西オーストラリア州南部のグレートサザン地方産ブドウ
を70%使用。残りは主に温暖なブラックウッド地区産の
ものを使用しています。最適なタイミングで収穫し、
一気に醸造所へ運び込まれたブドウは、シンプルに破砕、
高い温度で発酵、そして乳酸発酵の工程を経た後、全体
の25%を新樽で、80%をフレンチオーク、20%をアメリカ
ンオークの樽で20か月間熟成させました。その後ブレン
ドされて、2013年の7月にボトリングされました。
その色合いは濃いルビー。
香りはオーク樽由来のバニラが溶け込んだ、プラムや
ブラックベリー、そしてスパイスと乾燥したハーブを
思わせるアロマ。細かいタンニンと、香り同様の黒い
果実の風味が口中を満たし、長い余韻へと続きます。
全体の調和が良く取れた味わいが印象的なワインです。