伊乎乃【いおの】・純米大吟醸・雪中貯蔵・原酒 2018
本日、皆さんに、
これ以上ない!!
と豪語できる、素晴らしい日本酒を特別にご紹介いたし
ます!!。
すでに大人気を博しています、
【日本のモンラッシェ】たる、大人気[伊乎乃【いおの】]
の、この季節にしか絶対に飲めない、
実に、
この冬、約90日間、雪中タンクに貯蔵され、
さらに-2℃で約100日間低温貯蔵され、
杜氏が最高のタイミングと判断して、
原酒のまま出荷が決定した・・・
【純米大吟醸・雪中貯蔵・原酒】!!!!!!
実に、15年連続受賞の首席・天才杜氏が、
米は本場・魚沼産にして、
酒米王者「山田錦」×新潟県風土に適した「五百万石」
から生まれた「越淡麗」100%。
水は小千谷に湧き出る『病気が治る』とも言われる西山
山系の超軟水と言われる伏流水。
これに、新酒鑑評会・金賞獲得の酵母「協会1801号」
「M310号」で醸した、
まさに【日本のモンラッシェ】を、最高ピークなる味わ
いに高めた、これ以上ない、最高贅沢なる傑作です!!。
昨年2018年12月、伊乎乃【いおの】最高峰となる、
この純米大吟醸を、豪雪地・小千谷ならでは、
気温0℃、湿度100%、空気対流ゼロという、5m以上に
積まれた雪中にある雪中貯蔵タンクに、実に約90日間
埋め、さらには、原酒のまま瓶詰後、マイナス2℃で
約100日間低温貯蔵したのちに、その最高潮となった
味わいを杜氏が判断して、遂に遂に、出荷が決定した、
まさに「伊乎乃【いおの】」最高傑作なんです!!。
今回、わずか900本しか造られることがなく、
すでに全量予約完売しておりまして、他では最早一切手
に入りません!!。
そんな貴重な、
幻の【日本のモンラッシェ】
純米大吟醸・雪中貯蔵・原酒!!
を特別に分けていただいて、本日ご紹介できることにな
りました。
洋梨やライチ、白い花優しい香りがふわっと立ち上がり、
「純米大吟醸」名に相応しい香りと円熟味ある味わいが
あいまった究極の「食中酒」です!!。
絶対にお見逃しなく、必ずや、今しか飲めな
い最高究極の味わいを、たっぷりと、たっぷりとご堪能
ください!!。
日本酒720ml
■原材米:新潟県小千谷産 越淡麗100%
■精米歩合:麹、掛とも50%
■原料米収穫2017年(29BY)
■日本酒度:-5
■アルコール度:15.7度
■酸度:1.5
■アミノ酸度:1.4
■酵母:協会1801号、M-310酵母
■仕込み水:新潟県東山山系伏流水を含む、 蔵元敷地内井戸水使用(軟水 硬度2.0)
本日物凄い人気です!!
発売瞬く間に168本が完売!!
さらに36本追加いたしました。
非常に少ないご紹介となります。
是非とも、お早めにお求めください。2020.1.13