サトウ・ワインズ・ピノ・ノワール・ノースバーン 2016
品種:ピノ・ノアール100%
産地:ニュージーランド、セントラル・オタゴ
栽培:有機及びバイオダイナミック農法
醸造:全体の4割が全房発酵。無清澄・無濾過。
熟成:15ヶ月間フレンチオーク樽で熟成
アルコール:13%
酸化防止剤:発酵前と発酵中は亜硫酸の添加なし。瓶詰の時に微量添加。
クロージャー(栓):スクリューキャップ
≪有名ソムリエが厳選!!≫
ブルゴーニュの名門[ドメーヌ・ルロワ]が造る18万5千円
の至宝ワイン、
[ドメーヌ・ルロワ・ヴォーヌ・ロマネ・
プルミエ・クリュ・レ・ボー・モン 2009]
に『引けを取らない美味しさをもつ!!』と
有名ソムリエから激賞された≪7190円≫のニュージー
ランドワイン!!
サトウ・ワインズの年間総生産量はわずか1300ケース!!
極小規模な造り手のため、非常に入手困難なワインです!!
是非とも!!絶対に!!この恐ろしいほどの高ヴァリューを
もつピノ・ノワールをお楽しみください!!