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【11月21日解禁】≪一本用オリジナル紙製ワイン袋付き≫メゾン・ジョゼフ・ドルーアン・ボジョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォー 2019

タイプ 赤ワイン サイズ 750ml
産地 フランス ブルゴーニュ > ボジョレ
内容 品種:ガメイ100%
産地:フランス、ブルゴーニュ、ボジョレ地区
栽培:ビオディナミ農法

『店頭からヌーヴォーが消えた偉大なるヴィンテージ2003年に匹敵する出来だ!!』
『135年の歴史を誇るブルゴーニュの名門[メゾン・ジョゼフ・ドルーアン]が超自然派ビオディナミ農法で造る『元祖ボジョレ・ヌーヴォー』!!
前年号はMOF(国家最優秀職人賞)を受賞したフランス屈指のソムリエが『果肉のある黒果実、ボタン、ライラックといった花のアロマに加え、わずかにスパイスや甘草のニュアンスが感じられる。ガメイという品種の個性が引き出されている!!』とその素晴らしい味わいを大絶賛!!
『地元の季節ワイン』だったボジョレ・ヌーヴォーを世界中で愛されるワインに仕立て上げた立役者[メゾン・ジョゼフ・ドルーアン]!!
『元祖ボジョレ・ヌーヴォー』を飲まずして、ヌーヴォーを語ることはできません!!絶対にお見逃しのないよう急いでお買い求めください!!
[≪一本用オリジナル紙製ワイン袋付き≫メゾン・ジョゼフ・ドルーアン・ボジョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォー 2019]





























『元祖ボジョレ・ヌーヴォーはこれだ!!!!!!』


135年の歴史を誇る、ブルゴーニュの名門、
メゾン・ジョゼフ・ドルーアン!!!!


ブルゴーニュ好きの方ならば、この造り手の名を知らな
い方は、ほとんどいないでしょう!!
今や日本の有名フレンチレストランで、ドルーアンを
置いていない店はおそらくないほど、日本でもお馴染み
のブルゴーニュを代表する造り手です!!


実は『ボジョレ・ヌーヴォーの原点』は、
[メゾン・ジョゼフ・ドルーアン]であることをご存じで
しょうか?


3代目当主ロベール・ドルーアン氏によると、

『メゾン・ジョゼフ・ドルーアンのボジョレ・ヌーヴォー
 のはじまりは1959年。その年の11月、私は友人達を喜 
 そうと、自ら手掛けたボジョレの新酒を紹介しました。 

 ボジョレー地区に大きなメゾンが創業されたのが 
 60年代半ばですから、実はドルーアンの方が一足早く
 ボジョレー・ヌーヴォーを瓶詰めして売り出したわけ
 です。』

と語っています!!

ですから、瓶詰めしたボジョレ・ヌーヴォーを一番最初
に売り出したのは、紛れもなく[メゾン・ジョゼフ・ドルー
アン]なんです!!


今年2019年は、あの伝説の超当たり年≪2003年!!≫に
匹敵する、美しい果実味がギュッと凝縮された芳醇な
スタイルだといわれています!!!!


そんな素晴らしい年に、135年の歴史を誇るブルゴーニュ
の名門[メゾン・ジョゼフ・ドルーアン]が超自然派・
ビオディナミ農法で造るボジョレ・ヌーヴォーを見逃す
わけにはいきません!!!


『ブルゴーニュの誇り』である[メゾン・ジョゼフ・ド
ルーアン]が造る『元祖ボジョレ・ヌーヴォー』を決し
てお見逃しなく、今すぐお買い求めください!!




それではご紹介します!!!

ビオディナミ農法で造られたそのワインとは、



[メゾン・ジョゼフ・ドルーアン・
      ボジョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォー2019]!!





待望の2019年ヴィンテージがもうすぐ解禁です!!!!!!!!


現地から近況(9月18日付)が届いていますので
お読みください!!


『夏はとても暑く、雨が少なかったことから、
 果実は小さめで収穫量はやや減少したが
 その分、凝縮感のある素晴らしいブドウとなった。

 我々は今日初めて、今年のボジョレを試飲した。
 概況以上をお伝えするのはマロラクティック発酵の
 終わりまで待つ必要がありそうだが、

 ワインはとても色鮮やかで、フレッシュかつ魅力的な
 果実味が感じられ、間違いなく香り高くフルーティー
 な、我々の理想とするボジョレ・ヌーヴォーができる
 だろう!』


とコメント!!


『間違いなく香り高くフルーティーな、
 我々の理想とするボジョレ・ヌーヴォーができるだろう!』

なんて聞いたら、もう期待が膨らむばかりです!!!!!


2019年のボジョレは春の涼しい気候から始まり、夏に入
ると反対に記録的な猛暑が続き、まるでジェットコース
ターのようにアップダウンの激しい気候となりました。


そのため2019年は『超当たり年!!』とささやかれている
ものの、生産者にとっては難しい年となりました。畑の
向き、平地と丘陵地帯では収穫量のばらつきや、ブドウ
の成熟度に差がでるといいます。


こうしたヴィンテージこそ、生産者の手腕が試される年
であるとも言えます!!


ドルーアンは最高のタイミングでブドウの収穫を終えて
おり、長年培ってきた経験とテクニックによって、
ドルーアンが理想とする香り高くエレガントな味わいに
仕上がっているといいます!!


ちなみに2018年は、MOF(国家最優秀職人賞)を受賞し
たフランス屈指の凄腕ソムリエ、アルノー・シャンボス
ト氏は、

『果肉のある黒果実、ボタン、ライラックといった花の
 アロマに加え、わずかにスパイスや甘草のニュアンス
 が感じられる。味わいは深み、複雑さ、エレガンス、
 味わい深さが融合。タンニンは口の中を心地よく覆い
 味わいに長さをもたらしている。
 
 このワインはテロワールを映し出しており、それは
 土壌や斜面の向きという要素だけではなく、ガメイと
 いう品種の個性が引き出されている!!』

とその素晴らしい味わいを大絶賛!!

2019年も大いに!!大いに!!期待できます!!



ところで皆様は、初めてボジョレ・ヌーヴォーを瓶詰め
にして販売した造り手がドルーアンだということをご存
知でしたか!?


1950年代までヌーヴォーは、ボジョレ地区の南に位置す
る大都市リヨンのカフェに樽ごと売られ、カフェが樽か
らカラフェに移し替えてお客様に出していました。


つまりヌーヴォーは地元消費の季節ワインだったんです!!

そして1959年。この年は素晴らしいヴィンテージとなり
ました。そこで先代の社長ロベールさんが友人やごく少
数の限られたお客様向けに、ほんの少しだけヌーヴォー
を瓶詰めにしてみたところ、これが予想以上に大好評!!
それがきっかけで商品として販売されることになりました。


ロベールさんがその瓶詰めしたヌーヴォーをパリにもっ
ていったところ、真っ先に飛びついてきたのが、星つき
の有名レストランと高級食材店でした。


こうしてリヨンのカフェやビストロで飲まれていた、
いわば『庶民の地酒』だったヌーヴォーが、パリでは
高級ワインとして扱われるようになりました。


そして決定打となったのが1975年に出版されたルネ・
ファレの小説『ボジョレ・ヌーヴォー到着!』です!!
これで一気にフランス全国でヌーヴォーがブームに
なったんです!!


ボジョレ地区に大きなメゾンが創業されたのは1960年代
になってからのこと。もちろんボジョレ・ヌーヴォーは
それ以前から造られていましたが、それはあくまでも
『地酒』という位置づけでした。


現在のような洗練されたスタイリッシュなワインのイメー
ジを造り上げたのは、紛れもなくドルーアンの3代目社長、
ロベールさんです!!


それが『元祖ボジョレ・ヌーヴォー!!』とドルーアンの
ボジョレ・ヌーヴォーが呼ばれている所以なんです!!


ドルーアンのボジョレ・ヌーヴォーを知ることは、
まさに「ボジョレ・ヌーヴォーの歴史を知ること」につ
ながります。


またドルーアンはブルゴーニュの大手メゾンの中で初め
て有機栽培を実践し、2007年には全ての自社畑のビオディ
ナミ農法への転換を完了しています。ボジョレ・ヌーヴォー
だけでなく、有機栽培においてもドルーアンはブルゴー
ニュの中では時代の先端を走っています!!


135年の歴史をもつ『ブルゴーニュの誇り』、メゾン・
ジョゼフ・ドルーアンが造るボジョレ・ヌーヴォーを
たっぷりとご堪能ください!!!!
8,000円(税抜)以上お買い上げでプレゼント
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【11月21日解禁】≪一本用オリジナル紙製ワイン袋付き≫メゾン・ジョゼフ・ドルーアン・ボジョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォー 2019
【11月21日解禁】≪一本用オリジナル紙製ワイン袋付き≫メゾン・ジョゼフ・ドルーアン・ボジョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォー 2019

『元祖ボジョレ・ヌーヴォーはこれだ!!!』
【11月21日解禁】≪一本用オリジナル紙製ワイン袋付き≫メゾン・ジョゼフ・ドルーアン・ボジョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォー 2019

商品番号 11-19-142-bn18
クール便でお届け
当店販売価格 ¥ 3,289 税込
ご購入で、【 90 】 ポイント獲得!(毎日5%還元)
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【11月21日解禁】≪一本用オリジナル紙製ワイン袋付き≫メゾン・ジョゼフ・ドルーアン・ボジョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォー 2019

メゾン・ジョゼフ・ドルーアンは1880年にブルゴーニュ
ワインの中心地ボーヌに創立され、130年もの間、
家族経営にこだわり、頑なに創業当時から受け継がれる
テロワールへの信念を守りつづけるブルゴーニュを代表
するワイナリーです。

また、ワインオークションでも有名な慈善病院オスピス・
ド・ボーヌに自社のぶどう畑を寄贈していることでも知
られており、偉大かつ洗練されたドルーアンのワインは、
世界の超一流店での活躍をはじめ、世界中の愛好家の
絶賛を浴びている、ブルゴーニュの誇りです。

ワイン造りにおいては、各々のテロワールが生み出す
本来の個性を最大限に引き出すこと...
そして、頑なに伝統を守りながら、エレガンスの追求
すること...
そのスタイルは、2つの言葉に集約されます。

     「エレガンスとバランス」

テロワールへの最大の敬意と、ぶどう樹に対する愛着、
そして彼らの経験と絶え間ない研究開発により、偉大な
ぶどう畑が、その本来の力量を発揮します。

1976年より除草剤などの化学薬品は一切使用せず、
1988年にはエステートマネージャーのフィリップ・ドルー
アンにより、本格的なビオロジックへの転換を終え、
1990年代よりビオディナミに取り組んでいます。

畑は、伝統的な鋤(すき)を使って耕され、肥料も野菜
で造った天然の堆肥を使用しています。ぶどうの様々な
病害や害虫などの対策には、天敵である捕食動物やバク
テリアを使います。このことは、環境にやさしいだけで
なく、何より同社のポリシーである純粋なテロワールの
表現のためには最良の手法です。

苗床の管理は大変重要であり、古いぶどう樹の遺伝的性
質が保全されるよう、台木の選定にはこの上ない厳格さ
で臨みます。ぶどう畑は、1ヘクタールあたり10,000~
12,500本のぶどう樹を植える、大変な密集栽培を行って
います。さらに、樹と樹の間には雑草をそのまま生えさ
せておきます。これにより、ぶどう樹は養分を求めて根
を底土深くまで伸ばし、甘やかされず果実に成分を凝縮
するようになります。

収穫時期の決定には、糖度・酸度・タンニン分などの、
ひと通りの調査を経なければなりませんが、各々のぶど
う畑には経験と伝統に根差した、最適な収穫タイミング
の決定的要素というものがあり、最終的にはそれに従い
ます。

収穫はもちろん、すべて手摘みで行われ、小さな箱に入
れて輸送します。ぶどうを傷つけないために、大きなコ
ンテナは使わず、極めて手間のかかる作業をするのです。
搾汁の前には、ベルトコンベアでぶどうをゆっくりと移
動させながら、さらにぶどうの房を厳選する最終チェッ
クを行います。そのまま搾汁するのか、あるいはぶどう
の梗を取り除いてから行うのか、その決断もぶどうの状
態をチェックし、実際にテイスティングをした結果で決
定します。

醗酵では、培養酵母を加えることは一切せず、本来のぶ
どうがもっている自然の酵母のみで行われます。

メゾン・ジョゼフ・ドルーアンのワインは、頑なに守り
抜かれる伝統と、最新技術の融合がおりなすものです。 
はるかな歴史を持つボーヌ市の中心に位置すること、
ぶどう畑開拓とぶどう栽培における長年に亘る経験が培っ
た専門知識...メゾン・ジョゼフ・ドルーアンは、真の
ブルゴーニュスタイルを貫くワインメーカーとして、
ブルゴーニュの誇りになっています。

1880年の創業以来、メゾン・ジョゼフ・ドルーアンは、
それぞれの土地の地方色、そして各々のヴィンテージを
忠実に反映されるワイン造りを続けてきており、世界中
の愛好家から絶賛されています。

各々のアペラシオンが持つ本来の個性を最大限に引き出
すこと...伝統を頑なに守りながら、メゾン・ジョゼフ・
ドルーアンのエレガンスの追求が留まることはありませ
ん。

品種:ガメイ100%
産地:フランス、ブルゴーニュ、ボジョレ地区
栽培:ビオディナミ農法

***【【ご注意】】***
今年のボジョレー・ヌーヴォーの解禁日は【11月21日】です。
お届け日は【解禁日11月21日以降】となります。
お届け日時の設定にご注意ください。
(**北海道、沖縄につきましては最短のお届けが
11月22日となります)

限定60本!!
130年の歴史をもつブルゴーニュの誇り
[ジョゼフ・ドルーアン]!!

前年号2018年はMOF(国家最優秀職人賞)を受賞した
フランス屈指のソムリエが、

『果肉のある黒果実、ボタン、ライラックといった花の
 アロマに加え、わずかにスパイスや甘草のニュアンス
 が感じられる。
 ガメイという品種の個性が引き出されている!!』

とその素晴らしい味わいを大絶賛!!

2019年もクオリティの高い理想的なブドウが
収穫できたので、大いに期待できます!!!!

是非とも今すぐ手に入れてください!!