皆さん、本日超ド級!!、
業界人ならば、最早、誰もが手に入らないと思っていた、
物凄いワインをご紹介します。
そして、このご紹介が最終最後のご紹介となるかもしれ
ません!!。
決してお見逃しなく、いつも以上によーくよーく読んで
いただいて、そして素早くお買い求めいただければと
思います!!。
そして、この飛び上がるほど美味しい、そして素晴らし
い味わいを、是非ともこの機会にたっぷりとたっぷりと
ご堪能いただければと思います!!。
なんと、そのワインたるや
最も厳しい格付けと言われる、サンテミリオン特別級
に堂々その名を連ね、ここ日本では非常に入手困難にし
て、あのパーカーをして、
【非常に際立った
黒系果実やプラムのような特徴を持ち、
甘美で、豪勢な舌触りである。
享楽的な品質であり、
ケース買いすべきワインである。】
と激賞する、あの[シャトー・コルバン・ミショット]の
実に22年熟成となる感動の1997年ヴィンテージが、
奇跡的に蔵出しリリースされ、こうやって皆さんにご紹
介できることとなりました!!。
[シャトー・コルバン・ミショット]といえば、
以前、皆さんにご紹介しました
[シャトー・カロン]
シャトー・カロン 2005
を造りしボワドロン家が所有する、まさにトップ・
シャトーにして、この長期熟成の達人といわれ、すべて
のワインは洞窟のようなセラーで熟成させ、
決して飲み頃になるまではリリースしない・・・、
そん頑ななオーナーが、遂に22年熟成となる感動の1997年
ヴィンテージをリリースしてきたんです!!。
そしてそして!!!、
【甘美で、豪勢な舌触り・・・
享楽的な品質であり、
ケース買いすべきワインである。】
とパーカーに激賞される、そんなサンテミリオン特別級
の22年熟成が4790円という驚愕の安さで堪能できるん
です!!。
ボルドー屈指の長期熟成の達人といわれ、すべて完璧に
洞窟セラーで保管されていた、非常に貴重な22年熟成・
サンテミリオン特別級!!。
決してお見逃しなく、必ずやこの機会に、熟成ボルドー
の妖艶なる味わいを、たっぷりとたっぷりとご堪能いた
だければと思います!!。
その名も、[シャトー・コルバン・ミショット 1997]!!!
このワインを輸入するインポーターさんの資料には、こ
う書かれています。
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1760年に興ったボワドロンの家系は世代を重ね、今や
サン・テミリオン等に6つのアペラシオン70haを所有する
までになりました。
6代目のスザンヌ・ボワドロンは環境保護を掲げ、ブド
ウ栽培と醸造技術に常に大胆な革新的技術を導入して来
ました。7代目の当主ジャン・ノエル・ボワドロンは
サンテミリオン・グラン・クリュ・クラッセのコルバン・
ミショットのオーナーであり、またボルドー大学醸造学
部の元教授でもあります。
そして今、ジョン・ノエルのリーダーシップの下で彼の
3人の子供達がチームでワイナリーを運営しています。
イザベルは管理責任者、エマニュエルはビジネス、そし
てヒュベールが栽培と醸造責任者です。
ボワドロン・ファミリーは「最高の品質, 調和, 謙遜」
を理想に掲げ、一致して素晴らしいワインを私達にお届
してくれます。
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このボワドロン家が所有する、まさにトップ・シャトー
が、本日登場のサンテミリオン特別級[シャトー・コル
バン・ミショット]です!!。
サンテミリオン最高格付け特別級Bに永きにわたり君臨し、
パーカーさんは、こんな絶賛コメントをしています。
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コルバン・ミショツトは、完熟感があり、そして魅惑的
で熟成が早く、鋭さのない果実味と言うスタイルを常に
目指しているように思われる。殆どのヴィンテージが果
実味に駆り立てられているかのような、汁気の多い、
ジューシーな、穏やかなワインである。享楽的な品質で
あり、ケース買いすべきワインである。
コルバン・ミショットは、ポムロールとの境界沿いに
ある。名前は「コルバン」を関する5つのシャトーの1
つである。畑は1区画だけで(ボルドーでは珍しい)、
ワインは、この地域において最良となる潜在能力を持っ
ている。
コルバン・ミシヨットのほとんどは、ヨーロッパの顧客
と、このワインの最大の市場であるスイスへと直接販売
されてしまう。私がティスティングしたいくつかのヴィ
ンテージは、サン・テミリオンというよりもポムロール
を思わせるワインであった。それらは深みのある色合い
のワインで、非常に際立った黒系果実やプラムのような
特徴を持ち、甘美で、豪勢な舌触りである。
(ボルドー第4版より)
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【非常に際立った
黒系果実やプラムのような特徴を持ち、
甘美で、豪勢な舌触りである。
享楽的な品質であり、
ケース買いすべきワインである。】
造られしワインのほとんどは、ヨーロッパの顧客と、
最大の市場であるスイスへと直接販売され、しかも飲み
頃になるまで、洞窟のようなセラーで熟成されるため、
なかなか手にすることも、目にすることもできない、
入手困難なる、素晴らしい品質を持ったサンテミリオン
特別級です。
本日、そんなこのシャトーの22年熟成もの1997年ヴィン
テージを、まさに洞窟セラーより遂にリリースされ、
こうやって皆さんにご紹介できることとなりました!!。
パーカーさんは、今回登場の1997年ヴィンテージを、
1999年に試飲した際に、こんなコメントを残しています。
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『これはジャミー・スタイルのワインで、熟成する要素
を持っている。素晴らしく豊潤で、チェリーやベリー
の果実味が、スモーク、土、スパイスの風味と相まっ
ている。
これはミディアム・ボディで、このヴィンテージの中
でも、素晴らしい潜在能力を持っている。そして、
酸が低く、魅惑的で、快楽主義的な主張を持っている。』
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まさに素晴らしい潜在能力を持った完熟ブドウを使用した、
このシャトーの特徴がぎっしりと詰まったヴィンテージ
で、これが大切に22年間熟成されて、円熟味を増して、
ついにリリースされてきたんです!!。
【甘美で、豪勢な舌触り・・・
享楽的な品質であり、
ケース買いすべきワインである。】
これほどのサンテミリオン特別級にして、
ボルドー屈指の長期熟成の達人といわれ、すべて完璧に
洞窟セラーで保管されていた、非常に貴重な22年熟成・
サンテミリオン特別級!!。
熟成ボルドーの妖艶なる味わいとともに、遂にリリース
されてきました!!。しかも驚くほどの破格です!!。
決してお見逃しなく、必ずやお買い求めください!!。