【【時価10万円[シュヴァル・ブラン]と僅差2点差!!!!】】
【【時価6万円[オーパス・ワン]と見事同点!!!!】】
パーカー【98点】獲得!!!!
サックリング【97点】獲得!!!!!!!!
本日、
世界最高の評論家ロバート・パーカーが【98点】
そして、
新進気鋭の評論家ジェームス・サックリング氏も、
見事、【97点】をつけた、
驚愕の特級アルゼンチン最高峰が遂に登場いたします!!!。
1.[シュヴァル・デ・アンデス2019] 98点
2.[シュヴァル・ブラン2019] 100点
3.[オーパス・ワン2019] 97-99点
このワインが本当に物凄いんです!!!!。
実に、
サンテミリオン最高峰に君臨する、
時価10万円もの[シュヴァル・ブラン]と僅差2点差!!!、
さらには、
あの時価6万円[オーパス・ワン]とも見事同点!!!!。
しかも、このワインを造りしは、
まさにサンテミリオン最高峰[シュヴァル・ブラン]を
造りし、世界屈指の凄腕チームが、
あの[ドンペリニヨン]を造りし、[モエ・エ・シャンドン社]
とともに・・・、
実に1929年からアルゼンチンで栽培される、
フィロキセラ被害を奇跡的に逃れた、自根のカベルネ・
ソーヴィニョンと、自根のマルベックを使用して造られ、
2017年には、ジェームス・サックリング氏が
【100点満点】をつけたことで
一躍世界中にその名を轟かせた、
まさに、
【特級アルゼンチン最高峰】
と呼ばれる、とんでもないワインなんです!!!。
かの[オーパス・ワン]が、[シャトー・ムートン]と[モン
ダヴィ]のジョイントで完成したワインならば、
このワインは、[シュヴァル・ブラン]と[ドンペリニヨン]
が造った、夢のスーパーワインというわけです!!!!。
しかもしかも、
そんな物凄い評価を獲得しながら、
わずか20780円という価格でリリースされる、
【驚愕の100点満点スーパー・ワイン】
なんです!!!!。
皆さん、今や、世界最高峰に君臨するワインは、
誰もが認める、このワインです!!!!。
間違いなく今後、価格高騰しますので、
高騰する前に、
是非とも、是非とも、その【100点満点最高峰】の、
その素晴らしい味わいを、たっぷりとご堪能いただけれ
ばと思います!!!!。
その名も、[シュヴァル・デ・アンデス 2019]!!!!!!!
このワインは、ボルドーはサンテミリオンの中でも、
プルミエ・グラン・クラッセA(第一特別級A)に君臨する、
[シャトー・シュヴァル・ブラン]と、
あの[ドンペリニョン]を造りし、モエ・エ・シャンドン
社の子会社が、アルゼンチンはメンドーサで設立した
[テラザス・デ・ロス・アンデス]のジョイント・ベン
チャーで生れたワインです。
創設者で[シャトー・シュヴァル・ブラン]のオーナーでも
ある、ピエール・リュルトン氏が、、1929年にメンドーサ
に植えられたラスコンプエルタス畑の見事なマルベック種
のブドウ園を発見したとき、瞬く間に魅了され、1999年、
その壮大なプロジェクトがスタートしました。
マルベック種は歴史的にもボルドーで広く栽培され、
19世紀半ばにアルゼンチンに持ち込まれ、フィロキセラの
被害を受けることなく生存し、今も、接木のない、
自根のマルベックが生存する、まさにピエール・リュルト
ン氏にとっては、歴史的ボルドー・スタイルを回帰する、
夢の産地が、このアルゼンチンだったわけです。
今もカベルネ・ソーヴィニヨンと共に、接ぎ木されていな
いマルベックの古樹の区画が広がり、アンデス山系の丘陵
地帯に位置するこの見事なテロワールから生まれる、
まさに
【アンデスのグラン・クリュ】
【特級アルゼンチン最高峰】
というわけです!!!。
そしてそして、1999年初リリースから、
19年目となる、今回ご紹介の2019年ヴィンテージが、
世界最高の評論家ロバート・パーカーが【98点】
そして、
新進気鋭の評論家ジェームス・サックリング氏も、
見事、【97点】をつけられたんです!!!。
1.[シュヴァル・デ・アンデス2019] 98点
2.[シュヴァル・ブラン2019] 100点
3.[オーパス・ワン2019] 97-99点
実に、
サンテミリオン最高峰に君臨する、
時価10万円もの[シュヴァル・ブラン]と僅差2点差!!!、
さらには、
あの時価6万円[オーパス・ワン]とも見事同点!!!!。
こんな物凄い評価を、わずか20780円という価格で、
見事に、獲得したんです!!!!。
そして、その【98点】をつけた、
ロバート・パーカーのコメントを、
よーくよーくお読みください!!!。
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『ワインは若くて柔らかく、少しオークがあり、ガビ
レットは還元状態に起因すると考えている。アルコー
ル度数は約14.2%で、まろやかな酸味とビロードの
ようなタンニンが特徴である。ここにはカベルネが
多く含まれているため、アロマの表現は2017年と
2018年の中間となる可能性があるが、カベルネは
味わいに多くの特徴を与え、マルベックに欠けている
ストラクチャーと余韻の長さを提供する。
そのためワインをより熟成に値するものとなる。
ワインは若いうちは閉じているので、瓶内でゆっくり
と熟成させる必要がある。旨味としなやかさ、そして
素材とバランスが狙い通りである。次のヴィンテージ
では、彼らはこの道をたどることになる。ガビレット
は、精度を高めることで、ワインがヴィンテージ間の
違いをよりよく反映できると感じている。それは、
彼らはこのワインがシュヴァル・ブランのアルゼン
チン版であることを表現する方法である。
そして、私はそれに対して同意しかない。』
(17th Sep 2021, The Wine Advocateより)
・・・・・・・・・・・・・・・・・
【それは、
彼らはこのワインが
シュヴァル・ブランのアルゼンチン版
であることを表現する方法である。
私はそれに対して同意しかない。】
皆さん、今や、世界最高峰に君臨するワインは、
誰もが認める、このワインです!!!!。
間違いなく今後、価格高騰しますので、
高騰する前に、
是非とも、是非とも、その【100点満点最高峰】の、
その素晴らしい味わいを、たっぷりとご堪能ください!!!!。