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  3. 輸入業者が自ら激しくオススメするワインはこれだ!
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  3. 採算度外視☆もの凄い造り!!
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ルイ・ピカメロ・ブルゴーニュ・ムスー・ピノ・ノワール・セック NV

タイプ スパークリングワイン(赤) サイズ 750ml
産地 フランス ブルゴーニュ > コート・シャロネーズ
内容 ピノ・ノワール100%

【泡まで赤ーーい2490円!!】
深紅の刺激的ピノ・ノワール100%スパークリング登場!!これぞ赤い衝撃!!!!
なんと!!本場ブルゴーニュ産の肉厚濃厚なる完熟ピノ・ノワール100%スパーク!!
泡まで本当に真っ赤!!完熟ラズベリーと黒チェリーの濃縮果汁が弾け飛ぶ!!
地元ブルゴーニュは知らない秘密輸入!!今年の最高ロマンチックな聖夜のスパークはこれで決まりぃー!!!!
[ルイ・ピカメロ・ブルゴーニュ・ムスー・ピノ・ノワール・セック NV]



これぞ赤い衝撃ーーーー!!!!


なんとあの世界最高峰ワイン[ロマネ・コンティ]が造ら
れし超高級ワイン産地フランスはブルゴーニュ地方の、
まさに[ロマネ・コンティ]の原料とも同じブドウ品種ピ
ノ・ノワール種100%から造られる衝撃の真っ赤なスパー
クリングワインが本日登場いたします!!

ロゼではありません!!赤です!!しかも真っ赤!!

本場ブルゴーニュ産ピノ・ノワールを使ったスパークリ
ングワインで、当店でもこれまでにロゼや白のスパーク
リングをご紹介したことはありますが、こんなにも深紅
のスパークリングは初めて!!泡まで赤い!!とっても情熱
的で衝撃的なスパークリングワインなんです!!


その名も、
[ルイ・ピカメロ・ブルゴーニュ・ムスー・ピノ・ノワール
・セック NV]!!!!





[ルイ・ピカメロ]は、ブルゴーニュ地方のコート・ド・
ボーヌ地区(ムルソー、モンラッシェなどの産地)から南
側に続くコート・シャロネーズ地区のリュリー村に1926
年現当主の祖父が創設したドメーヌ。[AOCリュリー]の生
産者としてはさほど有名とは言えない造り手さんでした
が、1975年にブルゴーニュ産スパークリングの正式格付
け[AOCクレマン・ド・ブルゴーニュ]が認められるとす
ぐに良質のクレマンの醸造に特化したドメーヌ運営へと
変革して行きます。

シャンパーニュ製法と全く同じ瓶内二次発酵でのみ醸造
される[AOCクレマン・ド・ブルゴーニュ]を造るには、当
然のことながらシャンパーニュを造るメゾンと同じ設備
を完備する必要があります。瓶内二次発酵を行うには、
大きなタンクで一気に発酵させるのとは違い、瓶を1本1
本瓶口を斜め下向きに傾けて熟成させるピュピートルと
いう台が必要になりますが、数万本も生産しようとすれ
ばその設備は莫大なものとなり、施設自体も広大な土地
が必要となります。

さらに良質な造りにこだわるならば、澱引き後の瓶内熟
成期間も長めとなりますが、そのストック数だけでも一
体どれだけの貯蔵カーヴが必要になるのか想像もつきま
せん。シャンパーニュが高価で、世界に名だたる裕福な
シャンパーニュメゾンが多いのは、当然のことながらシャ
ンパーニュ製法はそれだけお金がかかるということなん
です。

1975年以来、[クレマン・ド・ブルゴーニュ]専門の造り
手として着実な評価を重ねてきた[ルイ・ピカメロ]です
が、現在では岩場をくり抜いて造られたクレマン専用の
セラーを完備。なんと約20万本ものワインの保管が可能
で、さらに石灰岩の壁に覆われているこのセラーは、シャ
ンパーニュ地方と同じような一年を通じて冷涼な気温が
保たれるため、シャンパーニュ製法には最適な環境が再
現されているんです!!品質においても設備においても、
ブルゴーニュでは他の追随を許さない超一流のクレマン
メゾンとしてフランス全土にその名が知られた存在なん
です!!


あのフランス最高峰のワイン評価本[ギッド・アシェッ
ト]にも毎年のようにこの[ルイ・ピカメロ]の造る2?3
種類のクレマンが当然のごとく掲載され、ブラインドで
特に素晴らしいとされたラベル掲載賞まで受賞すること
も珍しくないんですが、本日ご紹介の深紅のピノ・ノワー
ル100%スパークリングは、そんな有名評価本も全くその
存在を知らない幻中の幻・・・

なんとなんと!!
実は、この深紅のピノ・ノワール100%スパークリングは、
そんなブルゴーニュ随一を誇る超一流のクレマンメゾン
に、『日本で人気の赤いスパークリングワインを、本場
ブルゴーニュのピノ・ノワールを100%使って是非造って
もらいたい!!』と、日本の輸入業者さんが直談判して奇
跡的に造られた秘密キュヴェなんです!!


これほどまでにピノ・ノワールの色素を抽出して本当に
真っ赤なスパークリングを造り上げることは、ブルゴー
ニュ史上でも前代見聞!!異例中の異例スパークリングと
いうことで、赤の[AOCクレマン・ド・ブルゴーニュ]認
定は受けることはできないため、[ブルゴーニュ・ムスー]
としてリリースされたんですが、造りはもちろんシャン
パーニュ製法と同じ瓶内二次発酵!!

さらに澱引き前までに前述のピュピートルという台で熟
成させる期間がシャンパーニュ法では15か月と規定され
ているところ、このわずか2490円の[ブルゴーニュ・ム
スー]にして9か月もしっかりと熟成!![ルイ・ピカメロ]
の看板商品であるクレマン・ブリュットの年間生産量は
150,000本にも及ぶところ、こちらに至ってはわずか生
産量3000本という稀少さで丁寧に丁寧に、日本のブルゴー
ニュ愛飲家を唸らせるべく造られた究極のピノ・ノワー
ルスパークリングなんです!!


キンキンに冷やしたこの真っ赤なスパークをグラスに注
げば・・・シュワ?!!と立ち上る赤い泡に思わずロマン
チック大興奮!!妖艶なるルビー色の輝きが妖しく官能的
で、グラスを傾ける恋人たちはもううーーっとり!!!!!

熟れ熟れに完熟したピノ・ノワールの味わいが噛めるほ
ど肉厚で、凝縮した完熟ラズベリーと黒チェリーの味わ
いと、洗練されたタンニンが泡の一粒一粒にのって口い
っぱいに広がるんです!!豊かな果実味がほのかに甘さを
感じさせますが、次の瞬間骨太なタンニンが口内を占領
して、余韻はまさに高級赤ワインを堪能したあとのよう
な贅沢ぶり!!その味わいは本当に、スパークリングのあ
の爽快感に終わらず、舌に残る余韻はまさに重厚な赤ワ
インなんです!!


地元ブルゴーニュは知らない秘密輸入!!
今年の最高ロマンチックな聖夜のスパークはこれで決ま
りです!!!!極上贅沢なルビー色のスパークで、恋人たち
のムードも最高潮です!!
そして、ブルゴーニュ大好きーーー、ピノ・ノワール大
好きーーー赤ワイン大好きぃぃーーーな方も!!、絶対に
絶対に飲んでくださーーい!!!!
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ルイ・ピカメロ・ブルゴーニュ・ムスー・ピノ・ノワール・セック NV
ルイ・ピカメロ・ブルゴーニュ・ムスー・ピノ・ノワール・セック NV


ルイ・ピカメロ・ブルゴーニュ・ムスー・ピノ・ノワール・セック NV

商品番号 41-nv-137-0100
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当店販売価格 ¥ 2,739 税込
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ルイ・ピカメロ・ブルゴーニュ・ムスー・ピノ・ノワール・セック NV



ピノ・ノワール100%
早くも840本が完売!!
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