フランソワ・ビリオン・シャンパーニュ・グラン・クリュ・ミレジメ・ブリュット 2013
本日ご紹介の[ミレジメ・ブリュット 2010]は、
オークの風味とブルゴーニュの白ワインを思わせる
香味が融合したドメーヌのフラッグシップシャンパーニュ
にして、このビリオンのシャンパーニュの素晴らしさを
最も良く表現している最高キュヴェ!!。
これが隣のサロンに最も似た味わいと言われ、
メニル・シュール・オジェ産の極上の特級シャルドネ100%
をオーク樽で発酵させ、7ヶ月の樽熟成を施し、そして、
5年間に及ぶ瓶内二次発酵の末に出来た、唯一のミレジメ・
シャンパンです!!。
この味わいが、本当に物凄いんです!!。
インポーターさんは、この味わいをこんなコメントとと
もに表現しています!!。
『非常に淡い黄色で、イーストやトーストしたブリオッ
シュの香りや味わいを持ちながら、オーク樽熟成による
複雑さが、ヴァニラのタッチや豊かさを加えている。
泡は細かく、クリーミーな泡立ちをしている。
ローストしたヘーゼルナッツの特徴は抑えられているが、
あと1年か2年すればその特徴も充分に楽しめるようにな
るだろう。
もう少し寝かせてから飲みたいと考える人は多いだろう
が、既にとても複雑で、絶妙な酸味を持つ非常にバラン
スの取れた素晴らしいグラン・クリュ・シャンパーニュ
である。』
これこそまさに最も【サロンスタイル】近い最高傑作!!。
まさに人生初体験の見事なる融合!!
ほっぺが落ちるほど、涙が出るほど、とてつもない感動
の味わいなんです!!!!
輸入不可能と思われた幻シャンパン!!!!
苦節4年にしてついに、日本上陸!!!!!
しかも日本上陸60本のみの最高傑作・秘蔵キュヴェ!!
誰も飲んだことがない幻【サロン×クリュッグ】!!!!
30年間【サロン醸造長】凄腕の幻極小プライベートシャ
ンパーニュ!!!!!
たとえ著名な評論家、偉大なジャーナリスト、世界中の
超VIPシャンパーニュ愛飲家でもその味わいを口に運ぶ
ためには列をなさなくてはならない究極の幻シャンパー
ニュです!!!!
【ここ日本では入手不可能だった大傑作です!!】
シャンパーニュ愛飲家の方、絶対に、お見逃しなく入手
して頂ければと思います!!!!
シャンパン白750ml
特級畑シャルドネ100%
(ブラン・ド・ブラン)
単一収穫年のメニル産のシャルドネで、
Tête de Cuvéeテート・ド・キュヴェと呼ばれる
1回目の圧搾果汁のみをオーク樽で発酵。
マロラクティック発酵は行わず引き続きオーク樽で7ヵ月間熟成させる。
その後、ティラージュして瓶内二次発酵へ移行。
さらに澱と共に熟成させるマチュラシオン・シュール・リーを行う。
二次発酵とマチュラシオン・シュール・リーの期間は96ヶ月。
現行ロットは2013ヴィンテージ。2014年3月ティラージュ。
2019年3月デゴルジュ。ドザージュは6.5g/L。生産本数3000本。
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**ラベル画像は2006年てすが、
今回2013年ヴィンテージをお届けいたします。
なんと30年間、あのサロン醸造長を務めた
凄腕のプライベートシャンパン秘蔵最高キュヴェ!!!!!
物凄い人気!!
表示本数限りのご紹介となります。
何とぞ、何とぞお早目にお求めください!!