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キムラ・セラーズ・マルボロー・ソーヴィニヨン・ブラン 2024

タイプ 白ワイン サイズ 750ml
産地 ニュージーランド、マールボロ
内容 品種:ソーヴィニヨン・ブラン100%
産地:ニュージーランド、マルボロー
収穫:手摘み
畑:オーガニック認証機関「Bio Gro」認定を得た有機ブドウ畑
アルコール:13%
クロージャー(栓):スクリューキャップ

きたぁ~!!最新2024年ヴィンテージが日本上陸!!!!
人気TV番組「世界ふしぎ発見」で紹介された元ソムリエの日本人凄腕醸造家、木村滋久氏が造る極上ソーヴィニヨン・ブラン!!!!
『ブドウ栽培に恵まれた環境と日本人の一徹な精神が融合すれば、向かうところ敵なし!!』と有名ワインジャーナリストが大絶賛!!!!
今後ニュージーランドのトップワイナリーに成長するであろう日本人凄腕醸造家が造る絶品ソーヴィニヨン・ブランは年産極わずかにもかかわらず注文が殺到!!
マールボロらしい、そして"キムラ・セラーズらしい"味わいが楽しめます!!! 今年も早期完売必至です!!! 日本人の凄腕が丹精込めて造るこの絶品ワインを絶対にお見逃しなく!!!!!!
[キムラ・セラーズ・マルボロー・ソーヴィニヨン・ブラン 2024]






【シドニー・インターナショナル・ワイン・コンペティション】で

[キムラ・セラーズ・マルボロー・ソーヴィニヨン・ブラン 2015]が見事<<金賞>>受賞!!






人気TV番組「日立世界ふしぎ発見」で<<ニュージーランドワインをリードする日本人>>の
一人として紹介されました!!












皆様、お待たせしました!!!!!


遂に!!待望の!!日本人醸造家がニュージーランドの
銘醸地で造る、非常に人気の高い自然派ワインの
最新2024年ヴィンテージを入荷しましたぁ!!!!!



このワインは、人気TV番組「世界ふしぎ発見」で紹介さ
れてからというもの、注文殺到!!!!!!!!



それまでは、知る人ぞ知る隠れた逸品だったのですが、
人気番組に登場してからというもの、毎年注文が殺到し、
当店で確保したワインすべてが瞬く間に完売となってし
まうんです!!



今年も早期完売必至です!!!!
急いで手に入れてくださーーーい!!!!!





それではご紹介します!!!!



その名も、



[キムラ・セラーズ・マールボロ・ソーヴィニヨン・ブラン 2024]!!!






 『ブドウ栽培に恵まれた環境と
   日本人の一徹な精神が融合すれば、
    向かうところ敵なし。


  日本人サルトリアがイタリア製生地で
   仕立てたスーツのごとく、
    磨き抜かれたあなたの嗜好にぴったり
     フィットするに違いない。』



人気雑誌『GQ Japan』の<<今飲むべきワインは何か>>
という企画で、このようにキムラ・セラーズを紹介して
いるのは、鋭い批評に定評があるワインジャーナリスト
の柳 忠之さん!!



柳さんによると、今注目のワインは日本人の造り手なん
だとか!!



志ある若き醸造家がワイン造りに励んだ結果、驚くほど
品質が向上しているのは、まぎれもない事実ですが、
優秀な造り手はごく一握りにすぎず、ましてや生産量と
なると、かのロマネ・コンティ以上に少ないものもザラ
だといいます!!



そこで柳さん曰く、極上日本ワインの前哨戦として、
今飲んでしかるべきは何かといえば、日本人醸造家が
海外で造っているワインだというんです!!


その中でも今もっとも注目すべき海外で活躍する日本人
醸造家が、木村滋久さんです!!



キムラ・セラーズは、キャピトル東急ホテルにソムリエ
として10年間勤めていた木村滋久さんが、2009年にニュー
ジーランド、マールボロ地区に設立したワイナリーです。



『またどうしてソムリエから醸造家に?!』
と思われるかもしれませんが、木村さんがソムリエ試験
の合格祝いにフランスのワイン生産者を訪ねた際に、
ブドウ畑や醸造場に漂う香りなど、その雰囲気に惚れ込
み、『ワイン造りの仕事がしたい!!』という思いに駆ら
れたそうです!!



そして2004年に恵美子夫人を伴いニュージーランドの
イースタン・インスティテュート・オブ・テクノロジー
の栽培、醸造コースに入学!!



2005年に卒業すると有名ワイナリーで畑仕事に従事し、
2007年にはニュージーランドで最多の受賞歴を誇る銘醸
ワイナリー[ヴィラ・マリア]の醸造部門に社員として
採用されるという幸運にも恵まれ、ここで醸造技術に
磨きをかけていきます!!



そして様々な苦難を乗り越え、遂に2009年、初ヴィン
テージとなるソーヴィニヨン・ブランを2400本生産!!
そして2012年に、初めてのピノ・ノワールを生産!!
当店では2013年からソーヴィニヨン・ブランとピノ・ノ
ワールを入手しており、毎年大好評いただいています!!



キムラ・セラーズがあるマールボロ地区は、南島の北東
部に位置し、ニュージーランド最大のワイン産地!!


日照時間が長く乾燥した地域として知られおり、東から
の海風によって夏でも比較的涼しく、秋は穏やかで長い
のが特徴。また昼と夜の気温差が大きく、夏でも10℃以
上の差があるといいます!!


収穫は機械収穫の多いマールボロでは珍しく手摘みで
収穫!!その後、ワイナリーの選果台で熟れた健康なブド
ウのみを一粒一粒を厳選した粒選びをするという徹底ぶ
り!!


こうして丁寧に造られた最新2024年ヴィンテージの
味わいを、木村さんはこのようにコメントしています!!

     
         * * * * *
   芳醇なパッションフルーツ、洋ナシ、
     グレープフルーツ、メロン、
     ほのかに白い花の甘い香りが
      グラスの中に広がります。

    そして口に含むと溢れるような
     様々な熟れた果実の風味、
       フレッシュな酸味、
     重厚感と長い余韻を感じる
      グレートヴィンテージの
     ソーヴィニヨン・ブランです。

        * * * * *


『グレートヴィンテージの
      ソーヴィニヨン・ブランです。』


と木村さんがコメントしているほど、今まで以上に
見逃せない、超大当たりなヴィンテージとなってい
ます!!!!



自社畑にこだわりぬいた、木村夫妻の想いの詰まった
ワインなので「HOME BLOCK VINEYARD」のロゴを
ラベルに加えています。


2018年に畑を購入後、オーガニック農法に転換し、
ニュージーランドのオーガニック協会「bio gro」の
規定の期間が経過し、2021年は正式なロゴを使用する
認定がおりました!!!


これからも木村さんのワイン造りに対する情熱、たゆま
ぬ努力、飽くなき探求が、世界中で称賛されるワインへ
と成長していくことでしょう!!!!!


初ヴィンテージとなった2009年ヴィンテージの生産量
はわずか2400本!!今はもう少し増えているとはいえ、
ご夫婦だけで造っているワインなので、大幅な生産量
の増加は期待出来ません!!


しかも2022年ヴィンテージから、韓国及び台湾への
輸出がスタートしたため、日本への割り当て数量が
減ってしまいました…。これもキムラ・セラーズが
世界市場で求められている証拠です!!!!


ニュージーランドワインをリードする日本人醸造家の
一人、木村さんが造る超人気のワインを是非ともこの
機会にたっぷりお買い求めください!!
8,000円(税抜)以上お買い上げでプレゼント
ワインによく合う!ドライフルーツアソート
世界一美味しいオリーヴオイル
ギフト配送の詳細はこちら



キムラ・セラーズ・マルボロー・ソーヴィニヨン・ブラン 2024
キムラ・セラーズ・マルボロー・ソーヴィニヨン・ブラン 2024

遂に[キムラ・セラーズ]最新ヴィンテージが日本上陸!!元ソムリエの日本人醸造家が造る極上白ワイン!!人気TV番組で紹介されて注文殺到!!今年も早い者勝ちです!!
キムラ・セラーズ・マルボロー・ソーヴィニヨン・ブラン 2024

商品番号 21-24-195-0013
クール便でお届け
当店販売価格 ¥ 4,048 税込
ご購入で、【 110 】 ポイント獲得!(毎日5%還元)
在庫数 21

キムラ・セラーズ・マルボロー・ソーヴィニヨン・ブラン 2024


品種:ソーヴィニヨン・ブラン100%
産地:ニュージーランド、マルボロー
畑:オーガニック認証機関「Bio Gro」認定を得た有機ブドウ畑
収穫:手摘み
アルコール:13%
クロージャー(栓):スクリューキャップ

毎年大好評ありがとうございます!!
120本確保しました2023年ヴィンテージは
瞬く間に完売!!!!

そしてこの度待望の、新着2024年
ヴィンテージが日本上陸!!

しかし2024年は生産量が少なかったため、
当店わずか【36本】のご紹介となります!!

日本人醸造家、木村さんが造る出来立て
ホヤホヤの超フレッシュなソーヴィニヨン・
ブランをお見逃しなく!!




⇒超入手困難なピノ・ノワールも日本上陸!!!
 [キムラ・セラーズ・マルボロー・ピノ・ノワール 2022] 
 キムラ・セラーズ・マルボロー・ピノ・ノワール 2022