キムラ・セラーズ・マルボロー・ピノ・ノワール 2019
【◆金賞受賞◆おめでとうございます!!!!!!!!!】世界最大規模にしてワイン業界最高権威が審査員を務めるワインコンテスト『IWC(インターナショナル・ワイン・チャレンジ)』で見事【金賞受賞】の快挙!!!さらに審査員から『新鮮な完熟ベリーフルーツにレッドペッパー、スパイス、肉厚で濃厚な味わいだが、エレガントさもある。』と絶賛され見事【95点!!】の高評価を獲得!!このワインは日本人凄腕醸造家、木村滋久氏がニュージーランドで造る入手困難な極上ピノ・ノワール!! ブドウはオーガニック認証機関「Bio Gro」の認定を得た畑のブドウを使用!!人気TV番組「世界ふしぎ発見」で紹介され、日本中に知れ渡り注文殺到!!世界最大級のワインコンテストで【金賞】を獲得した2019年は過去最高の出来!!日本人の凄腕が丹精込めて造るこの【金賞受賞】ピノ・ノワールを絶対にお見逃しなく!!!! [キムラ・セラーズ・マルボロー・ピノ・ノワール 2019]
皆様、嬉しいニュースが飛び込んできましたぁ!!!!! 当店でも大好評いただいております、木村滋久さんが 造るピノ・ノワールが、世界最大級のワインコンテスト で見事【◆金賞◆】を獲得したんです!!!!!!!! それも国内の小規模なワインコンテストではありません!!!! 世界最大数のワインがエントリーされ、世界最高権威が ワインを審査する、世界で最も影響力のあるワインコン テスト、 『インターナショナル・ワイン・チャレンジ』 (International Wine Challenge、通称:IWC) で【◆金賞◆】を獲得したんです!!!!!! これはすごい!!すごい!!すごい!!すごいことです!! ソムリエから造り手に華麗な転身を遂げた 日本人醸造家が造る極上のピノ・ノワールは絶対に 見逃せません!! すでに輸入元に注文が殺到しています!! これは間違いなく≪早期完売必至≫ですので 今すぐ急いで手に入れてください!! それではご紹介します!!!! その名も、 [キムラ・セラーズ・マールボロ・ピノ・ノワール 2019]!! 遂に!!日本人の凄腕醸造家がニュージーランドの銘醸地 で造るピノ・ノワールが、 『インターナショナル・ワイン・チャレンジ』 (International Wine Challenge、通称:IWC) 【◆金賞受賞◆】 の快挙です!!!!! 『インターナショナル・ワイン・チャレンジ』は、 1983年以降毎年、英国ロンドンで開催されている世界的 なワインコンテスト!! 約40カ国10000種類ものワインがエントリーされる、 世界の中でも最も確立されたコンテストの1つといわれ ています!! IWCの審査会は、ワインのラベルを隠したままテイスティ ングを行う『ブラインド・テイスティング」方式で、 権威ある審査員による数度に及ぶ厳正な選考過程を経て、 評価されます!! この世界最難関なワインコンテストで【95点!!】の高い 評価を獲得し、見事≪◆金賞◆≫を獲得したのが、 木村さんが造るピノ・ノワールです!! このワインは、TBSの人気番組「世界ふしぎ発見」で紹介 されてから日本中に知れ渡り注文が殺到!! 当店でも毎年大好評いただいています!!!!! キムラ・セラーズは、キャピトル東急ホテルにソムリエ として10年間勤めていた木村滋久さんが、2009年にニュー ジーランド、マールボロ地区に設立したワイナリーです。 『またどうしてソムリエから醸造家に?!』 と思われるかもしれませんが、木村さんがソムリエ試験の 合格祝いにフランスのワイン生産者を訪ねた際に、ブド ウ畑や醸造場に漂う香りなど、その雰囲気に惚れ込み、 『ワイン造りの仕事がしたい!!』という思いに駆られた そうです!! そして2004年に恵美子夫人を伴い、ニュージーランドの イースタン・インスティテュート・オブ・テクノロジー の栽培、醸造コースに入学!! 2005年に卒業すると有名ワイナリーで畑仕事に従事し、 2007年にはニュージーランドで最多の受賞歴を誇る銘醸 ワイナリー[ヴィラ・マリア]の醸造部門に社員として 採用されるという幸運にも恵まれ、ここで醸造技術に 磨きをかけていきます!! そして様々な苦難を乗り越え、ソーヴィニヨン・ブランは 2009年、ピノ・ノワールは2012年が初ヴィンテージとなり、 どちらも日本に上陸すると瞬く間に完売!! その後、TBSの人気番組「世界ふしぎ発見」で紹介され 日本中にキムラ・セラーズが知れ渡り、注文が殺到!! その人気は今も変わらず、毎年大好評いただいています!!! キムラ・セラーズは、ニュージーランド最大のワイン産地、 マールボロ地区に位置します。ここは日照時間が長く、 乾燥しており、東からの海風によって夏でも比較的涼しく、 秋は穏やかで長いのが特徴です。また昼と夜の気温差が 大きく、夏でも10℃以上の差があります。 こうした恵まれた環境が最高品質のブドウを生み出すことが できるんです!! またキムラ・セラーズのヴィンヤードは、 オーガニック認証機関「Bio Gro」認定!!!! を得た有機ブドウ畑です!!健康に育ったブドウは、マー ルボロでは珍しく手摘みで丁寧にブドウを収穫した後、 ワイナリーの選果台で熟れた健康なブドウのみを 一粒一粒を厳選した『粒選び』をするという徹底ぶり!! さらにピノ・ノワールのブドウの持ち味を抽出するため に一週間の低温マセラシオンの後に発酵を行います。 発酵後、味わいが落ち着いた頃にフレンチオーク(新樽 30%)で11ヶ月熟成させたその味わいは、 『ラズベリー、ブラックチェリーなどの熟れた果実に、 ロースト香やスパイス、赤い花などが調和した香りが グラスに溢れます。 心地よい酸味と凝縮した果実の風味、そして上品で しっかりした渋みのバランスが調和した 長期熟成のポテンシャルのあるワインです。』 と木村さんがコメントしています!! まだリリースされたばかりとあって、フレッシュな赤い 果実の香りと味わいが広がります!!今直ぐに飲んでも ソフトで優しい口当たりが心地よく楽しめますが、 3、4年後のポテンシャルもかなり高いピノ・ノワール です!!!!! ニュージーランドワインの期待の星、キムラ・セラーズ!! まだまだ始まったばかりのワイナリーですが、木村さんの ワイン造りに対する情熱、たゆまぬ努力、飽くなき探求 が、世界中で称賛されるワインへと成長していくことで しょう!!!!! 世界最大級のワインコンテストで見事【◆金賞◆】を 勝ち取ったこの2019年ヴィンテージは、何が何でも手に 入れてください!!!!!!!
キムラ・セラーズのヴィンヤードは、オーガニック認証 機関「Bio Gro」の認定を得た有機ブドウ畑です。この 地域は日中暖かく夜になると非常に涼しくなるのが特徴 で、ブドウがゆっくりと成熟します。 土壌は大きな石ころに覆われた砂利質とシルトです。 ブドウは手摘みで収穫後、ワイナリーの選果台で1粒 1粒を厳選しております。1週間ほどの低温マセラシオ ンの後に発酵させ、ピシャージュは1日に2~4回行な いました。ワインはフレンチオーク(新樽15%)で 11ヶ月熟成させています。 世界一ソムリエの田崎真也さんは、木村さんが造る ピノ・ノワールをテイスティングし、 『赤いチェリーのアロマ、 ソフトでやさしいテクスチュア、 軽やかな余韻だ。 生真面目で優しい性格であろう木村氏と どこか共通するものを感じた。』 とその美しい味わいをコメントしています。
【◆金賞◆獲得しました!!!!!!!!!】 日本人凄腕醸造家、木村滋久氏がニュージーランドで 造る入手困難な極上ピノ・ノワール!! この2019年ヴィンテージが、 世界最大規模のワインコンテスト、 『IWC(インターナショナル・ワイン・チャレンジ)』で 見事【金賞】を獲得しました!!!!!!! 人気TV番組「世界ふしぎ発見」で紹介され、 日本中に知れ渡り注文殺到!! 2019年ヴィンテージは過去最高の出来です!! 日本人の凄腕が丹精込めて造るこの【金賞獲得ワイン!!】 を絶対にお見逃しなく!!!!