皆さんーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!
甘口ワイン大好きな皆さんーーーーーーー!!!!!!!
本日のご紹介は何があっても絶対に絶対に絶対に見逃し
てはいけません!!。
なんとなんと、ほぼ世界最高級の貴腐ワインが、わずか
1680円という価格で堪能できる、このワインを輸入する
インポーターさん自身も
【奇跡のワイン!!】
と絶叫する、絶対にあり得ない甘口ワインが登場するん
です!!。
間違いなく、この安さで世界最高級・貴腐ワインが堪能
できることなど、もう二度とないと思います!!。
絶対に絶対に絶対にお見逃しなく、必ずやお買い求めい
ただければと思います!!。
まずは!!、まずは!!、このコメントからお読みください!!。
専門用語がありますが・・、インポーター担当者さんか
らのこのワインに対する熱い熱いコメントです!!。
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『2008年は127.1エクスレあり、30?40%の葡萄に貴腐
が付いていました。
ベーレンアウスレーゼの様な黄金色、蜂蜜、アプリコッ
ト、高級な紅茶、そしてほのかに青リンゴの爽やかさを
感じることができる長い余韻があります。』
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ドイツワインがお好きな方ならば、このワインがどれほ
ど物凄いものか、すぐにお分かりいただけると思います!!。
ドイツの甘口ワインの格付けは、そのブドウの糖度によ
って格付けが決められ、
最高級のTBA(トロッケン・ベーレン・アウスレーゼ)
を筆頭に、次にBA(ベーレン・アウスレーゼ)、そして
アウスレーゼ、シュペトレーゼ、カビネット・・・と、
エクスレ度というブドウ収穫時の糖度の高さで格付けさ
れます。
(**エクスレ度・・・1リットルの果汁が同量の水よりど
れだけ重いかで表されます)
最高級のTBA、さらにはBAともなれば、単なるブド
ウ栽培の糖度ではそこまでの値にならず、貴腐菌によっ
てブドウ果皮が破られこそから水分が蒸発して、シワシ
ワになった状態のブドウを絞ることで、濃縮されたエキ
スだけが抽出されエクスレ度も上昇します。つまり、そ
んな自然の奇跡でも起きない限り、最高級TBA格付、
そしてBAを獲得することなど決して出来ないわけです!!。
なので世界3大の最高級の貴腐ワインと呼ばれるわけで
す!!。(あとの2つは、フランス・ソーテルヌとハンガリー
・トカイです。)
今回、そんな高級BA格付けの基準数値を見事超え、
まさに【これぞ高級BA】ワインを、なんとなんと、わ
ざわざ意図的に格下げして、1680円という価格で皆さん
にお届けできる!!、というわけなんです!!。
つまり本来ならば、この倍以上の価格で売れるはずのワ
インなんです!!。
その名も
[デクスハイマー・ヴァインハイマー
・キルヒェンシュトック・アウスレーゼ 2011(375ml)]!!!!!!
まさに【奇跡の雫】がぎっしりと詰まった、本当にすさ
まじいワインです。
昼間の温度と夜の温度の差が激しく、そして雨が降らな
いほど糖度があがりますので、そんな超大当たり年たる
素晴らしい気候に恵まれ、しかも収穫を極限まで遅らせ
て干しブドウのようになっても収穫せず、そこから霧が
立ち込めることで自然に貴腐菌がつくのを待って、貴腐
ブドウにしてからようやく収穫した・・・まさにまさに、
信じられないほどの奇跡が重なってできた
【奇跡の雫】!!!!!
というわけです!!。
造り手のデクスハイマー家は、ドイツ・ラインヘッセン
地方を代表する都市アルツァイの近くの丘陵地帯でワイ
ン造りをする家族経営の個人生産者で、畑はハイマース
ハイムを中心に6.27haを所有し、そこから実に60?70%
が甘口ワインを造りだす、まさに甘口のスペシャリスト!!。
当主のデクスハイマーさんは、
『ねらって造るから、これだけハイクラスのワインが沢
山出来る。他の人がブドウを摘み取り終わった後も粘り
強く待っている。それも結構神経が疲れるものだ。』
と語るほど、自然の奇跡を待ちながらの辛抱強いこの精
神がなければ絶対にできない、そんな感動の雫なんです!!。
まぁ飲んでみてください!!
わずか1680円でこんなに美味しい貴腐ワインが飲めるな
んてことがあって良いのか・・・と申し訳けなく思って
しまうほど本当に美味しいんです!!。
『ベーレンアウスレーゼの様な黄金色、蜂蜜、アプリコ
ット、高級な紅茶、そしてほのかに青リンゴの爽やかさ
を感じることができる長い余韻があります!!!!!!!』
この素晴らしい味わいの中には、30?40%の貴腐ブドウ
がブレンドされているんです!!。ドイツのワイン法には
その基準がこう書かれています。
⇒【Beerenauslese(ベーレンアウスレーゼ)】
貴腐菌のついた粒も交じらせ、超完熟の粒を厳選し造ら
れたもの。「Beeren」は「完熟した」の意味。エクスレ
度110以上
⇒【Eiswein(アイス・ヴァイン)】
11月末?翌年1月頃まで収穫を伸ばし氷結した粒を収穫
します。天候まかせなので必ずしも毎年とれる訳では
ない貴重なワイン。エクスレ度110以上
つまり今回ご紹介の129.7エクスレというのは、
高級[アイスワイン]の基準も大きく超える、そんな希少
なワインとも肩を並べる超贅沢なエキスが、わずか1680
円のボトルの中にぎっしりと詰まっています!!。
絶対に絶対に絶対にお見逃しなく、必ずやお買い求めい
ただいて、キーンと冷やして、最高の味わいをゆったり
と、そしてたっぷりとご堪能ください!!。