西オーストラリア州南部のマウント・バーカー地区産の
ブドウを80%、ペンバートン産のものを20%の比率で使用。
灌漑の行き届いた砂利質ローム土壌の畑で健康的に栽培
された、1ヘクタールあたり5.4トンという低い平均収穫
量のブドウは高い糖度を示します。
その後に醸造所へと運ばれたブドウは、その新鮮な果実
味を活かすために急いで圧搾。澄んだ果汁は、培養酵母
を使用し、12〜15度の低い温度で発酵されました。
その色合いは緑がかった薄いレモン色。
香りはミネラルや小石の様なアロマを基調にした、ライ
ムやレモンの皮、そしてマスクメロンを思わせる新鮮で
豊かなものです。辛口の味わいは爽やかな酸味と、しな
やかで瑞々しいレモンの風味が特徴。心地よいミネラル
感と共に、柑橘系の風味と、熟成中に酵母との接触によ
り得られた味わいの厚みは、長い余韻へと続きます。