【『史上最高【99点】ボルドー!!!!』】
【『時価6万円[オー・ブリオン]に勝った
衝撃の超破格!!!!!』】
本日、
今や全世界中が大注目する、とてつもない超破格の
偉大なる超本格ボルドーを、ついに皆さんにご紹介いた
します!!!。
皆さん、[シャトー・オー・バイィHaut Bailly]という
ワインご存じでしょうか!!!!?
実に、
ボルドーは、グラーヴ格付けにおいて、
わずか16シャトーしかない偉大な格付けシャトーの一つ
にして、その全体の15%のブドウ樹が、
実に樹齢約100年という稀少な古樹で造られ、
しかも、そんな超極上ブドウをさらに最新機器を使って
選果。また瓶詰は濾過処理を行わない・・・、
まさに、これ以上ない究極のボルドー!!!!!。
しかも、
近年その評価は、物凄い高く、
今回登場の歴史的超大当たり2015年ヴィンテージは、
新進気鋭の評論家ジェームス・サックリング氏は、
史上最高の【99点】をつけ、
今や時価6万円にも高騰する、
同じ産地の第一級[シャトー・オー・ブリオン]に、
見事勝利した、本当にとてつもないワインなんです!!!。
(**オー・ブリオンは98点)
しかも、今回、そんな偉大なる[シャトー・オー・バイィ]
と同じ区画、同じ醸造方法で造られ、しかも非常に厳しい
セレクションの末に、わずか及ばなかった極めて高品質の
この[オー・バイィ]のセカンドワインを、5,480円という
信じられない超破格にて、皆さんにご紹介することができ
るんです!!!!。
本当にこの2015年ヴィンテージ[オー・バイィ]の評価が
物凄いんです!!!!。
・ジェームス・サックリング氏【99点】
・ロバート・パーカー氏【97点+】
・アントニオ・ガッローニ氏【97点】
・仏[レヴュードヴァンドフランス]誌【19/20点】
・スイス[VINUM]誌 【19/20点】
・英[デキャンター]誌 【97点】
・米[ワインエンスージアスト]誌【97点】
どれも、同産地の第一級[オー・ブリオン]に勝利、
もしくは同格評価を全世界中の評価誌で連発しているん
です!!!。
世界最高の評論家ロバート・パーカー氏は、その味わい
をこうコメントしています。
・・・・・・・・・・・・
『非常にしっかりしているが、果実味の力強いコアを
備えた素晴らしく豪華なこのヴィンテージは、
ベルベットの手袋をはめた真の鉄の拳である。
その余韻は、土のミネラルの香りに、香ばしく甘い
果実味の風味が絶え間なく続く。
今は魅力的で本当に美味だが、ワインはまだ多くの
抑制された層を持っており、その忍耐は見事に報いる
はずである。』
・・・・・・・・・・・・
まさに、その世界最高峰の片鱗が、実に5480円という、
超破格でご堪能いただけるんです!!!!。
本日、何があっても絶対に見逃してはいけません!!!。
絶対にお買い求めいただいて、今や、世界の頂点に君臨
する、その偉大なる味わいを、たっぷりと、たっぷりと
ご堪能いただければと思います!!!。
その名も、
[ラ・パルド・ド・オー・バイィ 2015]!!!!!!!!
このワインを造りし、
[シャトー・オー・バイィHaut Bailly]。
是非とも、その名前をよーく覚えておいていただければ
と思います。
ボルドーはグラーヴ地区にある、このシャトーの歴史は
古く17世紀から始まり、その恵まれた土壌も手伝って、
ブドウ栽培を開始すると間もなく、優れたワインが生み
出されたものの、経営は安定することなく、その後
シャトーは次々と人手に渡ります。
1872年に所有したアルシッド・ベロ・デ・ミニエール氏
は、ブドウがフィロキセラの被害に見舞われた時、周囲
の作り手が皆アメリカの台木を使用して接ぎ木を行う中、
その手法を取り入れず、そうした彼の熱意で救われた木
は、今も上質なワインとなるブドウを実らながらも、
苦しい経営状態は変わりませんでした。
転機が訪れたのは1955年。ベルギー人のダニエル・サン
ダースがオーナーとなり、少しずつ畑を広げ、手放して
いた醸造所や貯蔵室も取り戻すことに成功し、今現在、
その孫娘ロバート・G・ウィルメールが、この偉大なる
シャトーを運営し、飛躍的にその品質を向上させている
偉大なるシャトーです。
このグラーヴ地区格付けにおいて、わずか16シャトー
しかない偉大な格付けシャトーの一つで、実に全体の
15%のブドウ樹が樹齢約100年という稀少な古樹で、
そこから収穫されたブドウをさらに最新機器を使って
選果し、また瓶詰の際も濾過処理を行わないことで、
ブドウの旨味が溶け込んだ奥深い味わいが、何と言っ
ても、このシャトーの真骨頂です。
その造りは非常に厳しく、出来あがったワインのレベル
が理想に達していない時、その年のファースト・ラベル
を造らないこともあるといい、その徹底したこだわりゆ
え、収穫されたブドウの実に半分はセカンドワインや
サードワインに使用されるとのこと。
まさに、ボルドー屈指の厳密なるセレクションの末に、
完成する、至宝のワインなんです!!!!。
この[オー・バイィ]の近年の評価が物凄いんです!!!!。
本日登場の2015年ヴィンテージは、史上過去最高の出来
と評され、その評価たるや、
・ジェームス・サックリング氏【99点】
・ロバート・パーカー氏【97点+】
・アントニオ・ガッローニ氏【97点】
・仏[レヴュードヴァンドフランス]誌【19/20点】
・スイス[VINUM]誌 【19/20点】
・英[デキャンター]誌 【97点】
・米[ワインエンスージアスト]誌【97点】
中でも、
新進気鋭の評論家ジェームス・サックリング氏は、
史上最高の【99点】をつけ、今や時価6万円にも高騰す
る、同じ産地の第一級[シャトー・オー・ブリオン]に、
見事勝利した、本当にとてつもないワインなんです!!!。
その味わいたるや、
世界最高の評論家ロバート・パーカー氏は、その味わい
をこうコメントしています。
・・・・・・・・・・・・
『非常にしっかりしているが、果実味の力強いコアを
備えた素晴らしく豪華なこのヴィンテージは、
ベルベットの手袋をはめた真の鉄の拳である。
その余韻は、土のミネラルの香りに、香ばしく甘い
果実味の風味が絶え間なく続く。
今は魅力的で本当に美味だが、ワインはまだ多くの
抑制された層を持っており、その忍耐は見事に報いる
はずである。』
・・・・・・・・・・・・
【【ベルベットの手袋をはめた真の鉄の拳である!!!】】
【【果実味の力強いコアを備えた
素晴らしく豪華なヴィンテージ!!!】】
本日、そんな偉大なる[シャトー・オー・バイィ]と同じ
区画、同じ醸造方法で造られ、しかもボルドー屈指の
非常に厳しいセレクションの末に、わずか及ばなかった
極めて高品質のこの[オー・バイィ]のセカンドワインを、
5,480円という信じられない超破格にて、皆さんに
ご紹介させていただきます!!!。
本日、何があっても絶対に見逃してはいけません!!!。
絶対にお買い求めいただいて、今や、世界の頂点に君臨
する、その偉大なる味わいを、たっぷりと、たっぷりと
ご堪能ください!!!。