ルイ・ピカメロ・クレマン・ド・ブルゴーニュ・キュヴェ・ジャンヌ・トマス エクストラ・ブリュット NV
サロンに勝った!!!!!ドンペリに勝った!!!!! 『まさに美食家のためのクレマンである。』 時価20万円もの[サロン]に見事勝利し、最高栄誉に輝いた[クレマン・ド・ブルゴーニュ]最高峰が遂に入荷!!!! 最高のコストパフォーマンスワインを選ぶコンテスト[Prix Plaisir 2020]で、見事、最高賞【金賞】を獲得!!!! わずかに10本しか選ばれない最高栄誉に輝いたブルゴーニュ最高峰!!!! 一番搾り果汁のみを使用して造られ、その製法は、高級シャンパンと全く同じ、オーク樽熟成のワインをブレンドに使用し、36カ月以上の瓶内熟成を経てリリースされる、とてつもないスペック!!!! 『輝く黄金色で飾られた見事な家柄のクレマン。そのきめ細かな泡の立ち上りは、リュリーのテロワールの寛大さを讃えているかのようである。テロワールのミネラル感に、稀有な優雅さを持つ、その柔らかさが加わわっている。白い花や核果のフレッシュな香り、幅広いアタック、真っ直ぐで構造的な味わい、緊張感のある余韻。まさに美食家のためのクレマンである。』 [ルイ・ピカメロ・クレマン・ド・ブルゴーニュ・キュヴェ・ジャンヌ・トマス エクストラ・ブリュット NV]
【『サロンに勝った!!!!! ドンペリに勝った!!!!!』】 本日、 実に、 フランス最高評価誌[ギッド・アシェット]で、 時価20万円もの至高のシャンパン[サロン]に、 見事勝利し、 さらには、 時価4万円もの世界で最も有名なシャンパン [ドンペリニョン]にも見事勝利し、 最高賞となる【最も心に残るワイン賞】 を獲得した、 とてつもないブルゴーニュ・スパーク [クレマン・ド・ブルゴーニュ]を、 遂に皆さんにご紹介いたします!!!。 実に、 ブルゴーニュの高級白ブドウ[シャルドネ]と、 [アリゴテ]の、 「クール・ド・キュヴェ」と呼ばれる 一番搾り果汁のみを使用して造られ、 その製法は、高級シャンパンと全く同じ、 オーク樽熟成のワインをブレンドに使用し、 36カ月以上の瓶内熟成を経てリリースされる、 そんな、とてつもないスペックを持ちながら、 わずか4080円という価格で、 見事、[サロン]そして[ドンペリニョン]に勝利した、 まさに破格の[クレマン・ド・ブルゴーニュ] 最高峰なんです!!!。 さらには、 フランス最高評価誌[Bettane et Desseauve]が 2020年に開催した、 最高のコストパフォーマンスワインを選ぶ コンテスト[Prix Plaisir 2020]で、 見事、最高賞となる【金賞】を獲得!!!!。 ブルゴーニュでは、わずかに10本しか選ばれない、 最高栄誉に輝いた、 まさにブルゴーニュ最高峰、 そして[クレマン・ド・ブルゴーニュ]最高峰 なんです!!!!!。 本当にこの[クレマン・ド・ブルゴーニュ]が 素晴らしいんです!!!。 フランス最高評価誌[ギッド・アシェット]が、 最高賞とともに大絶賛した、そのコメントを 是非とも、よーくよーく、お読みください!!!。 ・・・・・・・・・・・・ 『輝く黄金色で飾られた見事な家柄のクレマン。 そのきめ細かな泡の立ち上りは、リュリーの テロワールの寛大さを讃えているかのようである。 小さな箱で細かく収穫された、シャルドネ (68%) とアリゴテ (32%) から造られるこのワインは、 テロワールのミネラル感に、稀有な優雅さを持つ、 その柔らかさが加わわっている。 白い花や核果のフレッシュな香り、幅広いアタック、 真っ直ぐで構造的な味わい、緊張感のある余韻。 まさに美食家のためのクレマンである。』 (ギッド・アシェット2012年版より) ・・・・・・・・・・・・ 【『テロワールのミネラル感に、 稀有な優雅さを持つ その柔らかさが加わわっている。』】 【『まさに美食家のためのクレマンである。』】 そうなんです!!、 美食家のためのクレマンと言われる、 最も美味しい[クレマン・ド・ブルゴーニュ]が、 このワインなんです!!!。 このスパークリング最高の季節に、 このブルゴーニュ最高峰のスパークを飲まないなんて ことがあっては絶対にいけません!!!。 絶対にお見逃しなく、必ずやお求めいただいて、 その見事なる、感動の味わいを、たっぷりと、 たっぷりと、ご堪能いただければと思います!!!。 その名も、 [ルイ・ピカメロ・クレマン・ド・ブルゴーニュ・キュヴェ・ジャンヌ・トマス エクストラ・ブリュット NV]!!!!! このワインを造りし、 [ルイ・ピカメロ]は、ブルゴーニュ地方のコート・ド・ ボーヌ地区(ムルソー、モンラッシェなどの産地)から南 側に続くコート・シャロネーズ地区のリュリー村に1926 年現当主の祖父が創設したドメーヌ。[AOCリュリー]の生 産者としてはさほど有名とは言えない造り手でしたが、 1975年にブルゴーニュ産スパークリングの正式格付け [AOCクレマン・ド・ブルゴーニュ]が認められるとすぐ に良質のクレマンの醸造に特化したドメーヌ運営へと変 革して行きます。 シャンパーニュ製法と全く同じ瓶内二次発酵でのみ醸造 される[AOCクレマン・ド・ブルゴーニュ]を造るには、 当然のことながらシャンパーニュを造るメゾンと同じ設備 を完備する必要があります。瓶内二次発酵を行うには、 大きなタンクで一気に発酵させるのとは違い、瓶を1本1 本瓶口を斜め下向きに傾けて熟成させるピュピートルと いう台が必要になりますが、数万本も生産しようとすれ ばその設備は莫大なものとなり、施設自体も広大な土地 が必要となります。 さらに良質な造りにこだわるならば、澱引き後の瓶内熟 成期間も長めとなりますが、そのストック数だけでも一 体どれだけの貯蔵カーヴが必要になるのか想像もつきま せん。シャンパーニュが高価で、世界に名だたる裕福な シャンパーニュメゾンが多いのは、当然のことながら シャンパーニュ製法はそれだけお金がかかるということ なんです。 1975年以来、[クレマン・ド・ブルゴーニュ]専門の造り 手として着実な評価を重ねてきた[ルイ・ピカメロ]です が、現在では、なんと採石場の岩場をくり抜いて造られ たクレマン専用のセラーを完備。 ここになんと約20万本ものワインが保管され、さらに石 灰岩の壁に覆われているこのセラーは、シャンパーニュ 地方と同じような一年を通じて冷涼な気温が保たれるた め、シャンパーニュ製法には最適な環境が再現されてい るんです!! 品質においても設備においても、 ブルゴーニュでは他の追随を許さない超一流のクレマン メゾンとしてフランス全土にその名が知られた存在とい うわけです。 そんな超凄腕[ルイ・ピカメロ]が造りし、 まさにこの造り手を代表する最高キュヴェ [キュヴェ・ジャンヌ・トマス]を、ご紹介いたします!!。 この最高キュヴェが本当に素晴らしいんです!!。 ブルゴーニュの高級白ブドウ[シャルドネ]と、 [アリゴテ]の、 「クール・ド・キュヴェ」と呼ばれる 一番搾り果汁のみを使用して造られ、 その製法は、高級シャンパンと全く同じ、 オーク樽熟成のワインをブレンドに使用し、 36カ月以上の瓶内熟成を経てリリースされる まさに最高キュヴェたる造り!!。 そして、 フランス最高評価誌[ギッド・アシェット]で、 時価20万円もの至高のシャンパン[サロン]に、 見事勝利し、さらには、 時価4万円もの世界で最も有名なシャンパン [ドンペリニョン]にも見事勝利し、 最高賞となる【最も心に残るワイン賞】を獲得!!。 さらには、 フランス最高評価誌[Bettane et Desseauve]が 2020年に開催した、 最高のコストパフォーマンスワインを選ぶ コンテスト[Prix Plaisir 2020]で、 見事、最高賞となる【金賞】を獲得!!!!。 ブルゴーニュでは、わずかに10本しか選ばれない、 最高栄誉に輝いた、 まさにブルゴーニュ最高峰、 そして[クレマン・ド・ブルゴーニュ]最高峰 なんです!!!!!。 その味わいを、[ギッド・アシェット]は、 こうコメントしています!!。 ・・・・・・・・・・・・ 『輝く黄金色で飾られた見事な家柄のクレマン。 そのきめ細かな泡の立ち上りは、リュリーの テロワールの寛大さを讃えているかのようである。 小さな箱で細かく収穫された、シャルドネ (68%) とアリゴテ (32%) から造られるこのワインは、 テロワールのミネラル感に、稀有な優雅さを持つ、 その柔らかさが加わわっている。 白い花や核果のフレッシュな香り、幅広いアタック、 真っ直ぐで構造的な味わい、緊張感のある余韻。 まさに美食家のためのクレマンである。』 (ギッド・アシェット2012年版より) ・・・・・・・・・・・・ 【『テロワールのミネラル感に、 稀有な優雅さを持つ その柔らかさが加わわっている。』】 【『まさに美食家のためのクレマンである。』】 そうなんです!!、 美食家のためのクレマンと言われる、 最も美味しい[クレマン・ド・ブルゴーニュ]が、 このワインなんです!!!。 このスパークリング最高の季節に、 このブルゴーニュ最高峰のスパークを飲まないなんて ことがあっては絶対にいけません!!!。 絶対にお見逃しなく、必ずやお求めいただいて、 その見事なる、感動の味わいを、たっぷりと、 たっぷりと、ご堪能ください!!!。
この最高キュヴェが本当に素晴らしいんです!!。 ブルゴーニュの高級白ブドウ[シャルドネ]と、 [アリゴテ]の、 「クール・ド・キュヴェ」と呼ばれる 一番搾り果汁のみを使用して造られ、 その製法は、高級シャンパンと全く同じ、 オーク樽熟成のワインをブレンドに使用し、 36カ月以上の瓶内熟成を経てリリースされる まさに最高キュヴェたる造り!!。 そして、 フランス最高評価誌[ギッド・アシェット]で、 時価20万円もの至高のシャンパン[サロン]に、 見事勝利し、さらには、 時価4万円もの世界で最も有名なシャンパン [ドンペリニョン]にも見事勝利し、 最高賞となる【最も心に残るワイン賞】を獲得!!。 さらには、 フランス最高評価誌[Bettane et Desseauve]が 2020年に開催した、 最高のコストパフォーマンスワインを選ぶ コンテスト[Prix Plaisir 2020]で、 見事、最高賞となる【金賞】を獲得!!!!。 ブルゴーニュでは、わずかに10本しか選ばれない、 最高栄誉に輝いた、 まさにブルゴーニュ最高峰、 そして[クレマン・ド・ブルゴーニュ]最高峰 なんです!!!!!。 その味わいを、[ギッド・アシェット]は、 こうコメントしています!!。 ・・・・・・・・・・・・ 『輝く黄金色で飾られた見事な家柄のクレマン。 そのきめ細かな泡の立ち上りは、リュリーの テロワールの寛大さを讃えているかのようである。 小さな箱で細かく収穫された、シャルドネ (68%) とアリゴテ (32%) から造られるこのワインは、 テロワールのミネラル感に、稀有な優雅さを持つ、 その柔らかさが加わわっている。 白い花や核果のフレッシュな香り、幅広いアタック、 真っ直ぐで構造的な味わい、緊張感のある余韻。 まさに美食家のためのクレマンである。』 (ギッド・アシェット2012年版より) ・・・・・・・・・・・・ 【『テロワールのミネラル感に、 稀有な優雅さを持つ その柔らかさが加わわっている。』】 【『まさに美食家のためのクレマンである。』】 そうなんです!!、 美食家のためのクレマンと言われる、 最も美味しい[クレマン・ド・ブルゴーニュ]が、 このワインなんです!!!。 このスパークリング最高の季節に、 このブルゴーニュ最高峰のスパークを飲まないなんて ことがあっては絶対にいけません!!!。 絶対にお見逃しなく、必ずやお求めいただいて、 その見事なる、感動の味わいを、たっぷりと、 たっぷりと、ご堪能ください!!!。
発売瞬く間に物凄い人気です!! 非常に少ないご紹介となります!! 決してお見逃しなく、 お早めにお求めください。2024.8.21