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蒼龍シトラスセント・甲州 2022

タイプ 白ワイン サイズ 720ml
産地 日本 > 山梨県 > 勝沼
内容 品種:山梨県産甲州
産地:日本 山梨県勝沼町下岩崎地区、甲州市塩山、笛吹市一宮町地区
製法:果汁を酸化させない様、無酸素状態で搾汁。醗酵温度は18℃(使用酵母の最適温度)。
アルコール:12.5%

最高評価【5つ星★★★★★】を見事獲得した傑作[甲州ワイン]が破格の1590円!!!!!!
全国から集められた215本の日本ワインをワインのプロフェッショナル5人がブランド・テイスティング!!その結果、最高位【5つ星★★★★★】を獲得!!!!
しかも『甲州ワイン部門』で【5つ星★★★★★】を獲得したのはわずか3本だけ!!これぞまさに『甲州ワイン・トップ3!!』に君臨する一本!!!!
『スマートでキレのある香り、白い果実や白い花、吟醸酒のような香り。クリアな酸味、ほのかなビターな印象。価格も千円台と手に取りやすく万人に愛される味わい。』と日本を代表するワインジャーナリストも大絶賛!!
さらに日本最大級の国産ワイン品評会[ジャパン・ワイン・コンクール]で2年連続【金賞】に輝いた日本が誇る絶品甲州ワイン!!
直営店以外では、ほとんど販売されていないため超入手困難!!国内トップクラスの甲州ワインを是非とも今すぐ手に入れてください!!!!!
[蒼龍シトラスセント・甲州 2022]






見事【5つ星★★★★★】獲得!!!!!































絶対に!!絶対に!!皆様に飲んでいただきたい!!、
ワインのプロフェッショナルが厳選した、
『本当に美味しい日本ワイン』が登場します!!!!!




人気ワイン専門誌、[ワイン王国]2021年7月号で
掲載された、

  『本当に美味しい日本ワインはこれ!!』

では、日本各地から集められた215本ものワインを
日本を代表するワインのプロフェッショナル5人が
ブランド・テイスティング!! 


そして『63本』の日本ワインを厳選!!!


その『63本』の中で、特にクオリティの高いワイン、
<<24本>>に【5つ星★★★★★】評価がつけられたん
です!!


そして!!【5つ星★★★★★】を獲得した甲州ワインは
わずか3本!!!!


そのうちの一本が、当店でご紹介している
この山梨の甲州ワインなんです!!!!!!


これぞまさに

    『甲州ワイン・トップ3!!』

に君臨する一本です!!!!



このワインを造るのは、創業1899年の老舗ワイナリー!!
世界的ワインコンクールで<<最優秀賞>>を獲得するなど
日本を代表する造り手であり、甲州に特化したワイン造
りで世界中から絶賛を受けている銘醸ワイナリーです!!


当店以外ではなかなか手に入らない入手困難なワインと
なりますので、今すぐ手に入れてください!!!!!!



それではご紹介します!!
その名も、



[蒼龍シトラスセント・甲州 2022]!!




人気ワイン専門誌[ワイン王国123号(2021年7月)]で
掲載された、

       *****
       日本ワイン
  ブラインド・テイスティングで選んだ
     本当に美味しい63本
       *****


では、日本各地から集められた215本のワインを、
ワインジャーナリスト、ソムリエ、醸造家の様々な
アプローチをもったプロフェショナル5人が
[ブラインド・テイスティング]!!


[ブラインド・テイスティング』とは、
テイスターが銘柄を隠して、味わいだけを純粋に
官能評価で採点する方式。ワインコンクールでも
採用されている審査方法です。


そんな厳正なる方法で評価された結果、
【5つ星★★★★★】に輝いた、
[蒼龍シトラスセント・甲州]をテイスターが大絶賛!!!


そのコメントをご紹介すると、


 『スマートでキレのある香り、白い果実や白い花、
  吟醸酒のような香りもあります。
  クリアな酸味、ほのかなビターな印象です。
  価格も千円台と手に取りやすく万人に愛される
  味わいだと思います。』


と絶賛するのは、日本を代表するワインジャーナリスト、
青木冨美子さん!!世界中のワインに精通する青木さんも
その味わい、そしてそのコスパを絶賛!!


      * * * * *
    
 『柑橘類の香りが非常に豊かで、菩提樹を思わせる
  フローラルなニュアンスもあります。
  軽快でありながらしっかりとした旨味の凝縮感、 
  それに伴う心地よい苦みが特徴的ですね。』


と語るのはワインディレクターの田邊公一さん!!
有名レストランのワインディレクタ―であり、
ワインスクールの講師、コメンテイターなど様々な顔を
もつ田邊さんも絶賛しています!!!


      * * * * *


 『グレープフルーツや熟れたレモンを思わせる香りが
  青りんごや梨のような果実味と溶け合います。
  心地よい溌溂とした酸が、弾けるフレッシュな
  果実の風味を支えていて、明るい甲州の代表的な
  スタイルと言えます。』


と語るのは、川邉久之さん!!
エノログ(ワイン醸造技術管理士)でナパ・ヴァレーで
日本初の醸造責任者に就任したワイン造りのプロである
川邉さんも『明るい甲州の代表的なスタイル!!』とその
味わいを絶賛!!!!




世界中のワインを知り尽くす著名なワインジャーナリスト、
人気レストランのディレクター、そしてワイン造りのプロが
大絶賛する[蒼龍シトラスセント・甲州]!!


こんなに凄いワインが、なんとなんと超お手頃1590円!!
これは絶対に飲む価値のある甲州ワインです!!!!!!




わが国で1000年以上の歴史をもつとされる日本固有の
ブドウ品種、『甲州』!!!!!


甲州ブドウの祖先はヨーロッパが起源です。人類の東西
交易とともにシルクロード経由で日本に上陸したといい
ます。


甲州の作付け面積は山梨県が全国一位。
これは山々が雨雲をはばみ日照量の多い山梨の気候風土が、
雨に弱い甲州ブドウの生育に適しているからといわれて
います。


この日本最高峰の甲州ワインを造るのは、創業1899年の
老舗ワイナリー、蒼龍葡萄酒株式会社。


創業時は明治時代で、日本は文明開化の真っ只中であり、
「文明開化はワインから!!」を合い言葉に、日本で本格
的なワイン醸造が始まったのもこの時代のことです。


当時、現在の勝沼町にあった「祝村」の有志が集まり、
大日本山梨葡萄酒会社を設立。2人の青年を本場フラン
スへ派遣し、その後2人は醸造技術を習得して日本のワ
イン造りの先駆者となりました。


その両名と蒼龍の創業家とは親戚関係だったことから
同時代に蒼龍も会社を立ち上げました。つまり日本での
ワイン醸造の歴史と同じくらい長い歴史をもつワイナリー
それが蒼龍葡萄酒です!!


日本における「ワイン王国」である勝沼で、最も伝統あ
るワイナリーの1つに数えられている蒼龍は、甲州に
特化したワインを造り続け、
この[蒼龍シトラスセント・甲州]は、


◆ジャパン ワイン コンクール 2011
 【金賞・部門最高賞】受賞!!

◆ジャパン ワイン コンクール 2013 
 【金賞・コストパフォーマンス賞】受賞!!

◆ジャパン ワイン コンクール 2015
 【銅賞】受賞!!

◆サクラ アワード 2021
 【金賞】受賞!!


と国内主要のワインコンテストでも素晴らしい受賞歴を
誇ります!!!


甲州を知り尽くした老舗ワイナリーが造るこの
【5つ星★★★★★】ワインは、その名の通りシトラス
系フルーツの爽やかな香りに、白い花を想わせるフロー
ラルな香りが華やかに立ち昇ります。


そして口に含むと甘美でまろやかな印象の後に、
フレッシュさが口中を満たし、最後に清涼感のある酸味
が締めくくります。


他のヨーロッパ品種に比べると、決して強く主張する
味わいではありませんが、あくまでも慎み深く、フレッ
シュな持ち味と軽めのアルコール感に甲州らしさがあり
ます!!


非常に爽やかなワインなので、生魚やマリネした魚介類、
特にホタテ貝を柑橘系のビネガーでマリネしたものとは
申し分なく合います!!


また甲州ワインには、寿司や天ぷらなどの和食だけでは
なく、モダンフレンチやモダンイタリアンとの相性も
抜群という懐の深さもあります!!!!


海外では日本食ブームということもあり、日本固有の
ブドウ品種である甲州ワインにも人気が高まっています!!


日本最大級のワイン・コンクールで【金賞】に輝き、
このたびワインのプロフェッショナルから見事、
【5つ星★★★★★】を獲得したこの素晴らしい
甲州ワインを是非ともたっぷりお楽しみください!!
8,000円(税抜)以上お買い上げでプレゼント
ワインによく合う!ドライフルーツアソート
世界一美味しいオリーヴオイル
ギフト配送の詳細はこちら



蒼龍シトラスセント・甲州 2022
蒼龍シトラスセント・甲州 2022

『甲州ワイン・トップ3』に君臨する一本!!ワインのプロから最高評価【5つ星★★★★★】を獲得した絶品[甲州ワイン]が破格の1590円!!!!
蒼龍シトラスセント・甲州 2022

商品番号 21-22-161-0013
クール便でお届け
当店販売価格 ¥ 1,749 税込
ご購入で、【 48 】 ポイント獲得!(毎日5%還元)
申し訳ございません。ただいま在庫がございません。

蒼龍シトラスセント・甲州 2022


白720ml
品種:山梨県産甲州
産地:日本 山梨県勝沼町下岩崎地区、甲州市塩山、笛吹市一宮町地区
製法:果汁を酸化させない様、無酸素状態で搾汁。醗酵温度は18℃(使用酵母の最適温度)
アルコール:12.5%


大好評ありがとうございます!!
2020年ヴィンテージは252本完売!!
2021年ヴィンテージは432本完売!!

最新2022年ヴィンテージを入荷しました!!


日本最大級のワインコンテスト、
[ジャパン・ワイン・コンクール]で

◆金賞・部門最高賞受賞!!
◆金賞・コストパフォーマンス賞受賞!!

山梨県で収穫した甲州ブドウを使用!!
シトラスセント(柑橘系の香り)が豊かに表現された
辛口の甲州ワインです!!

キリッと冷やしてお楽しみください!!