皆さん、この夏、何を差し置いても、このスパークは絶
対に飲まなければなりません!!!!!!。
世界人気のこのスパークが、白、ロゼともに堪能できる
ことは、今まで一度もなく、あまりの人気に完売が続い
ていた、今年の夏は、両方共に入荷してきたんです!!。
しかも今年2011年は、イタリア最高評価誌[ガンベロ・ロ
ッソ]2011年版で、イタリア最高No.1のスパークリングに
選ばれたのは、この凄腕[レ・マルケジーネ]の最高キュ
ヴェだったんです!!。
世界的にも人気のあるイタリアのスパークリングにあって、
その中で、最高の名誉に輝いた、そんな最高の凄腕の味
わいを、今年は心置きなく、たっぷりご堪能いただけま
す!!。
大変お待たせいたしました!!。
100年に一度の超特別リリース!!
わずか2080円にして高級シャンパンを軽く上回る
[怪物モンスター・スパークリング]!!
是非とも、たっぷりとお試しください!!。
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本日登場のスパークリングは、何を差し置いても超超超
オススメいたします!!。
その品質、その味わい、そのコストパフォーマンスと、
まさに全てにおいて、間違いなく、これぞ世界No.1の
スパークリングです!!!!!!!
別名、【怪物モンスター・スパークリング】!!!!!!!!
この【怪物モンスター・スパークリング】があれば、
最高のディナーに、これ以上の満足感のものは、決して
ありません!!。絶対にお見逃しなく、その深く洗練され
た味わいと、お料理との抜群の相性を、たっぷりとご満
喫いただければと思います!!。
100年に一度のラベルを身にまっとったこのスパークリン
グは、中身も高級シャンパンを軽く上回る物凄い品質に
して、わずか2080円という驚愕の破格!!。
まさに【怪物モンスター・スパークリング】を御存じな
ければ、本当に本当に勿体ないと思います!!。
是非とも、是非とも、是非とも、これから迎える最高の
ディナー・シーズンに向けて、まずはこの凄いスパーク
リングを知っていただいて、そしてそして、たっぷりと、
たっぷりとご堪能いただれけばと思います!!。
まず、この【怪物モンスター・スパークリング】をご理
解いただくには、[フランチャコルタ]というイタリア最
高のスパークリングの素晴らしさをご紹介しなけばなり
ません!!。(少し長くなりますが、よろしくお付き合いく
ださい・・)
シャンパーニュよりも厳しい独自の規律によって、高品
質スパークリングを造り出す世界に誇る産地「フランチ
ャコルタ」は、北イタリアはロンバルディア州で造られ
る最高格付けDOCGの称号を持つ、イタリア最高のスパー
クリングワインです。
ロンバルディア州は、フランス・シャンパーニュ地方と
気候的にも非常に似ていたことから、その昔、1950年代
に若き醸造家フランコ・ジリアーニ氏が友人のグイド・
ベルルッキ氏に
『ここでシャンパンのようなワインを造らないか?』
と持ちかけたのが[フランチャコルタ]の始まりと言われ、
彼らによってこの土地がシャンパーニュ方式のワイン造
りに適していることが証明され、さらに[フランチャコ
ルタ]を発展する役目がマウリッツィオ・ザネッラ氏に
替わり、大小さまざまな生産者たちが集い、たゆまぬ努
力を続け、現在の[フランチャコルタ]の地位を築いてい
ます。
この最高地位を確立した大きな理由は、その基準が非常
に厳しく、シャンパーニュと同じ瓶内二次醗酵で造られ
ますが、熟成期間がシャンパーニュでは最低15ヶ月のと
ころ、フランチャコルタは18ヶ月間もの酵母と接触した
熟成期間を必要とし、さらに25か月の瓶熟を最低基準と
しているんです!!。
しかも白ブドウ(シャルドネ、ピノ・ビアンコ)のみか
ら造られたブリュットを[サテン]と名乗ることができる
など、ブドウ品種に対しても厳しい基準をつけて、まさ
に
【シャンパンさながらのブドウ品種と
シャンパン以上の品質】
を追及してきた、そんな結晶が今の最高地位[フランチャ
コルタ]になっているというわけです!!。(シャンパーニュ
でも白ブドウのみのものをブラン・ド・ブランと名付け
て別格扱いにしています)
なので、今や世界中で流通するこの[フランチャコルタ]
は、シャンパン同様に高額で、イタリア最高評価誌[ガ
ンベロ・ロッソ]で満点を獲得するものともなれば、
その価格にして軽く2万円を超え、まさにシャンパンと
双璧の存在になっているんです!!。
つまりは、シャンパンよりも厳しい基準を持って、わず
か60年の歴史で世界の頂点まで上り詰めた、とんでもな
いスパークリングなわけです。
ここまで[フランチャコルタ]のご説明ですが・・・、
本日のご紹介は、そんな[フランチャコルタ]の凄腕が
リリースする【怪物モンスター・スパークリング】、
いわば
【怪物フランチャコルタ!!!!!】
を皆さんにご紹介させていただけるんです!!。
その名も
[レ・マルケジーネ・チェント・ブリュット NV]
https://www.ynstokyo.jp/fs/vins/51-nv-155-0010
[レ・マルケジーネ・チェント・ロゼ NV]
レ・マルケジーネ・チェント・ロゼ NV
実に1196年に家系を遡ることのできるビアッタ家により
1985年に設立された造り手で、当主ジョヴァンニ氏が、
1980年にフランチャコルタのパッシラーノに拠点を移し、
5年後ワイナリーを購入、家族経営で自らのブドウの栽
培を手掛け、自らが醸造熟成を行う、まさに生粋の[フ
ランチャコルタ]の凄腕!!。その醸造長には、シャンパ
ーニュ醸造協会のメンバーでもある、まさに泡の達人ジ
ャン・ピエール・ヴァラド氏が就き、その豊富な経験を
ベースに、シャンパン以上の品質のスパークをリリース
し続ける、まさに凄腕中の凄腕。
この凄腕[レ・マルケジーネ]のイタリア国内での評価は
当然の如く物凄くて、最高評価誌[ガンベロ・ロッソ]で
満点寸前の準満点評価を連発しているのを皮切りに、
[ドゥエミラヴィーニ2009][エスプレッソ2009][ヴェロ
ネッリ2009]と全誌で準満点を連発!!。さらに最新2011
年版の[ガンベロ・ロッソ]では二年連続の満点3つグラ
スに加えて、イタリア最高No.1のスパークリングの称号
も獲得!!。
つまり[フランチャコルタ]No.1の称号を獲得した、
イタリア・スパークの王者というわけです。
そしてそして!!、
本日ここからが凄いんです!!。
[フランチャコルタ]を名乗るには、前述のとおり25か月
の熟成が必要なんですが、今回ご紹介のスパークは、
熟成がわずか足らない24か月熟成!!!!!!。
あと1カ月熟成させると約10,000円の価格で売れる、
そんな高級[フランチャコルタ]を、その寸前でリリース
することによって、2080円という破格で[フランチャコ
ルタ]そのものを味わいを堪能できる、という信じられ
ない【まるで100%フランチャコルタ!!!】なんです!!。
シャンパンより厳しい基準を軽くクリアし、[フランチ
ャコルタ]のさらに厳しい基準までもほぼクリアし、し
かもそのブドウ品種は、シャルドネ、ピノ・ノワール、
ピノ・ビアンコと高級シャンパンとほとんど同じ高級品
種100%!!!!。
それを高級[フランチャコルタ]が名乗れる一ヶ月前に
リリースすることで破格を実現しているんですが、
どう考えても、わずか一ヶ月違いでこの価格差は、
あまりにも安すぎで、これが今回、
【怪物モンスター・スパークリング】
と呼ばれる所以です!!。