伊乎乃【いおの】・純米大吟醸・雪中貯蔵・原酒 2017
本日、皆さんに、
これ以上ない!!
と豪語できる、素晴らしい日本酒を特別にご紹介いたし
ます!!。
すでに大人気を博しています、
【日本のモンラッシェ】たる、大人気[伊乎乃【いおの】]
の、この季節にしか絶対に飲めない、
【純米・初しぼり・【中汲み】生原酒】!!!!!!
実に、15年連続受賞の首席・天才杜氏が、
米は本場・魚沼産にして農業法人[うちがまき絆]で
契約栽培される五百万石100%!!。
水は小千谷に湧き出る『病気が治る』とも言われる西山
山系の超軟水と言われる伏流水。
これに、日本で最古といわれる6号酵母で醸した、
まさに【日本のモンラッシェ】を、出来立てホヤホヤの
状態で瓶詰めした、これ以上ない、最高贅沢なる傑作で
す!!。
今年2017年12月、伊乎乃【いおの】純米の搾りが行われ、
この搾りの中で最初にでてくる酒、つまり「あらばしり」
が出終わった後には、透明な酒がしたたり始めます。
この部分が「中汲み、中取り」です。
香味のバランスが最も優れた部分と云われ、蔵元の鑑評
会出品酒にはこの「中汲み」の部分が出品されています。
つまり・・・「伊乎乃純米初しぼり中汲み」は
「純米伊乎乃」の【いいとこどり】の特別な酒なのです。
今回、わずか1200本しか造られることがなく、
すでに全量予約完売しておりまして、他では最早一切手
に入りません!!。
そんな貴重な、
幻の【日本のモンラッシェ】
初しぼり【中汲み】生原酒
を特別に分けていただいて、本日ご紹介できることにな
りました。絶対にお見逃しなく、必ずや、今しか飲めな
い最高究極の味わいを、たっぷりと、たっぷりとご堪能
ください!!。
日本酒720ml
■原材米:新潟県小千谷産 越淡麗100%
■精米歩合:麹、掛とも50%
■原料米収穫2017年(29BY)
■日本酒度:±0
■アルコール度:16.0度
■酸度:1.2
■アミノ酸度:1.1
■酵母:協会1801号、M-310酵母
■仕込み水:新潟県東山山系伏流水を含む、 蔵元敷地内井戸水使用(軟水 硬度2.0)
本日物凄い人気です!!
発売瞬く間に216本が完売!!
さらに24本追加いたしました。
非常に少ないご紹介となります。
是非とも、お早めにお求めください。2018.9.27