコンクール]は、5254本のワインが
エントリーされ、審査員には、 

・ボルドー大学ワイン教育部長 ジル・ド・ルベル氏、

・マスター・オブ・ワイン協会元会長のリン・シェリフ氏、

・ワインジャーナリストのデニス・ギャスティン氏、

・ワインジャーナリストのアンソニー・ローズ氏 

といった錚々たるメンバーを含む25名の審査員により、
厳正かつ公正に出品ワインの審査が行われました。


そして[甲州ワイン部門]にエントリーされたワインは、
136本。この136本のトップに輝いたのが、
[グランポレール・山梨・樽発酵]です!!


日本を代表する造り手[グランポレール]が
日本ワインの最高水準品質を目指し、造り手のこだわり
を凝縮させた数量限定ワイン、それがこの
『リミテッド・シリーズ』です!!


『リミテッド・シリーズ』の一つ[グランポレール・
山梨・甲州樽発酵]が、日本ワインコンクールで



2013年ヴィンテージは『金賞』獲得!! 
2014年ヴィンテージは『銀賞』獲得!! 
2015年ヴィンテージは『金賞』及び『部門最高賞』獲得!! 
2016年ヴィンテージは『金賞』及び『部門最高賞』獲得!!
2017年ヴィンテージは『金賞』及び『部門最高賞』獲得!!

と、2017年、2016年、2015年ヴィンテージと3年連続で、
『金賞』及び『部門最高賞』>を獲得し、
【国内最高傑作の甲州ワイン!!】であることが証明され
ました!!!!



さらに!!なんと!!!2019年ヴィンテージは、世界最大級の
ワインコンテスト、


[インターナショナル・ワイン
  ・アンド・スピリッツ・コンペティション 2021]


にて見事【95点!!】の高い評価がつけられ、
【◆金賞◆】を獲得したんです!!!!!


そのコメントには、

     * ~ * ~ * ~ * ~ *

かすかに香るミントが、西洋スモモ、アプリコット、
           オレンジの花の香りへと進展する。
   シトラスの色合いをしたこのワインを口に含むと、
オーク樽熟成から生じた美しいペーストリーの要素が
         感じられる。

   素晴らしい活気と新鮮さを持ち合わせた、
  美しくなめらかで、バターのようなワイン。

     * ~ * ~ * ~ * ~ *

とその味わいを大絶賛!!!!!!


国内だけでなく、海外のワイン審査員からも高く評価さ
れ、日本の甲州ワインが世界中の銘酒に負けない
世界トップクラスのクオリティであることが証明されま
した!!!!



日本が誇るこの甲州ワインは、グランポレール勝沼ワイ
ナリーの地元の栽培農家のブドウ100%使用。


収穫された甲州ブドウの中から、糖度・食味に優れた
熟度の高いブドウだけを選んで仕込みます。良質な果汁
はフレンチオーク樽で発酵させ、発酵完了後、澱引き
せずにシュールリー製法により4ヵ月間樽熟成していま
す。


こうして生まれた、この偉大なる甲州ワインの味わいは、

         * * * * *

     その色合いはグリーンがかった
        輝きのあるイエロー。

   グラスからグレープフルーツ、リンゴ、ナシ
    といった華やかなアロマと樽発酵による
     トーストやスパイスのニュアンスとの
      絶妙なハーモニーが楽しめます!!

          口に含むと豊富な酸味とミネラル感、
    長い余韻に残る果実の甘みを感じさせます!!


         * * * * *



『日本ワインコンクール』史上初となる

 <<***3年連続【金賞&部門最高賞】***>>
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
に輝いたこの国宝級甲州ワインの年間生産量は、
わずか5000本程度!!
ですから非常に!!非常に!!入手困難となり、
毎年、争奪戦となっています!!!!


是非とも、日本固有のブドウ品種、甲州から
造られた『日本最高傑作ワイン!!』を
お見逃しのないよう、今直ぐ急いでお買い
求めください!!
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超入手困難!!これぞ国宝級の美味しさ!!史上初!!<<3年連続【金賞・部門最高賞>>を受賞した甲州ワインの傑作!!生産本数5106本!!急いで手に入れてください!!
グランポレール・山梨・甲州樽発酵 2022

商品番号 21-22-147-0031
クール便でお届け
当店販売価格 ¥ 3,949 税込
ご購入で、【 108 】 ポイント獲得!(毎日5%還元)
在庫数 8

グランポレール・山梨・甲州樽発酵 2022

<<商品特徴>>
グランポレール勝沼ワイナリーの地元の栽培農家が育て
た山梨県産・甲州種ブドウ100%使用。

収穫された甲州ブドウの中から、糖度・食味に優れた
熟度の高いブドウだけを選んで仕込んでいます。

やや緑がかった淡い黄色、柑橘を想わせる華やかなアロ
マと樽発酵による柔らかな樽香が調和した、しっかりし
た酸味と辛口ながら後口に果実由来の甘さを感じさせる
ワインです。

限定本数:5,106本


<<山梨の気候的特色>>
内陸性の気候のため、昼夜の寒暖差が大きく、ブドウの
成熟が進みやすい気候です。


仕立て:主にX字棚長梢仕立て


<<ワインメイキング情報>>
収穫を2回に分け、熟度の異なるぶどうを用いることで、
複雑性のある香味を目指しました。早摘みのぶどうから
柑橘系の豊かな香りを、遅摘みのぶどうからしっかりと
した味わいを目指しています。

果汁を冷却して、パルプ質をコールドセトリング(低温
清澄)して取り除き、得られた良質の果汁だけをフレン
チオーク樽(バリック225L)で発酵しました。甲州種の
繊細な酸味を生かすためマロラクティック発酵(MLF)
は行っていません。

発酵完了後、澱引きせずにシュール―・リー製法により
4か月樽熟成しています。新樽比率20%です。


[ワイナリー資料より]
白・辛口750ml
品種:甲州
産地:日本・山梨甲州市勝沼町綿塚
樽:フレンチオーク樽(バリック225L) 樽熟成期間:4ヶ月
新樽率:20%
アルコール:12%
クロージャー(栓):コルク
大好評ありがとうございます!!
最新2022年ヴィンテージを入荷しました!!

<<史上初!!3年連続の快挙!!>>
【金賞】及び【甲州ワイン部門最高賞】獲得!!
国内最高傑作の甲州ワインが登場!!
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