一本から【送料無料】ペンフォールド・グランジ 2003
『死ぬ前に一度は飲みたーーーい!!!』希少限定入荷!!今や超入手困難な2003年ヴィンテージ!!世界中のワインコレクターが垂涎する偉大なるオーストラリアの最高傑作シラーズ[グランジ]!!このワインは50年以上もの間、不朽の価値をもつ偉大なるオーストラリアワインとして君臨し続け、世界最高傑作シラーズとしてオークションで取引される元祖怪物シラーズ!!さらにワイン愛好家のバイブル『死ぬ前に飲むべき1001ワイン』にも掲載!!そんな超お宝ワインのバックヴィンテージを奇跡的に入手しました!!一般的にこのワインの飲み頃は10年後からとなり、さらにその熟成は50年間可能!!ワインコレクターの皆様!!世界でもっとも偉大な傑作ワインのひとつであるこの不朽の価値をもつ歴史的文化遺産を今すぐ手に入れてください!!!! [一本から【送料無料】ペンフォールド・グランジ 2003]
ワインコレクターの皆様!! このたび、オーストラリア『元祖怪物ワイン』の 希少なバックヴィンテージを入手しました!! このワインは50年以上もの間、 『不朽の価値をもつ偉大なるオーストラリアワイン!!』 として君臨し続け、また世界中のワインコレクターが 渇望する世界最高傑作のひとつです!! さらに!!このワインが造られている南オーストラリアの 『ヘリテイジアイコン(歴史的文化遺産)』に認定され ている至宝ワインなんです!!!!!!! そしてこのたび!! 今や超入手困難な2003年ヴィンテージを入荷しました!!!!! 一般的にこのワインの飲み頃は10年後からとなり、 さらにその熟成は50年間可能だといわれています。 ですから14年熟成となるこの2003年ヴィンテージは、 『飲み頃を迎えたばかり』ということになります!!! ワインコレクターの皆様!! この偉大なるオーストラリアワインのバックヴィンテージ は、世界中のワインコレクターが探し求めているため、 非常に!!非常に!!入手困難です!!!!!! この不朽の価値をもつ歴史的文化遺産を是非とも手に入 れてください!! それではご紹介します!1 そのワインとはオーストラリアの偉大なるシラーズ、 [ペンフォールド・グランジ 2003]!! ワインコレクターを魅了し続ける[グランジ]!! 世界的に高い評価を受けるワインは数多く存在しますが それを長い間保ち続けられるワインはそれほど多くはあ りません。 [グランジ]は50年以上もの間、オーストラリアワインの 『帝王』に君臨し続ける世界最高傑作のシラーズです。 しかし造られた当初は、 『誰もこんなワインを買いたいと思わないし、 飲みたいとも思わない!』 と言われるほど酷い評価でした。それが10年間瓶内熟成 をした[グランジ]は、当初の評価とは正反対の大絶賛を 浴びることに。 『グランジを味わうということは、普段ファミリーカー に乗っている人が折りあって、あのF‐1レーシングカー を運転してしまった、という体験に似ている。』 とオーストラリアの権威あるワイン評論家、ジェームズ・ ハリデー氏はコメントしています。 さらにコメントは続き、 『ワインの初心者には不向きである。 また勇気と決断を欠く人にも同様に不向きである。』 とハリデー氏がいうほど、[グランジ]は強烈な個性を持 つワインです。 [グランジ]を生み出したマックス・シューバート氏の 天分と信念、そして神業とも思えるその技が姿を表せて くるのは醸造後10年を過ぎ、次の10年へ向けて足を踏み 出してからとなります。 今や世界中で高い評価を受けているオーストラリアワイ ンも、すべてはこの[グランジ]から始まったといえます。 オーストラリアワインの歴史、それはまさに[グランジ] の歴史でもあります!! [グランジ]はオーストラリアでも最も有名な銘醸地、 バロッサ・ヴァレーで生まれます。今では有名なワイン 産地となっているバロッサ・ヴァレーですが、50年前は [グランジ]が生まれる産地、として世界中に知られるこ とになりました。 [グランジ]を造るペンフォールド社は、1844年クリスト ファー・ローソン・ペンフォールド医師によって創業さ れました。ペンフォールド医師が治療に使うワインを造 ることを目的としてワイン造りが始まりました。 1950年代のオーストラリアはポートやシェリーといった 酒精強化ワインが主流でした。その当時ペンフォールド のワイン醸造家であったマックス・シューバート氏は、 スペインでシェリーの研修を終えた後、フランス、ボル ドーのクリスチャン・クルーズの下で修行をしました。 ボルドーの長期熟成ワインを試飲する機会を得たことで 世界最高品質の長期熟成可能なフルボディワインをオー ストラリアで造ることを目指しました。 シューバート氏は、ボルドーで学んだテロワール概念に そって、慎重に産地とブドウ品種を選び、適切な醸造方 法を用いれば、長期熟成型の個性的なフルボディワイン がバロッサ・ヴァレーでも造れると確信していたといい ます。 今では当たり前となった「マルチ・リージョナル・ワイ ン(多数の地域から収穫されたブドウを集めてブレンドし たワイン)」ですが、この方法を最初に行ったのもペン フォールドでした。 シューバート氏が造り上げた[グランジ]は、その強烈な 個性から常に論争されるワインでした。 試験的に造られ た1951年ヴィンテージから、その評価はまさしく侮辱で あり、誰もその独特の個性を理解する人はいませんでし た。 [グランジ]が試験的に造られてから10年が経ち、人々が 忘れかけたころ、ようやく初期に造られた[グランジ]が ボトルの中で熟成し、より洗練された味わいになってき ました。 [グランジ]が世界中で賞賛を受けるようになったのは、 1960年代に入ってからです。正式に[グランジ]の生産が 始まり、それまでよりも力強い独特の個性をみせつける 長期熟成のフルボディワインとして、世界中のワインコ レクターから絶大な人気を誇るワインへと成長しました。 酷評にもめげずシューバート氏が強い信念のもとに造り 続けた[グランジ]は、ペンフォールドのワイン醸造家達 に受け継がれています。 [グランジ]は、ワイン愛好家のバイブル『死ぬ前に飲む べき1001ワイン(ニール・ベケット著者)』にも掲載さ れており、 『初めてオーストラリアからボルドーの格付けワインに 比肩しうるワインが造られたといっても過言ではない。』 『そのタンニンの構造は35年経った今でも少しも壊れて いず、美しく新鮮で、輝くばかりの余韻が長く続く。』 と1971年のグランジを試飲した著者がその素晴らしい味 わいを絶賛しています!! すでに[グランジ]はワインを超え、今や歴史的文化遺産 としてコレクターが収集する秘宝の逸品です!! [グランジ]はバロッサ・ヴァレーをはじめ、その周辺の ブドウ産地で今もなお残されている樹齢100年前後の古い シラーズのブドウから造られています。 今も昔も[グランジ]専用のシングル・ヴィンヤードとい うものは存在せず、異なるヴィンヤードからその年で 一番優れているブドウを厳選して造られます。 ワインは100%アメリカンオークの新樽で約15ヶ月もの間 熟成し、清澄処理は行わずに瓶詰めされ、瓶内熟成4年を 経て出荷されます。 「アメリカンオークの新樽で15ヶ月熟成」と聞くと、 かなり樽風味のきついワインと想像されがちですが、 [グランジ]は完熟ブドウの凝縮した味わいをもつため、 時間と共に樽風味が果実味に馴染んでいき、それはそれ は壮大な味わいとなるんです!! 南オーストラリアに残る老樹から収穫した凝縮度の高い シラーズのブドウを用いているため、世界の偉大なるワ インの中でも、ひときわ安定した品質をもつオーストラ リアワインならではのスタイルを備えています。 こちらのワインは、ペンフォールドの正規輸入元である サッポロビール社から仕入れていますので、安心してお 買い求めいただけます!! ワインコレクターの皆様!!是非とも歴史的文化遺産、 [グランジ]の14年熟成となるこの2003年ヴィンテージを 今すぐ手に入れてください!!!!!!
50年以上もの間、不朽の価値をもつ偉大なるオーストラリア ワインとして君臨し続け、また世界中のワインコレクター が渇望する世界最高傑作のひとつ[グランジ]!! 南オーストラリアの「ヘリテイジアイコン(歴史的文化遺産) にも認定されているオーストラリアの至宝ワインです!! そんな[グランジ]の超幻2003年のバックヴィンテージを 入手しました!! 現行ヴィンテージでさえ入手困難なのに、 今からが飲み頃の16年熟成の[グランジ]を手に入れました!! 今しか手に入らないこの不朽の価値をもつ歴史的文化遺産を 今すぐお買い求めください!!