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サトウ・ワインズ ピノ・ノワール・ピサ・テラス 2016

タイプ 赤ワイン サイズ 750ml
産地 ニュージーランド、セントラル・オタゴ
内容 品種:ピノ・ノアール100%
栽培:ビオディナミ農法
収穫方法:手摘み
熟成:フレンチオーク樽で16ヶ月間(新樽比率15%)
アルコール:13.6%
酸化防止剤:発酵前と発酵中は亜硫酸の添加なし。瓶詰の時に微量添加。
その他:無清澄・無濾過
生産量:約6000本
クロージャー(栓):スクリューキャップ

『世界に通用する自然派、日本が誇れるサトウ・ワインズ』
『年末年始の疲れをすべて吹き飛ばすすがすがしい自然派ワインに心が洗われた。』と日本を代表するワインライターがあまりの美味しさに異例の大絶賛と高評価をつけた超幻の逸品!!
その造り手は会社員からワイン醸造家に転身した佐藤嘉晃&恭子夫妻!!
化学薬品や添加物を排除し自然と微生物のバランスを重視したビオディナミ農法で生み出したニュージーランドの超自然派ワイン!!
その味わいは『ヴォーヌ・ロマネ自然派の雄』と称される[ビゾ]を彷彿とさせる透明感、そして複雑な香りと旨味の塊が押し寄せてくる想像を超えた美味しさ!!世界中の自然派ワイン愛好家が殺到するため超入手困難!!!国内在庫は極わずか!!本当に運の良いワイン愛好家しか手にすることができない特別なワインです!!!!!
[サトウ・ワインズ・ピノ・ノワール・ピサ・テラス 2016]













*****


↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
世界の最新ワインニュースを発信する[ワインレポート](代表山本 昭彦氏)
で紹介された『世界に通用する自然派、日本が誇れるサトウ・ワインズ』!!
[サトウ・ワインズ・ピノ・ノワール・ピサ・テラス 2017]は
山本 昭彦氏から[93点]を獲得しました!!





















皆様!!!!!
非常に入手困難なワインが登場致します!!!!




『世界に通用する自然派、
     日本が誇れるサトウ・ワインズ』


と日本を代表する有名ワインライターが、
そのあまりの美味しさに異例の大絶賛を繰り返している、
凄腕の日本人ワイン醸造家が手掛けた、

      
      ≪希少限定・自然派ワイン!!!!≫


を入荷致しました!!!!!!!!



昨年末、日本に上陸した2017年ヴィンテージは、
あっという間に完売してしまい、残念ながら入手する
ことができませんでしたが…、


なんと!!なんと!!、
国内にわずかに残っていた2016年ヴィンテージを入手す
ることができたんです!!(こちらもかなり貴重です!!)


このワインを造るのは、銀行にお勤めのサラリーマン
からワイン醸造家に転身した日本人ワイン醸造家、
佐藤嘉晃&恭子夫妻!!


ニュージーランドで佐藤夫妻が造るこのワインは、


  『農薬や殺虫剤は不使用で添加物はなし!!』


で造られている超自然派ワインです!!!!


佐藤夫妻の師匠であり、『自然派ワインの神様』とされ
るビゾ氏からもお墨付きをもらった、透明感につつまれ
た超自然派ワインを、お見逃しのないよう、今すぐ手に
入れてください!!!!



それではご紹介します!!



そのワインとは、

[サトウ・ワインズ・ピノ・ノワール・ピサ・テラス 2016]!!





ピノ・ノワール好きの皆様!!
ブルゴーニュワイン好きの皆様!!
全国のサトウ様!!(?)


今、世界中から注目される日本人ワイン醸造家、
佐藤嘉晃&恭子夫妻がニュージーランドで造る
この超自然派ピノ・ノワールを是非とも手に入れて
ください!!


このワインは、世界の最新ワインニュースを発信している
[ワインレポート]の代表であり、日本を代表するワインライ
ター、山本昭彦氏が、


 『世界に通用する自然派、
       日本が誇れるサトウ・ワインズ』
 

と2022年1月11日の[ワインレポート]で紹介しており、
その冒頭には、


 『今年はいい年になりそうだ。
  新年初の試飲でサトウ・ワインズのピノ・ノワール
  と向き合ってそう思った。
  年末年始の疲れをすべて吹き飛ばすすがすがしい
  自然派ワインに心が洗われた。』


とその素晴らしい味わいを絶賛し、さらに!!、


 『自然派ワイン愛好家に国境を超えて支持されている。
  イザベル・レジュロンMWのような自然派のグルだけ
  でなく、ジャンシス・ロビンソンやジェームス・
  サックリングのような評論家からも評価されている。
  本物だからだ。』


と佐藤嘉晃&恭子夫妻が造る自然派ワインを称賛している
んです!!!!!!


さらに!!サトウ・ワインズの人気ワイン、
[ピノ・ノワール・・ピサ・テラス 2017]を、


          * * * * * 

   スクリューキャップをひねった瞬間に、
     複雑なアロマが立ち上がった。
 スミレ、ダークラズベリー、ラベンダー、タイム、
 ジューシーでピュアな果実が口中で軽やかに踊る。
 ハーバルなタッチ、活力があり、エネルギーが
    詰まっている。砕いた岩、アニス、
     浮遊感のあるフィニッシュ。

          * * * * * 


とその素晴らしい味わいを大絶賛とともに【93点】の
高評価をつけているんです!!!!


『これは是非とも飲んでみたい!!』と思い、輸入元に
問い合わせてみたところ、なんとすでに完売!!!
2021年12月に日本に上陸して、あっという間に完売
してしまったんです(涙)!!


ところが!!ところが!!
国内にわずかに残っていた2016年ヴィンテージを入手す
ることができたんです!!(こちらもかなり貴重です!!)


2016年ヴィンテージは、アメリカの有名ワイン評論家、
ジェームズ・サックリング氏から、


『ジューシーかつ華麗さを
   この新鮮で熟したピノに感じる。
  
 ボイゼンベリー、レッドプラム、
  レッドチェリーの香りと味わいは、
   活き活きとした果物、そしてキリッとした
    タンニンをスタイリッシュに包み込み、
      肉厚な口当たりにつなげている。』


とコメントし【93点】の高評価をつけている、こちらも
絶対に見逃せない極上の超自然派ピノ・ノワールです!!



このワインが造られているのは、ニュージーランドの
南島、観光都市でもあるクイーンズタウンから車で
約1時間ほどの場所にある小さな街、クロムウェルです。


クロムウェルの街の北に伸びるダンスタン湖の西岸、
マウント・ピサの麓の標高295-345mの畑[ピサ・テラス]
で収穫されたブドウを使用。ここは斜度が20度あり、
水はけが非常に良く、さらに東向きのため、日の出から
日照時間が長いんです!!ですからブドウはたっぷり日光
を浴びながらゆっくり時間をかけて熟成します!!


そしてこの素晴らしいワインを造るのは、銀行にお勤め
のサラリーマンからワイン醸造家に転身した日本人ワイ
ン醸造家、佐藤嘉晃&恭子夫妻!!


佐藤夫妻は世界中の有名ワイナリーでワイン造りの経験
を積んでおり、そのひとつがヴォーヌ・ロマネの[ビゾ]な
んです!!


[ビゾ]は『ヴォーヌ・ロマネ自然派の雄』と称され、
今もっとも入手困難なブルゴーニュ生産者の1つ!!!!!


佐藤氏が[ビゾ]での修行で得た技術と知識を駆使して造る
このワインには、[ビゾ]を思わせる透明感と複雑感を体感
することができます!!ワインレポートによると、その品質
と味わいは師匠の[ビゾ]からお墨付きをもらっているんだ
とか!!!


今やピノ・ノワールやソーヴィニヨン・ブランなどを
筆頭に、世界基準で非常に高い評価を得ているワイン
大国、ニュージーランド!!


ニューワールドらしい個性を遺憾なく発揮しつつ、
オールドワールドの伝統的スタイルも尊重した高品質
なワイン産地として、伝統産地に比肩する水準のワイン
が数多く生み出されています。


そんな魅力的なワイン産地、ニュージーランドには世界
から認められた日本人ワイン醸造家が増えています。
佐藤嘉晃&恭子夫妻もその1人です!!


佐藤夫妻はともに銀行業からの転身で、ロンドンで世界
中のワインに触れたことがきっかけとなり、2006年に
ニュージーランドにわたりました。


リンカーン大学で栽培と醸造を学び、バノックバーンに
ある有名ワイナリー、フェルトン・ロードで経験を重ね、
さらにヨーロッパにも足を運び、ドイツやブルゴーニュ
などの著名な生産者の下で経験を重ね、


2009年、遂にニュージーランド最南端のワイン産地、
セントラル・オタゴに[サトウ・ワインズ]を設立しまし
た!!!!


2016年にはBiogroの有機認証を取得!!
サトウ・ワインズは有機農法やビオディナミでの栽培に
こだわりを持ち、極力人の手を介さず、化学薬品や添加
物を排除した、自然と微生物のバランスを重視したテロ
ワールの表現を見事に実現しています!!


またサトウ・ワインズは、テロワールを意識した良質な
栽培を行いつつも、日本人らしい繊細な感覚で明確な個
性をもったワインを手掛けているのが大きな特徴です。
常に改良と挑戦を続けることで、ニュージーランドを
牽引する存在の一角を担っています!!


このたび入手した2016年ヴィンテージの味わいは、


          * * * * * 

   ラズベリー、プラム、チェリーの赤い果実に
     ほのかなハーブの香りが縁取る芳香。

    しなやかで繊細ながらもピュアで力強い
   赤い果実の味わいに、滑らかでやわらかい質感。
     芳醇な果実味、大地や森を想像させる
   複雑さと奥深さ、さらに自然な酸と塩っぽさが
      余韻まできめ細やかに長く続く。

          * * * * * 

2016年[ピサ・テラス]の生産量は、わずか6000本ほど!!
国内在庫は極々わずかです!!!!


佐藤夫妻の師匠であるビゾ氏からもお墨付きをもらった、
透明感につつまれた超自然派ワインを、お見逃しのない
よう、今すぐ手に入れてください!!!!
8,000円(税抜)以上お買い上げでプレゼント
ワインによく合う!ドライフルーツアソート
世界一美味しいオリーヴオイル
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サトウ・ワインズ ピノ・ノワール・ピサ・テラス 2016
サトウ・ワインズ ピノ・ノワール・ピサ・テラス 2016

日本人醸造家が造る世界が認めた超自然派ピノ!!
サトウ・ワインズ ピノ・ノワール・ピサ・テラス 2016

商品番号 11-16-140-0117
クール便でお届け
当店販売価格 ¥ 6,589 税込
ご購入で、【 180 】 ポイント獲得!(毎日5%還元)
申し訳ございません。ただいま在庫がございません。

サトウ・ワインズ ピノ・ノワール・ピサ・テラス 2016



品種:ピノ・ノアール100%
産地:ニュージーランド、セントラル・オタゴ
栽培:ビオディナミ農法
収穫方法:手摘み
熟成:フレンチオーク樽で16ヶ月間(新樽比率15%)
アルコール:13.6%
酸化防止剤:発酵前と発酵中は亜硫酸の添加なし。瓶詰の時に微量添加。
その他:無清澄・無濾過
生産量:約6000本
クロージャー(栓):スクリューキャップ

超入手困難な幻のピノ・ノワールを入荷しました!!!!

国境を超えて世界中から支持されている
この自然派ワインを手にすることが出来る方は
本当にラッキーです!!!!

自然派ピノ・ノワールをお探しの方は、
今すぐ手に入れてください!!!