サトウ・ワインズ ピノ・ノワール・ピサ・テラス 2018
『世界に通用する自然派、日本が誇れるサトウ・ワインズ』『年末年始の疲れをすべて吹き飛ばすすがすがしい自然派ワインに心が洗われた。』と日本を代表するワインライターがあまりの美味しさに異例の大絶賛と高評価をつけた超幻の逸品!!その造り手は会社員からワイン醸造家に転身した佐藤嘉晃&恭子夫妻!! 化学薬品や添加物を排除し自然と微生物のバランスを重視したビオディナミ農法で生み出したニュージーランドの超自然派ワイン!!その味わいは『ヴォーヌ・ロマネ自然派の雄』と称される[ビゾ]を彷彿とさせる透明感、そして複雑な香りと旨味の塊が押し寄せてくる想像を超えた美味しさ!!世界中の自然派ワイン愛好家が殺到するため超入手困難!!! 2019年以降生産されず、この2018年が最後のヴィンテージとなります!!国内在庫はすでに完売!!本当に運の良いワイン愛好家しか手にすることができない特別なワインです!!!!! [サトウ・ワインズ・ピノ・ノワール・ピサ・テラス 2018]
皆様!!!!! 非常に入手困難なワインが登場致します!!!! 『世界に通用する自然派、 日本が誇れるサトウ・ワインズ』 と日本を代表する有名ワインライターが、 そのあまりの美味しさに異例の大絶賛を繰り返している、 凄腕の日本人ワイン醸造家が手掛けた、 ≪希少限定・自然派ワイン!!!!≫ を入荷致しました!!!!!!!! このワインを造るのは、銀行にお勤めのサラリーマン からワイン醸造家に転身した日本人ワイン醸造家、 佐藤嘉晃&恭子夫妻!! ニュージーランドで佐藤夫妻が造るこのワインは、 『農薬や殺虫剤は不使用で添加物はなし!!』 で造られている超自然派ワインです!!!! 佐藤夫妻の師匠であり、『自然派ワインの神様』とされ るビゾ氏からもお墨付きをもらった、透明感につつまれ た超自然派ワインを、お見逃しのないよう、今すぐ手に 入れてください!!!! それではご紹介します!! そのワインとは、 [サトウ・ワインズ・ピノ・ノワール・ピサ・テラス 2018]!! ピノ・ノワール好きの皆様!! ブルゴーニュワイン好きの皆様!! 全国のサトウ様!!(?) 今、世界中から注目される日本人ワイン醸造家、 佐藤嘉晃&恭子夫妻がニュージーランドで造る この超自然派ピノ・ノワールを是非とも手に入れて ください!! このワインは、世界の最新ワインニュースを発信している [ワインレポート]の代表であり、日本を代表するワインライ ター、山本昭彦氏が、 『世界に通用する自然派、 日本が誇れるサトウ・ワインズ』 と2022年1月11日の[ワインレポート]で紹介しており、 その冒頭には、 『今年はいい年になりそうだ。 新年初の試飲でサトウ・ワインズのピノ・ノワール と向き合ってそう思った。 年末年始の疲れをすべて吹き飛ばすすがすがしい 自然派ワインに心が洗われた。』 とその素晴らしい味わいを絶賛し、さらに!!、 『自然派ワイン愛好家に国境を超えて支持されている。 イザベル・レジュロンMWのような自然派のグルだけ でなく、ジャンシス・ロビンソンやジェームス・ サックリングのような評論家からも評価されている。 本物だからだ。』 と佐藤嘉晃&恭子夫妻が造る自然派ワインを称賛している んです!!!!!! さらに!!サトウ・ワインズの人気ワイン、 [ピノ・ノワール・ピサ・テラス 2017]を、 * * * * * スクリューキャップをひねった瞬間に、 複雑なアロマが立ち上がった。 スミレ、ダークラズベリー、ラベンダー、タイム、 ジューシーでピュアな果実が口中で軽やかに踊る。 ハーバルなタッチ、活力があり、エネルギーが 詰まっている。砕いた岩、アニス、 浮遊感のあるフィニッシュ。 * * * * * とその素晴らしい味わいを大絶賛とともに【93点】の 高評価をつけています!!! このワインが造られているのは、ニュージーランドの 南島、観光都市でもあるクイーンズタウンから車で 約1時間ほどの場所にある小さな街、クロムウェルです。 クロムウェルの街の北に伸びるダンスタン湖の西岸、 マウント・ピサの麓の標高295-345mの畑[ピサ・テラス] で収穫されたブドウを使用。ここは斜度が20度あり、 水はけが非常に良く、さらに東向きのため、日の出から 日照時間が長いんです!!ですからブドウはたっぷり日光 を浴びながらゆっくり時間をかけて熟成します!! そしてこの素晴らしいワインを造るのは、銀行にお勤め のサラリーマンからワイン醸造家に転身した日本人ワイ ン醸造家、佐藤嘉晃&恭子夫妻!! 佐藤夫妻は世界中の有名ワイナリーでワイン造りの経験 を積んでおり、そのひとつがヴォーヌ・ロマネの[ビゾ]な んです!! [ビゾ]は『ヴォーヌ・ロマネ自然派の雄』と称され、 今もっとも入手困難なブルゴーニュ生産者の1つ!!!!! 佐藤氏が[ビゾ]での修行で得た技術と知識を駆使して造る このワインには、[ビゾ]を思わせる透明感と複雑感を体感 することができます!!ワインレポートによると、その品質 と味わいは師匠の[ビゾ]からお墨付きをもらっているんだ とか!!! 今やピノ・ノワールやソーヴィニヨン・ブランなどを 筆頭に、世界基準で非常に高い評価を得ているワイン 大国、ニュージーランド!! ニューワールドらしい個性を遺憾なく発揮しつつ、 オールドワールドの伝統的スタイルも尊重した高品質 なワイン産地として、伝統産地に比肩する水準のワイン が数多く生み出されています。 そんな魅力的なワイン産地、ニュージーランドには世界 から認められた日本人ワイン醸造家が増えています。 佐藤嘉晃&恭子夫妻もその1人です!! 佐藤夫妻はともに銀行業からの転身で、ロンドンで世界 中のワインに触れたことがきっかけとなり、2006年に ニュージーランドにわたりました。 リンカーン大学で栽培と醸造を学び、バノックバーンに ある有名ワイナリー、フェルトン・ロードで経験を重ね、 さらにヨーロッパにも足を運び、ドイツやブルゴーニュ などの著名な生産者の下で経験を重ね、 2009年、遂にニュージーランド最南端のワイン産地、 セントラル・オタゴに[サトウ・ワインズ]を設立しまし た!!!! 2016年にはBiogroの有機認証を取得!! サトウ・ワインズは有機農法やビオディナミでの栽培に こだわりを持ち、極力人の手を介さず、化学薬品や添加 物を排除した、自然と微生物のバランスを重視したテロ ワールの表現を見事に実現しています!! またサトウ・ワインズは、テロワールを意識した良質な 栽培を行いつつも、日本人らしい繊細な感覚で明確な個 性をもったワインを手掛けているのが大きな特徴です。 常に改良と挑戦を続けることで、ニュージーランドを 牽引する存在の一角を担っています!! このたび入手した2018年ヴィンテージの味わいは、 * * * * * スミレのフローラルな香りに加え、 チェリーやラズベリーの赤い果実のアロマが ひたすらエレガントに香り、 ミネラル、ハーブ、樽由来のスパイシーな ニュアンスをもつ。 瑞々しいベリーの果実味がスムーズに広がり、 熟したタンニン、やわらかいミネラル、 持続的なフレッシュな酸が、 凝縮した果実味をタイトに引き締めている。 余韻も長く、全体的にエレガンスに富み、 洗練された味わい。 * * * * * ん~~~、美味しいです!! 繊細ながらも凝縮した果実味と、複雑で深みのある味 わいをもち、熟成のポテンシャルが極めて高いピノ・ ノワールです!!!! この[ピサ・テラス・ピノ・ノワール]は2019年以降 造られおらず、この2018年ヴィンテージが最後の 生産となります!! 佐藤夫妻の師匠であるビゾ氏からもお墨付きをもらった、 透明感につつまれた超自然派ワインを、お見逃しのない よう、今すぐ手に入れてください!!!!
超入手困難な幻のピノ・ノワールを入荷しました!!!! 『世界に通用する自然派、 日本が誇れるサトウ・ワインズ』 佐藤氏が造るこの「ピサ・テラス」は、 2019年以降生産されず、この2018年ヴィンテージが 最後のリリースとなります!! 佐藤氏が造るワインをお探しの方は、 最後の「ピサ・テラス」を、今すぐ手に入れてください!!!