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キムラ・セラーズ・マルボロー・スペシャル・キュヴェ・ソーヴィニヨン・ブラン 2016

タイプ 白ワイン サイズ 750ml
産地 ニュージーランド、マルボロー
内容 品種:ソーヴィニヨン・ブラン100%
熟成:フランス産の古樽で8ヶ月
収穫:手摘み
アルコール:13%
クロージャー(栓):スクリューキャップ

人気テレビ番組「世界ふしぎ発見」で紹介されて注文殺到の人気ワイン[キムラ・セラーズ]!!
元ソムリエの日本人凄腕醸造家が新たにリリースした数量限定の[スペシャル・キュヴェ]を入手!!
『ブドウ栽培に恵まれた環境と日本人の一徹な精神が融合すれば、向かうところ敵なし!!』と有名ワインジャーナリストも大絶賛する注目の造り手!!
希少限定の[スペシャル・キュヴェ]は大人気のソーヴィニヨン・ブランと同じ畑のブドウを使用して異なる製法により生まれた『パッションフルーツや爽やかなハーブの香りは控えめに骨格と厚みをもつ』ゴージャスな味わい!!
生産量極わずかなため限定24本のご紹介です!!
日本人の凄腕が丹精込めて造る超入手困難な[スペシャル・キュヴェ]を絶対にお見逃しなく!! !
[キムラ・セラーズ・マルボロー・スペシャル・キュヴェ・ソーヴィニヨン・ブラン 2016]








人気TV番組「日立世界ふしぎ発見」で≪ニュージーランドワインをリードする日本人≫の
一人として紹介されました!!











皆様!!!
本日、元ソムリエの日本人醸造家がニュージーランドで
造る超入手困難な希少ワインを入手しました!!!!

人気TV番組「世界ふしぎ発見」で3人の日本人醸造家が
紹介され、そのうちの一人、木村滋久さんが設立した
ワイナリー、それが[キムラ・セラーズ]です!!

放送前は「知る人ぞ知る隠れた逸品」だったのですが、
この人気番組をきっかけに注文が殺到!!!!!!

まだ生産量が少ないため、ピノ・ノワールもソーヴィニ
ヨン・ブランも少量しかご紹介できない中、

このたび!![キムラ・セラーズ]の数量限定ワインである、
≪スペシャル・キュヴェ≫が日本上陸です!!

毎年造られている[ソーヴィニヨン・ブラン]とは異なる
製法で造られたこの[スペシャル・キュヴェ]は、非常
に生産量が少ないということで、僅か24本のご紹介とな
ります!!!!

今や二ュージーランドワインをリードする日本人醸造家
木村滋久さんが造る特別なワインを是非お見逃しなく!!!






それではご紹介します!!!!
その名も、

[キムラ・セラーズ・マルボロー・スペシャル・キュヴェ・
ソーヴィニヨン・ブラン 2016]!!





『ブドウ栽培に恵まれた環境と日本人の一徹な精神が
 融合すれば、向かうところ敵なし。

 日本人サルトリアがイタリア製生地で仕立てたスーツ
 のごとく、磨き抜かれたあなたの嗜好にぴったり
 フィットするに違いない。』

人気雑誌『GQ Japan』の≪今飲むべきワインは何か≫
という企画で、このように[キムラ・セラーズ]を紹介し
ているのは、鋭い批評に定評があるワインジャーナリス
トの柳 忠之さん!!

柳さんによると、今注目のワインは日本人の造り手なん
だとか!!

志ある若き醸造家がワイン造りに励んだ結果、驚くほど
品質が向上しているのは、まぎれもない事実ですが、
優秀な造り手はごく一握りにすぎず、ましてや生産量が
少ないため、かのロマネ・コンティよりも入手困難なも
のとなっています!!

そこで柳さん曰く、極上日本ワインの前哨戦として、
今飲んでしかるべきは何かといえば、日本人醸造家が
海外で造っているワインだというんです!!

そんな中、今もっとも注目すべき海外で活躍する日本人
醸造家の一人が、木村滋久さんです!!

[キムラ・セラーズ]は、キャピトル東急ホテルにソムリ
エとして10年間勤めていた木村滋久さんが、2009年に
ニュージーランド、マールボロ地区に設立したワイナリー
です。

『またどうしてソムリエから醸造家に?!』
と思われるかもしれませんが、木村さんがソムリエ試験
の合格祝いにフランスのワイン生産者を訪ねた際に、
ブドウ畑や醸造場に漂う香りなど、その雰囲気に惚れ込
み、『ワイン造りの仕事がしたい!!』という思いに駆ら
れたとか!!

そして2004年に恵美子夫人を伴いニュージーランドの
イースタン・インスティテュート・オブ・テクノロジー
の栽培、醸造コースに入学!!

2005年に卒業すると有名ワイナリーで畑仕事に従事し、
2007年にはニュージーランドで最多の受賞歴を誇る銘醸
ワイナリー[ヴィラ・マリア]の醸造部門に社員として
採用されるという幸運にも恵まれ、ここで醸造技術に
磨きをかけていきます。

そして様々な苦難を乗り越え、2009年に初ヴィンテージ
となるソーヴィニヨン・ブラン1種のみを2400本生産!!

『ピノ・ノワールは自分の能力が上がるまでは造るのを
我慢しようと思っていた!!』
という木村さんが、遂に2012年、初めてのピノ・ノワール
を造ることとなりました!!

[キムラ・セラーズ]は当店でも大好評いただいており、
入荷するたびに瞬く間に完売となってしまいますが、
このたび[キムラ・セラーズ]が造る特別生産の限定ワイ
ンを入手することが出来たんです!!!!!!!

この限定ワインは、通常のソーヴィニヨン・ブランと同
じ畑のブドウが使用されていますが、異なる醸造法によ
り、さらに複雑味が増し、ゴージャスな味わいをお楽し
みいただけます!! 

通常のソーヴィニヨン・ブランはステンレスタンクで
発酵されますが、この[スペシャル・キュヴェ]は、発酵
と熟成に全てフランスの古樽にて行われいます。8か月
の樽熟成を終えた、その味わいは、

『レモンなどの柑橘系の香りに、黄色い花、そして心地
 よいミネラル香の調和がグラスの中に広がります。
 マールボロのソーヴィニヨン・ブランの特徴でもある
 パッションフルーツや爽やかなハーブの香りは控えめ
 ですが、骨格があり厚みを感じるワインです。
 典型的なマールボロのソーヴィニヨン・ブランより
 ドライな味わいに仕上げています。』

と木村さんはコメントしています!!

[キムラ・セラーズ]があるマールボロ地区は、南島の北
東部に位置し、ニュージーランド最大のワイン産地です。
日照時間が長く乾燥した地域として知られおり、東から
の海風によって夏でも比較的涼しく、秋は穏やかで長い
のが特徴です。また昼と夜の気温差が大きく、夏でも
10℃以上の差があるといいます。

収穫は機械収穫の多いマールボロでは珍しく手摘みで
収穫した後、ワイナリーの選果台で熟れた健康なブドウ
のみを一粒一粒を厳選した粒選びをするという徹底ぶり
です!!

こうして造られた[キムラ・セラーズ]のワインは、今後も
世界中で称賛されるワインへと成長していくことでしょう!!!!

ニュージーランドワインの期待の星、[キムラ・セラーズ]!!
日本人の醸造家が丹精込めて造るこの大人気ワインは
絶対に見逃さません!!

初ヴィンテージの2009年の年産はわずか2400本!!
今はもう少し増えているとはいえ、ご夫婦で造られてい
るワインなので、大幅な生産量の増加は期待出来ません!!

ニュージーランドワインをリードする日本人醸造家、
木村さんが造る希少限定ワイン[スペシャル・キュヴェ]
を是非ともお見逃しのないよう今すぐお買い求めください!!
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キムラ・セラーズ・マルボロー・スペシャル・キュヴェ・ソーヴィニヨン・ブラン 2016
キムラ・セラーズ・マルボロー・スペシャル・キュヴェ・ソーヴィニヨン・ブラン 2016

元ソムリエの日本人醸造家が造るスペシャル・キュヴェ!!!!
キムラ・セラーズ・マルボロー・スペシャル・キュヴェ・ソーヴィニヨン・ブラン 2016

商品番号 21-16-195-0017
クール便でお届け
当店販売価格 ¥ 4,268 税込
ご購入で、【 116 】 ポイント獲得!(毎日5%還元)
申し訳ございません。ただいま在庫がございません。

キムラ・セラーズ・マルボロー・スペシャル・キュヴェ・ソーヴィニヨン・ブラン 2016



品種:ソーヴィニヨン・ブラン100%
産地:ニュージーランド、マルボロー、ワイラウ・ヴァレー
収穫:手摘み
熟成:フランス産の古樽で8ヶ月
アルコール:13%
クロージャー(栓):スクリューキャップ
今、話題沸騰中の人気ワイナリー、キムラ・セラーズ!!

人気TV番組「世界ふしぎ発見」で、
≪ニュージーランドワインをリードする日本人!!≫と
紹介され、注文殺到!!!!

このワインは、大好評いただいております通常の
ソーヴィニヨン・ブラン
キムラ・セラーズ・マルボロー・ソーヴィニヨン・ブラン 2016
をフランス産の古樽で8ヶ月間熟成させた、
数量限定の『スペシャル・キュベ』となります!!
通常のソーヴィニヨン・ブランと比べると、トロピカル
フルーツやハーブの香りは控えめとなり、凝縮感や複雑味
が増し、骨格のしっかりとした厚みのある味わいに仕上
がっています。

こちらは生産量が非常に少ない為、限定24本のご紹介です!!
是非この機会をお見逃しなく!!