1. HOME
  2. キーワード
  3. 輸入業者が自ら激しくオススメするワインはこれだ!
  4. KISHU 紀の司 紀州産南高梅 梅ワイン

KISHU 紀の司 紀州産南高梅 梅ワイン

タイプ 梅ワイン サイズ 720ml
産地 日本
内容 紀州産南高梅100%

とろとろ南高梅の【生梅ワイン】初登場!!!!
これが世界に誇るニッポンの味!!!!!
紀州産最高品質【南高梅】100%から造られた日本人なら涙が出るほど美味しい梅ワイン!!!!
まるで桃のように熟したまっるまるの大粒南高梅がどっさり22個分!!!!!
火入れをしない完全【生梅ワイン】!!一年濃縮のとろとろ梅エキスに高貴な酸はシャブリの2倍!!!!!
世界よ見よ!!!これが日本が誇る最高級ブランド梅【南高梅】のとろとろ黄金の雫ワイン!!!!
[KISHU 紀の司 紀州産南高梅 梅ワイン]




世界よ見よーーーーー!!!!!!

これが世界に誇るニッポンの味わい!!とも言うべき、
日本人なら誰もが涙を流して『美味しいぃぃーーー!!』
と叫ぶであろうワインが本日、当店に初登場いたします!!!!
さっそくご紹介いたしましょう!!、その名も!!!、



[KISHU 紀の司 紀州産南高梅 梅ワイン]!!!!!!!






そうです!!、そうなんです!!
当店初となる日本国産ワインの登場!!!!!!、しかも初登
場にしていきなりブドウから造られる普通のワインでは
なくなんと本日のご紹介は『梅』から造られたもうとん
でもなく美味しい【生梅ワイン】!!、しかもそうです!!、
その原料となる梅は日本が誇る最高級ブランド梅【南高
梅】!!!!

紀州産のブランド梅【南高梅】は、みなさまもご存じの
とおり梅干しにしても通常のものより2?3倍の値が付く
まさにブランド梅の最高峰!!まるで桃のように大粒の実
は、黄金色の皮に少し紅みがさしているのが特徴で、
果肉が驚くほど厚く柔らかいんです!!そのまっるまると
完熟した最高級南高梅をなんと22個分も贅沢に使って造
られた黄金エキスが本日のご紹介というわけなんです!!!!


今年もご自宅で自家製の梅酒を仕込んだ方も多くいらっ
しゃるかもしれませんが、ここで少々[梅酒]と[梅ワイン]
の違いを確認しておきますと、梅酒はご存じのとおり、
ホワイトリカーや焼酎などと氷砂糖を梅の実と一緒に漬
け込むことで、浸透圧によって梅のエキスをベースのお
酒に溶け込ませるもの。対して本日ご紹介の梅ワインは
と言いますと、梅の実と砂糖だけをタンク保存すること
で抽出された梅エキス自体を、ワイン酵母でアルコール
発酵させたもの!!!!つまり正真正銘、梅果汁だけで造っ
たワインというわけなんです!!!


ここで、美味しそ?♪な画像とともに、さらに詳しい醸
造方法の解説が造り手さんから届いていますのでご紹介
いたします!!







和歌山県海南市の梅林。
まるで桃のように完熟した高梅が自然に落ちてくるの
を待って、ネットで収穫します!!







ご覧ください!!!!
紅みが差し、黄金色の皮がピーーンと張り詰めるまで、
まっるまると太った見事な完熟っぷり!!







その梅を皮、種とともにお砂糖と一緒に、なんと約半年?
1年もの間タンク内で貯蔵します。すると、浸透圧により
梅の実からとろとろの梅エキスが染み出してくるんです!!
それをエキスだけ絞ります!!







半年寝かせた梅の実はこんな感じ!!







そして、抽出された梅エキスはこんな感じです!!
まさにとろとろの黄金色エキスです!!!!!

この抽出されたエキスを、地元和歌山の湧水で割り水し
てからワイン酵母で発酵させて行きます。アルコール発
酵が終わったらフィルターにかけ、通常日本酒などでは
防腐対策の為加熱処理(火入れ)をするのが普通ですが、
この梅ワインはそのまま瓶詰め!!1本につきおよそ22個分
くらいのエキスがそのまま瓶詰めされると言いますが、
つまり、まさに天然のままの【生梅ワイン】!!

エキスはとろとろで、出来上がったワインも梅酒のよう
にさぞや甘さが際立っているであろうと思いきや、エキ
スの糖分は発酵によってアルコールに変化していますの
で、ねっとりとした甘さはなく、すっきりとしたコクの
ある白ワインのような素晴らしい味わいとなっているん
です!!その酸度を数値にすると、アルザスやシャブリの
ような辛口白ワインの2倍近くと言い、その酸味には梅の
旨みとコクと甘みと相まって、素晴らしい骨格と芳醇さ
を醸し出しているんです!!!!


これが世界に誇るニッポンの味!!!!、
素晴らしく奥深い美しさ、これぞまさにニッポンの文化の
象徴とも言うべき上品な味わいなんです!!!!


この梅ワインの造り手さんは、和歌山県海南市に昭和3年
より続く老舗の蔵元[紀の司酒造]さん。現当主である3代
目の山本文男さんは、その伝統を受け継ぎ、日本酒と梅酒
の製造を行っています。

しかし、近年の日本酒需要の冷え込みは紀の司酒造さんに
も大きな打撃を与えていましたが、とある日、この蔵元に
若い柴田さんという新入社員さんがやっていました。

柴田さんは以前、山形県の会社でデラウェア種のワイン造
りに携わっていたのですが、和歌山特産の南高梅でワイン
を造ってみたら面白いかもしれないと発案!!
『僕にはワイン造りのノウハウがあるので、是非やらせて
欲しい!!』
と、なんと社長さんに直談判したというんです!!

そして、試行錯誤の結果ついに出来上がった[梅ワイン]は、
火入れをしないことによって南高梅ならではの高貴な風味
が見事に生きた、市場でも珍しい【完全生タイプ】のもの
となったんですが、問題はその取り扱い・・・
常温保存だと数カ月で劣化してしまい、酒造メーカーとし
ては前例のないこの商品をどうやって売っていこうかと途
方に暮れているところに、たまたまワイン専門の輸入業者
さんが工場見学に訪れて、『是非ウチに売らせて欲しい!!』
と懇願、ワイン保存・流通のノウハウを活かし晴れて商品
化が実現したというわけなんです!!!!


様々な苦難を乗り越えて、ニッポンの匠たちの情熱が生み
出した感動の味わい!!まぁとにかく、飲んでみてください!!

『一点の曇りなくキラキラと輝く黄金色の液面、ゆーーっ
たりとグラスを回る姿はまるで最高級貴腐ワインの風格!!
ふんわりふんわりと南高梅の高貴な香りが立ちのぼり、ひ
とたび口に含めば、アプリコットや黄桃のような肉厚な果
実味が洗練されたシャープな酸を身にまとい、それはまる
ですっきりとした辛口の日本酒のようでありながら貴腐ワ
インのような芳醇な果実味の凝縮感を実現する見事なるコ
ラボレーション!!これが世界に誇るニッポンの味です!!!!』



日本人なら絶対に、絶対に買ってください!!!!
日本人なら涙が出るほど美味しい!!!!紀州産最高品質
【南高梅】100%から造られた黄金の梅ワイン!!!!
日本人の食卓にはこの梅ワインで絶対に決まりです!!!!
8,000円(税抜)以上お買い上げでプレゼント
ワインによく合う!ドライフルーツアソート
世界一美味しいオリーヴオイル
ギフト配送の詳細はこちら



KISHU 紀の司 紀州産南高梅 梅ワイン
KISHU 紀の司 紀州産南高梅 梅ワイン

とろとろ南高梅の【生】ワイン初登場!!!!
KISHU 紀の司 紀州産南高梅 梅ワイン

商品番号 20-nv-126-0033
クール便でお届け
当店販売価格 ¥ 1,859 税込
ご購入で、【 51 】 ポイント獲得!(毎日5%還元)
申し訳ございません。ただいま在庫がございません。

KISHU 紀の司 紀州産南高梅 梅ワイン



紀州産南高梅100%
早くも240本が完売しました!!
さらに12本入荷致します!!