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シャトー・モンセニュール 2010

タイプ 赤ワイン サイズ 750ml
産地 フランス ボルドー > その他ボルドー
内容 メルロー 75%
カベルネ・ソーヴィニョン 25%


マルゴーに勝った!!ペトリュスに勝った!!【100倍のお買い得!!】
全ボルドー1335本の中、わずか9本しか選ばれなかった【満点3つ星★★★&最高賞】を破格2880円で獲得したモンスター怪物ワイン日本初上陸!!
【あの第一級ラフィット、ラトゥール、ムートン、ディケムそしてオーゾンヌと見事肩を並べて名誉ある9本に選ばれた!!】
【今年2015年の最も凄いワイン!!】未だここ日本では誰も飲んだことがない未知なる感動の味わい!!
実に夜中に収穫した超新鮮にるブドウを使用し、醸しから乳酸醗酵まですべて低温で行う、完璧なる究極の醸造法を駆使した偉大なる傑作!!
『色調はとても濃厚で殆ど黒色を呈し、グラスを廻すと、黒い果実とスパイシーで香ばしい香りがグラスから湧き出てくる。非常にボリュームがあり、とても濃厚でリッチで、さらには長期熟成が可能なタンニンを有している!!』
[シャトー・モンセニュール 2010]





本日、
『今年2015年の最も凄いワイン!!』
と呼ぶに相応しい、実に、

     【100倍のお買い得!!】

たる、モンスター怪物ワインが遂に日本初上陸し、
遂に遂に、皆さんにご紹介できることになったんです!!。



その怪物ワインたるや、フランス最高評価誌[ギッド・
アシェット]誌の最新2015年版で、なんとなんと、

全ボルドー1335本の中、わずか9本しか選ばれなかった

    【満点3つ星★★★&最高賞】

を見事獲得!!。しかもその9本たるや、

 1.シャトー・デ・マタール・キュヴェ・ナタン2012
⇒2.シャトー・モンセニュール2012
 3.シャトー・オーゾンヌ2011(サンテミリオン第一級A)
 4.シャトー・カデ・ボン2011
 5.シャトー・ラスコンブ2011(メドック第二級)
 6.シャトー・ラフィット・ロートシルト2011(メドック第一級)
 7.シャトー・ラトゥール2011(メドック第一級)
 8.シャトー・ムートン・ロートシルト2011(メドック第一級)
 9.シャトー・ディケム2011(ソーテルヌ第一級)


そうです!!、
あの第一級ラフィット、ラトゥール、ムートン、ディケム
そしてオーゾンヌと時価10万円以上のワインが貫禄とと
もに受賞する中、見事、肩を並べて、この名誉ある9本の
中に、このワインがあるんです!!。


ちなみに
・ペトリュス2011 ★★
・ヴァランドロー2011★★
・シャトー・オー・ブリオン2011★★
・シャトー・マルゴー2011★★

と、今や時価30万円以上の価格をつける、
あのペトリュスに勝利し、さらには第一級シャトー・マ
ルゴーにも、そして第一級オー・ブリオンにも、
見事勝利した、まさにまさに【100倍のお買い得】
を証明した、とんでもないモンスター怪物ワインなんで
す!!。



実にその造りは、
ブドウの収穫は一切の酸化を防ぐため、夜明け前か夜中
に行い、さらに、その超新鮮ブドウを、醸しから乳酸醗
酵まですべて低温で行う、完璧なる究極の醸造法を駆使
し、[ギッド・アシェット]誌は、


『色調はとても濃厚で殆ど黒色を呈し、
 グラスを廻すと、黒い果実とスパイシーで香ばしい香り
 がグラスから湧き出てくる。
 非常にボリュームがあり、とても濃厚でリッチで、
 さらには長期熟成が可能なタンニンを有している。』

その惚れ惚れする味わいを、こうコメントしています!!。
まさに第一級シャトー並みのコメントです!!。




皆さん!!、
こんな物凄い【今年2015年の最も凄いワイン!!】と呼ぶ
に相応しい、怪物ワインを目の前にして、飲まないなん
てことがあっては絶対にいけません!!。

未だここ日本では誰も飲んだことがない、その未知なる
感動の【100倍のお買い得!!】たる物凄い味わいを、
是非とも、この機会にたっぷりと、たっぷりとご堪能い
ただければと思います!!。




その名も[シャトー・モンセニュール 2010]!!!!!!







このシャトーは、フランス・ボルドーの本場メドックの
ジロンド河を挟んで対岸となるブライ地区にあるシャトー
で、『ボルドーでお買い得ワインを求める人たちにとっ
て、魅力的な猟場である』と著書[世界のワイン]でコメ
ントされるほど、注目の産地ブライの中でも、その昔、
公爵家が所有していた歴史があるシャトーです。

実に、英仏100年戦争の時に、このシャトーは破壊されて
しまい、再建したあと、またフランス革命で破壊される
という、二度の苦難を乗り越えて、不屈の精神とともに
再建した、そんな伝説も残る素晴らしいシャトーです。

そんなこのシャトーを1994年に、現オーナーのローラン
ド・オンフロワ氏が購入し、ボルドー地方でも最高品質
の醸造所と呼ばれる最新鋭の設備で、実に夜中に収穫し
た超新鮮にるブドウを使用し、そして醸しから乳酸醗酵
まですべて低温で行う、完璧なる究極の醸造法を駆使し
て、今やフランスを代表する素晴らしいワイン造りを
しています。


このワインが本当に物凄いんです!!。
フランス最高評価誌[ギッド・アシェット]誌の最新2015
年版で、なんとなんと、全ボルドー1335本の中、わずか
9本しか選ばれなかった

    【満点3つ星★★★&最高賞】

をあの第一級ラフィット、ラトゥール、ムートン、ディ
ケムそしてオーゾンヌと時価10万円以上のワインと見事、
肩を並べて受賞!!。(ペトリュス、マルゴー、オー・ブリ
オンには勝利しました!!)


さらに今回登場の歴史的超大当たり2010年ヴィンテージ
においても、[ギッド・アシェット]誌2013年版で、

    【準満点2つ星★★★&最高賞】

を獲得!!。すでに2度の最高賞を獲得する、とんでもない
怪物ワインなんです!!。


その[ギッド・アシェット]誌で最高賞とともに語られた、
このワインに対するコメントを是非とも、よーく読んで
みてください!!。



・・・・・・・・・・・

バールで生まれたローランド・オンフロワは、ブールと
ブライにまたがる40haの畑でブドウを栽培し、英仏100
年戦争の時代に何度も再建されたシャトー・ラロッシュ
でワインを造っている。
プニック村の周りにある畑から、メルロー75%、カベル
ネ・ソーヴィニョンで造られている。2012年ヴィンテー
ジは濃厚で調和がとれ、よく熟した果実とモカ、バニラ
の香りがあり、そのボディは濃密で柔らかく、タンニン
は上質でなめらかである。樽から由来するスパイシーな
果実味があり、非常に力強く、そしてエレガントなワイ
ンである。

(ギッド・アシェット2015より)
・・・・・・・・・・・

・・・・・・・・・・・

ブドウは酸化しないように夜明け前か夜中に収穫する。
香りと色を整えるために、低温で醸しを5-6日間行い、
引き続き低温で醗酵させて乳酸醗酵を10日間、その後、
樽で6ヶ月間熟成されている。この方法により、バール
で生まれたローランド・オンフロワは、非常にレベルの
高いこの2010年ヴィンテージを造り上げた。
色調はとても濃厚で殆ど黒色を呈し、グラスを廻すと、
黒い果実とスパイシーで香ばしい香りがグラスから湧き
出てくる。
味わいは非常にボリュームがあり、とても濃厚でリッチ
で、さらには長期熟成が可能なタンニンを有している。
5-8年セラーで寝かせた後ならば、子羊の香草焼きやビー
フ・シチューとマリアージュするだろう。

(ギッド・アシェット2013より)
・・・・・・・・・・・

【『そのボディは濃密で柔らかく、
   タンニンは上質でなめらかである。
  樽から由来するスパイシーな果実味があり、
   非常に力強く、そしてエレガントなワインである。』】


【『色調はとても濃厚で殆ど黒色を呈し、
   グラスを廻すと、黒い果実とスパイシーで
    香ばしい香りがグラスから湧き出てくる。
   非常にボリュームがあり、とても濃厚でリッチで、
    さらには長期熟成が可能なタンニンを有している。』】


まさにそのコメントは、第一級シャトーと見間違うかの
ような、偉大なるワインを表現するものなんです!!。


まさに【100倍のお買い得!!】
【今年2015年の最も凄いワイン!!】と呼ぶに相応しい、
怪物ワインを目の前にして、飲まないなんてことがあっ
ては絶対にいけません!!。

未だここ日本では誰も飲んだことがない、その未知なる
感動の味わい!!。
決してお見逃しなく、必ずや必ずやお買い求めいただい
て、その感動の味わいを、たっぷりと、たっぷりとご堪
能ください!!。
8,000円(税抜)以上お買い上げでプレゼント
ワインによく合う!ドライフルーツアソート
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ギフト配送の詳細はこちら



シャトー・モンセニュール 2010
シャトー・モンセニュール 2010

マルゴーに勝った!!ペトリュスに勝った!!【100倍のお買い得!!】
シャトー・モンセニュール 2010

商品番号 11-10-178-0026
クール便でお届け
当店販売価格 ¥ 3,168 税込
ご購入で、【 86 】 ポイント獲得!(毎日5%還元)
申し訳ございません。ただいま在庫がございません。

シャトー・モンセニュール 2010

[ギッド・アシェット]誌で最高賞とともに語られた、
このワインに対するコメントを是非とも、よーく読んで
みてください!!。



・・・・・・・・・・・

バールで生まれたローランド・オンフロワは、ブールと
ブライにまたがる40haの畑でブドウを栽培し、英仏100
年戦争の時代に何度も再建されたシャトー・ラロッシュ
でワインを造っている。
プニック村の周りにある畑から、メルロー75%、カベル
ネ・ソーヴィニョンで造られている。2012年ヴィンテー
ジは濃厚で調和がとれ、よく熟した果実とモカ、バニラ
の香りがあり、そのボディは濃密で柔らかく、タンニン
は上質でなめらかである。樽から由来するスパイシーな
果実味があり、非常に力強く、そしてエレガントなワイ
ンである。

(ギッド・アシェット2015より)
・・・・・・・・・・・

・・・・・・・・・・・

ブドウは酸化しないように夜明け前か夜中に収穫する。
香りと色を整えるために、低温で醸しを5-6日間行い、
引き続き低温で醗酵させて乳酸醗酵を10日間、その後、
樽で6ヶ月間熟成されている。この方法により、バール
で生まれたローランド・オンフロワは、非常にレベルの
高いこの2010年ヴィンテージを造り上げた。
色調はとても濃厚で殆ど黒色を呈し、グラスを廻すと、
黒い果実とスパイシーで香ばしい香りがグラスから湧き
出てくる。
味わいは非常にボリュームがあり、とても濃厚でリッチ
で、さらには長期熟成が可能なタンニンを有している。
5-8年セラーで寝かせた後ならば、子羊の香草焼きやビー
フ・シチューとマリアージュするだろう。

(ギッド・アシェット2013より)
・・・・・・・・・・・

【『そのボディは濃密で柔らかく、
   タンニンは上質でなめらかである。
  樽から由来するスパイシーな果実味があり、
   非常に力強く、そしてエレガントなワインである。』】


【『色調はとても濃厚で殆ど黒色を呈し、
   グラスを廻すと、黒い果実とスパイシーで
    香ばしい香りがグラスから湧き出てくる。
   非常にボリュームがあり、とても濃厚でリッチで、
    さらには長期熟成が可能なタンニンを有している。』】


まさにそのコメントは、第一級シャトーと見間違うかの
ような、偉大なるワインを表現するものなんです!!。


まさに【100倍のお買い得!!】
【今年2015年の最も凄いワイン!!】と呼ぶに相応しい、
怪物ワインを目の前にして、飲まないなんてことがあっ
ては絶対にいけません!!。

未だここ日本では誰も飲んだことがない、その未知なる
感動の味わい!!。
決してお見逃しなく、必ずや必ずやお買い求めいただい
て、その感動の味わいを、たっぷりと、たっぷりとご堪
能ください!!。

メルロー 75%
カベルネ・ソーヴィニョン 25%


本日物凄い人気です!!
発売瞬く間に2912本が完売!!
さらに36本追加いたしました。
非常に少ないご紹介となります。
何卒、お早めにお求めください!!!!!
2017.12.6