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スペリ・ヴァルポリチェッラ・クラシコ・スペリオーレ・リパッソ 2010

タイプ 赤ワイン サイズ 750ml
産地 イタリア > ヴェネト
内容 コルヴィーナ・ヴェロネーゼ70%、
ロンディネッラ20%、
モリナーナその他10%

秘密独占輸入!!【超超超・お買い得!!】
イタリア最高級【アマローネ】がわずか2480円で堪能できる!!
あの有名[スペリ]社が造る超本格アマローネから【リパッソRIPASSO】と呼ばれる伝統の製法で造りあげ、さらには過去10度もの最高評価【満点3つグラス】獲得する超高級アマローネが溶け込む驚愕の【超・お買い得】!!
これほど偉大なる味わいが手近に飲めることなどありません!!
あまりにも貴重な高級ブドウの最高のエキスを最後まで堪能しようという、まさに古来から伝わる伝統製法【リパッソRIPASSO】!!
[ロミオとジュリエット]の舞台イタリアはヴェローナで造られたこのワインは、ローマ法王や貴族などの限られた人々しか口にすることが出来なかったと言われる、別名【ヴェローナの奇跡】【ヴェローナの宝石】と呼ばれる憧れの味!!
『プラム、チェリー、ブラックベリーの香りが華やかに、そしてまろやかに広がり、微かに甘いスパイスやチョコレートの、まさにアマローネたるニュアンスが見事に広がってきます!!』
[スペリ・ヴァルポリチェッラ・クラシコ・スペリオーレ・リパッソ 2010]












本日、ここ日本では絶対に手に入らない、
超お買い得なる素晴らしいワインが登場いたします!!。
いつも以上に、よーくよーく読んでいただいて、いつも
以上に素早くお買い求めいただれけばと思います。



あまりにも有名なる、偉大なるワインながら、
ここ数年間、日本には一切輸入されておらず、
飲むことは勿論、手に取ることもできなかった、


  過去10度もの最高評価【満点3つグラス】獲得

の名誉を誇る、イタリア最高級【アマローネ】の味わい
をわずか2480円という超超超・破格でたっぷりとご堪能
いただける、物凄いお買い得なるワインを皆さんに特別
にご紹介することができるんです!!。


しかも実に1874年からアマローネを造り続け、
【特級アマローネ】とも言うべき、伝統のクラシコ地区
の有名畑の数々を所有する[スペリSperi]社が造る超本格
アマローネから【リパッソ RIPASSO】と呼ばれる伝統の
製法で造りあげ、

さらには、世界最高の評論家パーカーをして、

【『これはスペリからの驚愕の傑作である』】

と言わしめた、誇り高き厳選【超・お買い得】ワインで
す。


わずか限定120本のみのご紹介となり、これを逃すと、
一切手に入れることは出来ません。



絶対にお見逃しなく、必ずやお買い求めいただいて、
その昔、別名【ヴェローナの奇跡】【ヴェローナの宝石】
と呼ばれ、ローマ法王や貴族などの限られた人々しか口
にすることが出来なかったと言われる偉大なる【アマロ
ーネ】素晴らしい風味を、この機会にたっぷりとご堪能
いただければと思います。



・・・・・・・・



その昔、
[ロミオとジュリエット]の舞台イタリアはヴェローナで
造られたこのワインは、非常に手間と暇を掛けるために
生産量も限られ・・・、稀少で高価なワインとして、
ローマ法王や貴族などの限られた人々しか口にすること
が出来なかったと言われ・・・、


現代においても、
飲み頃の熟成したものであれば、安くとも一万円以上の
価格をつけ、

 別名【ヴェローナの奇跡】【ヴェローナの宝石】

と呼ばれる、イタリア最高級ワイン【アマローネ】!!!!。


その少ない生産量と、高価な価格から、この至宝の味わ
いを堪能できる方は、ここ日本でも非常に少ないかと思
いますが、そんな【アマローネ】から造られる、【リパ
ッソ RIPASSO】と命名される素晴らしいお買い得ワイン
をご紹介いたします。


私も過去何度か【アマローネ】を飲んだことがあります
が、
『濃厚で香ばしい深い果実味に、まったりとトロトロし
た触感に、エスプレッソのような心地よい苦味・・・』
世界中のどんなワインにも真似ができない、そんなまさ
に
  【ヴェローナの奇跡】【ヴェローナの宝石】
と呼ばれて愛されてきた極上の味わいが、まさにここに
あります。ただ、この【アマローネ】を飲もうとすれば、
安くとも6000円以上、通常ならば一万円以上もの価格が
付き、そう簡単に体験できる味わいでは決してありませ
ん!!。


是非とも、この機会に、そんな【アマローネ】のもつ
の素晴らしい味わいを、たっぷりとご堪能いただければ
と思います。



その名も
[スペリ・ヴァルポリチェッラ・
     クラシコ・スペリオーレ・リパッソ 2010]!!!





イタリア愛飲家の方ならば、
アマローネの凄腕【スペリ Speri】社をご存じの方は、
きっと多いかと思います。

イタリア・ヴェネト州の中でも、サン・ピエトロ・イン
・カリアーノ地区は著名なヴァルポリチェッラや、アマ
ローネの生産者が密集している、まさにど真ん中の中心
地区。そんなこの地で、実に1874年に創業した老舗中の
老舗凄腕【スペリSperi】社。

現在は五代目の当主の元、家族経営で運営されている生
産者なんですが、これだけの規模の生産者にも関わらず、
スペリ社は自社農園で収穫されたブドウのみで醸造を行
い、しかもその畑は

サンツゥルバーノ、イ・コムナイ
レングイン
ラ・ロヴェリーナ
ラ・ロッジア

など、まさに【特級アマローネ】と呼ぶに相応しい別格
の最高級を数々し所有する伝統の凄腕!!。

ヴァルポリチェッラは、ガルダ湖の東側、北はボルツァー
ノやらトレントから南に伸びるアディジェ川の右側、
ヴェローナの北側一帯で生産されており、そんな中、
特に、ヴァルポリチェッラ・クラッシコの呼称が認めら
れるのは、そのアディジェ川の東一帯地区となり、そこ
にサン・ピエトロ・イン・カリアーノ地区があります。


この凄腕を代表するワインといえば、知る人ぞ知る、あ
の[サンツゥルバーノ]という畑名の入った別格最高級
【アマローネ】!!。
過去10年度もの最高評価【満点3つグラス】獲得する、
イタリアでは僅かに2本しかない畑名入り【アマローネ】
で最高峰に輝く超ド級の【アマローネ】なんです!!。


【アマローネ】は直訳するとイタリア語で『苦味』とい
う意味。イタリア・ヴェネト州のヴァルポリチェッラ
地区で造られる高級赤ワインで、ブドウを一房ごと手摘
みで収穫し、丁寧に木箱の中に房が並べられ、それを収
穫後120日という時間をかけてブドウが並んだ箱を陰干
し、水分を蒸発させて高糖度の果汁から発酵させてワイ
ンを造ります。


そんな収穫後のブドウを陰干しするレチョートという製
法が、実に2000年前からこのヴァルポリチェッラ地区で
行われ、当時は甘口タイプだけでしたが、辛口タイプが
造られるようになったのは1950年代に入ってからといわ
れ、当時、長期熟成ワインといえば世界的にもボルドー
とブルゴーニュに限られていた中、イタリア国内でも長
期熟成ワインに対する需要が増加し、まさにこの【アマ
ローネ】が大きく注目されることとなります。


通常の赤ワイン1本を造るのには約1kgのブドウが使わ
れますが、アマローネの場合はその3倍、約3kgのブドウ
が必要となります。


本日のご紹介は、そんな【アマローネ】造りの伝統の凄
腕スペリSperi社が、イタリア・ヴェネト州で古来から行
われていた【リパッソRIPASSO】という製法で造り上げた
いわば【アマローネ】のセカンドワインです。

とはいえ、使用されるブドウは、
レングイン
ラ・ロヴェリーナ
ラ・ロッジア
この3つの特別区画の超高級ブドウだけを使用し、
中に溶け込む【アマローネ】は、【満点3つグラス】獲得
した別格最高級[アマローネ・サンツゥルバーノ]まさに
そのもの!!、という、とんでもない【リパッソRIPASSO】
なんです!!。


本日ここからが本題です!!。

【リパッソRIPASSO】とは「元に戻す」という意味で、
発酵の終わったアマローネの樽の澱の上にヴァルポリチ
ェラを入れ、更に2週間あまり発酵させるという醸造方
法のことで、

この工程は若いヴァルポリッチェラができた毎年3月に
始まり、前の年の10月に仕込んで仕上がったワインをア
マローネの(新鮮な)搾り粕の上に注ぎいれます。これ
により2次醗酵が始まり、ワインは搾り粕に残っている
香気成分を吸収して強さと荘重さをそなえることができ
ます。

その後、アマローネと同じようにオーク樽で熟成させ、
まさに【アマローネ】そのものの味わいを醸し出してい
るんです!!。
あまりにも貴重な高級ブドウの最高のエキスを最後まで
堪能しようという、まさに古来から伝わる伝統の製法で、
これにより昔の人も、高嶺の花だった【アマローネ】の
味わいをたっぷりと堪能できたわけです!!。



まぁ是非とも、是非とも、この機会に最高級アマローネ
の憧れの味わいを、たっぷりとご堪能ください!!。


その味わいたるや、
世界最高の評論家パーカーさんは、こんなコメントとと
もに大絶賛しています!!。


『このヴァルポリチェッラ・クラシコ・スペリオーレ・
リパッソは、その描写とニュアンスが非常に印象的だ。
このリパッソは、ヴァルポリチェッラの、より誘惑的な
側面を表現している。ダークチェリー、花々、革、スパ
イスがいわゆるニュアンスとなり、余韻まで豊潤である。
これはスペリからの驚愕の傑作である。
予想される成熟:2012~2017年。』

【ヴァルポリチェッラの、
        より誘惑的な側面を表現している。】

【余韻まで豊潤である。】

【これはスペリからの驚愕の傑作である。】


本当に、こんな物凄いご紹介ができるなどと、夢にも思
っていませんでした。
是非とも、この機会に、多くの皆様に、素晴らしい憧れ
の【アマローネ】の美味しさをご堪能いただればと思い
ます。

イタリア最高級にして、
   【ヴェローナの奇跡】【ヴェローナの宝石】
と呼ばれてきた憧れの味わい。これほど手近に飲めるこ
となどありません。是非とも、お見逃しなく、お求めく
ださい。
8,000円(税抜)以上お買い上げでプレゼント
ワインによく合う!ドライフルーツアソート
世界一美味しいオリーヴオイル
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スペリ・ヴァルポリチェッラ・クラシコ・スペリオーレ・リパッソ 2010
スペリ・ヴァルポリチェッラ・クラシコ・スペリオーレ・リパッソ 2010

秘密独占輸入!!【アマローネ】が僅か2480円で堪能できる!!
スペリ・ヴァルポリチェッラ・クラシコ・スペリオーレ・リパッソ 2010

商品番号 11-09-155-0028
クール便でお届け
当店販売価格 ¥ 2,728 税込
ご購入で、【 74 】 ポイント獲得!(毎日5%還元)
申し訳ございません。ただいま在庫がございません。

スペリ・ヴァルポリチェッラ・クラシコ・スペリオーレ・リパッソ 2010

【リパッソRIPASSO】とは「元に戻す」という意味で、
発酵の終わったアマローネの樽の澱の上にヴァルポリチ
ェラを入れ、更に2週間あまり発酵させるという醸造方
法のことで、

この工程は若いヴァルポリッチェラができた毎年3月に
始まり、前の年の10月に仕込んで仕上がったワインをア
マローネの(新鮮な)搾り粕の上に注ぎいれます。これ
により2次醗酵が始まり、ワインは搾り粕に残っている
香気成分を吸収して強さと荘重さをそなえることができ
ます。

その後、アマローネと同じようにオーク樽で熟成させ、
まさに【アマローネ】そのものの味わいを醸し出してい
るんです!!。
あまりにも貴重な高級ブドウの最高のエキスを最後まで
堪能しようという、まさに古来から伝わる伝統の製法で、
これにより昔の人も、高嶺の花だった【アマローネ】の
味わいをたっぷりと堪能できたわけです!!。



まぁ是非とも、是非とも、この機会に最高級アマローネ
の憧れの味わいを、たっぷりとご堪能ください!!。


その味わいたるや、
世界最高の評論家パーカーさんは、こんなコメントとと
もに大絶賛しています!!。


『このヴァルポリチェッラ・クラシコ・スペリオー
レ・リパッソは、その描写とニュアンスが非常に印象的
だ。このリパッソは、ヴァルポリチェッラの、より誘惑
的な側面を表現している。ダークチェリー、花々、革、
スパイスがいわゆるニュアンスとなり、余韻まで豊潤で
ある。これはスペリからの驚愕の傑作である。
予想される成熟:2012~2017年。』

【ヴァルポリチェッラの、
        より誘惑的な側面を表現している。】

【余韻まで豊潤である。】

【これはスペリからの驚愕の傑作である。】


本当に、こんな物凄いご紹介ができるなどと、夢にも思
っていませんでした。
是非とも、この機会に、多くの皆様に、素晴らしい憧れ
の【アマローネ】の美味しさをご堪能いただればと思い
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イタリア最高級にして、
   【ヴェローナの奇跡】【ヴェローナの宝石】
と呼ばれてきた憧れの味わい。これほど手近に飲めるこ
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コルヴィーナ・ヴェロネーゼ70%、
ロンディネッラ20%、
モリナーナその他10%

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さらに24本追加いたしました。
ここ数年間、日本には一切輸入されておらず、
飲むことは勿論、手に取ることもできなかった
幻のお買い得です。
是非とも、お早めにお求めください。2013.3.9