**こちらのラベル表記は2009年となっておりますが、
2012年ヴィンテージのお届けとなります。* Cameron Douglas, Master Sommelier, Feb 2012
5つ星★★★★★獲得(2011年)
* Nick Stock, The Age/Sydney Morning Herald
Good Wine Guide 2012 92点獲得(2011年)
* Bob Campbell MW, Feb 2012 91点獲得(2011年)
* Raymond Chan, Jan 2012 18/20点獲得(2011年)
ニュージーランドのトップ・ブランド[アタ・ランギ]が
造るソーヴィニヨン・ブラン100%から造られたワイン。
2012年のマーティンボロー地区は、日照時間、気温、
雨、風のバランスが絶妙の良好なヴィンテージ!!
その味わいは、前年よりもトロピカルフルーツは控えめで、
レモン、ライム、フレッシュなパッションフルーツの
風味がより出ており、ほのかに火打石とミントの
キャラクターが感じられます。
樽熟成に由来するクリーミーな口当たりと、快活でエネ
ルギッシュなフィニッシュで、エレガントにまとまって
います。
キリッと冷やしてお楽しみください!!