キムラ・セラーズ・マルボロー・スペシャル・キュヴェ・ソーヴィニヨン・ブラン 2018
人気テレビ番組「世界ふしぎ発見」で紹介されて注文殺到!!元ソムリエの日本人凄腕醸造家が設立した人気ワイナリー[キムラ・セラーズ]から数量限定の[スペシャル・キュヴェ]を入手!!『ブドウ栽培に恵まれた環境と日本人の一徹な精神が融合すれば、向かうところ敵なし!!』と有名ワインジャーナリストも大絶賛する注目の造り手!!希少限定の[スペシャル・キュヴェ]は大人気のソーヴィニヨン・ブランと同じ畑のブドウを使用して異なる製法により生まれた『パッションフルーツや爽やかなハーブの香りは控えめに骨格と厚みをもつ』ゴージャスな味わい!!生産量極わずかなため限定24本のご紹介です!!日本人の凄腕が丹精込めて造る超入手困難な[スペシャル・キュヴェ]を絶対にお見逃しなく!! ![キムラ・セラーズ・マルボロー・スペシャル・キュヴェ・ソーヴィニヨン・ブラン 2018]
皆様!!! お待たせいたしました!!!!!!! 元ソムリエの日本人醸造家がニュージーランドで造る 超入手困難な希少ワインを2年ぶりに入手しました!!!! 人気TV番組「世界ふしぎ発見」で3人の日本人醸造家が 紹介され、そのうちの一人、木村滋久さんが設立した ワイナリー、それが[キムラ・セラーズ]です!! 放送前は「知る人ぞ知る隠れた逸品」だったのですが、 この人気番組をきっかけに注文が殺到!!!!!! まだ生産量が少ないため、ピノ・ノワールもソーヴィニ ヨン・ブランも少量しかご紹介できない中、 このたび!![キムラ・セラーズ]の数量限定ワインである ≪スペシャル・キュヴェ≫が日本上陸です!! 毎年造られている[ソーヴィニヨン・ブラン]とは異なる 製法で造られたこの[スペシャル・キュヴェ]は、非常 に生産量が少ないということで、僅か24本のご紹介とな ります!!!! 今や二ュージーランドワインをリードする日本人醸造家 木村滋久さんが造る特別なワインを是非お見逃しなく!!! それではご紹介します!!!! その名も、 [キムラ・セラーズ・マルボロー・スペシャル・キュヴェ・ ソーヴィニヨン・ブラン 2018]!! 『ブドウ栽培に恵まれた環境と日本人の一徹な精神が 融合すれば、向かうところ敵なし。 日本人サルトリアがイタリア製生地で仕立てたスーツ のごとく、磨き抜かれたあなたの嗜好にぴったり フィットするに違いない。』 人気雑誌『GQ Japan』の≪今飲むべきワインは何か≫ という企画で、このように[キムラ・セラーズ]を紹介し ているのは、鋭い批評に定評があるワインジャーナリス トの柳 忠之さん!! 柳さんによると、今注目のワインは日本人の造り手なん だとか!! 志ある若き醸造家がワイン造りに励んだ結果、驚くほど 品質が向上しているのは、まぎれもない事実ですが、 優秀な造り手はごく一握りにすぎず、ましてや生産量が 少ないため、かのロマネ・コンティよりも入手困難なも のとなっています!! そこで柳さん曰く、極上日本ワインの前哨戦として、 今飲んでしかるべきは何かといえば、日本人醸造家が 海外で造っているワインだというんです!! そんな中、今もっとも注目すべき海外で活躍する日本人 醸造家の一人が、木村滋久さんです!! [キムラ・セラーズ]は、キャピトル東急ホテルにソムリ エとして10年間勤めていた木村滋久さんが、2009年に ニュージーランド、マールボロ地区に設立したワイナリー です。 『またどうしてソムリエから醸造家に?!』 それは木村さんがソムリエ試験の合格祝いにフランスの ワイン生産者を訪ねた際に、ブドウ畑や醸造場に漂う香 りなど、その雰囲気に惚れ込み、 『ワイン造りの仕事がしたい!!』という思いに駆られた そうです!! そして2004年に恵美子夫人を伴いニュージーランドの イースタン・インスティテュート・オブ・テクノロジー の栽培、醸造コースに入学!! 2005年に卒業すると有名ワイナリーで畑仕事に従事し、 2007年にはニュージーランドで最多の受賞歴を誇る銘醸 ワイナリー[ヴィラ・マリア]の醸造部門に社員として 採用されるという幸運にも恵まれ、ここで醸造技術に 磨きをかけていきます。 そして様々な苦難を乗り越え、2009年に初ヴィンテージ となるソーヴィニヨン・ブラン1種のみを2400本生産!! [キムラ・セラーズ・マルボロー・ソーヴィニヨン・ブラン] キムラ・セラーズ・マルボロー・ソーヴィニヨン・ブラン 2018 『ピノ・ノワールは自分の能力が上がるまでは造るのを 我慢しようと思っていた!!』と語っていた木村さんでし たが、ついに2012年、[ピノ・ノワール]をリリース!! 現在、ソーヴィニヨン・ブランとピノ・ノワールの2種 を生産しています。(最近メルローも造り始めたそうです) [キムラ・セラーズ・マルボロー・ピノ・ノワール] https://www.ynstokyo.jp/fs/vins/21-17-195-0011 そしてこのたび!! [キムラ・セラーズ]が造る≪特別生産の限定ワイン≫を 入手することが出来たんです!!!!!!! この限定ワインは、通常のソーヴィニヨン・ブランと同 じ畑のブドウが使用されていますが、異なる醸造法によ り造られた特別ワイン!! 通常のソーヴィニヨン・ブランはステンレスタンクで 発酵されますが、この[スペシャル・キュヴェ]は、 収穫したブドウを軽く圧搾し、フランスの古樽に移して から発酵を行い、8カ月樽熟成させます。 8か月の樽熟成を終えた、その味わいは、 * * * * * * レモンなどの柑橘系の香りに、黄色い花、 そして心地よい火打ち石の香りの調和が グラスの中に広がります。 マールボロのソーヴィニヨン・ブランの特徴でもある パッションフルーツや爽やかなハーブの香りは控えめ ですが、骨格があり厚みを感じるワインです。 典型的なマールボロのソーヴィニヨン・ブランより ドライな味わいに仕上げています。 * * * * * * と木村さんはコメントしています!! [キムラ・セラーズ]があるマールボロ地区は、南島の 北東部に位置し、ニュージーランド最大のワイン産地です。 日照時間が長く乾燥した地域として知られおり、東から の海風によって夏でも比較的涼しく、秋は穏やかで長い のが特徴です。また昼と夜の気温差が大きく、夏でも 10℃以上の差があるといいます。 収穫は機械収穫の多いマールボロでは珍しく手摘みで 収穫した後、ワイナリーの選果台で熟れた健康なブドウ のみを一粒一粒を厳選した粒選びをするという徹底ぶり です!! こうして造られた[キムラ・セラーズ]のワインは、今後 も世界中で称賛されるワインへと成長していくことで しょう!!!! ニュージーランドワインの期待の星、[キムラ・セラー ズ]!! 日本人の醸造家が丹精込めて造るこの大人気ワインは 絶対に見逃さません!! 初ヴィンテージの2009年の年産はわずか2400本!! 今はもう少し増えているとはいえ、ご夫婦で造られてい るワインなので、大幅な生産量の増加は期待出来ません!! ニュージーランドワインをリードする日本人醸造家、 木村さんが造る希少限定ワイン[スペシャル・キュヴェ] を是非ともお見逃しのないよう今すぐお買い求めください!!
今、話題沸騰中の人気ワイナリー、キムラ・セラーズ!! 人気TV番組「世界ふしぎ発見」で、 ≪ニュージーランドワインをリードする日本人!!≫と 紹介され、注文殺到!!!! こちらのワインは、大好評いただいております通常の ソーヴィニヨン・ブラン をフランス産の古樽で8ヶ月間熟成させた、 数量限定の『スペシャル・キュベ』となります!! 通常のソーヴィニヨン・ブランと比べると、トロピカル フルーツやハーブの香りは控えめとなり、凝縮感や複雑味 が増し、骨格のしっかりとした厚みのある味わいに仕上 がっています。 こちらは生産量が非常に少ない為、限定24本のご紹介です!! 是非この機会をお見逃しなく!!