**こちらのラベル表記は2009年となっておりますが、
2013年ヴィンテージのお届けとなります。
* WineOrbit Sam Kim氏 【4.5つ星★★★★☆】
* Otago Daily Times, Sept 2014 【4.5つ星★★★★☆】
* Raymond Chan氏、 16 Oct 2014 【18/20点】
ニュージーランドのトップ・ブランド[アタ・ランギ]が
造るソーヴィニヨン・ブラン100%から造られたワイン。
2013年のマーティンボロー地区は、日照時間、気温、
雨、風のバランスが絶妙の良好なヴィンテージ。
手作業で収穫した後、破砕して、約半分を数時間漬け置
きしてから果汁を分けて圧搾。80%をステンレス槽、
20%を3年目のフレンチ・オークの樽で自然発酵。
タンク内、樽内ともに3ヶ月オリと接触。
その味わいは、最初にストーンフルーツと柑橘の風味が
支配的で、グアバとパパイヤのトロピカルなニュアンス
が競うように織り成しています。
ほのかにフェンネルの球根とミントが重なり、火打ち石
のミネラルが洗練された長くドライなフィニッシュへと
導いて、満足感を与えてくれます。
20%を樽で発酵・熟成させ、豊かな口当たりとスタイル
を加えています。
キリッと冷やしてお楽しみください!!