"秘密裏にしか販売されない
【幻のバローロ・シャンパン】
極秘限定入荷!!"
本日、遂に遂に、この素晴らしい
【幻のバローロ・シャンパン】を皆さんにご紹介できる
こととなりました!!。
その少ない生産量と輸入量から、
密かに輸入されながら、このワインを輸入するインポー
ターさんも、輸入していることを決して公表せず、
まさに秘密裏にしか販売されない、極めて極秘の幻の
スパークリングワインにして・・・、
さらに、その中身たるや、
実に、あのイタリア最高級[バローロ]に使用される
極上の黒ブドウ[ネッビオーロ]100%で造られ、
しかも、
その造りは、高級シャンパンと同じシャンパーニュ方式
で、実に36~42ヶ月もの熟成を経てリリースされ、
しかも、【キュヴェ・ゼロ Cuvee Zero】と名付けられた
通り、門出のリキュールと言われる糖分添加を一切行わ
ず、まさに、[バローロ]ブドウの見事なる糖分だけで
造り上げた・・・、
まさにまさに、
【幻のバローロ・シャンパン】
と呼ぶに相応しい物凄いスパークリングワインなんです!!。
しかもしかも!!、
この【幻のバローロ・シャンパン】を造りしは、
全バローロのトップ・ランキングで、あの時価3万円
[ブルーノ・ジャコーザ]を筆頭に、
時価4万円[ロベルト・ヴォエルツィオ]など、
まさにバローロ最高峰に君臨する超有名バローロに、
初ヴィンテージにして、わずか1点差の【95点】を獲得
し、いきなり偉大なるバローロの仲間入りを果たした、
まさに、一夜にして最高峰に登りつめた、あの気鋭の超
凄腕[カッシーナ・キッコ]!!!!!。
カッシーナ・キッコ・バローロ・ロッケ・ディ・カステレット 2012
これほど物凄いスペックを持ちながら、
わずか3590円という価格はシャンパンと比較しても、
超破格で、秘密裏にしか販売されない理由がご理解いた
だけると思います!!。
その味わいたるや、
『明るい緑色を帯びた麦わらイエローの色合いから、
ドライな口当たりに酵母やトーストしたパンを思わせ
るフレッシュなアロマが香り立ち・・・、
口の中で、[バローロ]ブドウの見事なる果実味が、
とても溌剌と、いつまでも口の中でゆったりと弾け
続けてくれるんです!!』
この【幻のバローロ・シャンパン】が飲める人は、
本当に幸せです!!。
本日いつも以上によーくよーく読んでいただいて、
決してお見逃しなく、必ずやお買い求めいただいて、
シャンパン最高のこの季節に、たっぷりとたっぷりと
ご堪能いただければと思います!!。
その名も、
[カッシーナ・キッコ・エクストラ・ブリュット・キュヴェ・ゼロ NV]!!!!!!
まずは、このワインを輸入するインポーターさんのコメ
ントからご紹介いたします。
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ピエモンテを代表するワインの生産地は数多くあります
が、特に近年注目を浴びている生産地のひとつにカッシー
ナ・キッコ社が畑と醸造所を構えるカナーレという地域
があります。
アルバの北に位置し、ロエロ・アルネイスなどの上質な
白ワインで有名なカナーレ。この町の中心で古くから食
料品店を営んでいたファチェンダ家のフェデリーコ氏は、
1982年に父親の愛称であった“キッコ”をワイナリー名
に掲げワイン界へ参入しました。
そして、ピエモンテのワイン生産者の夢であるバローロ
地区モンフォルテダルバに畑を遂に購入。いよいよ2007
年よりバローロの生産を開始しました。
そのバローロは、8月初頭と末に2度に亘って間引きし
ブドウ樹1本当たりの収穫量を2kg以内に抑え10月後
半に専門の熟練者が6~10日間隔で特別な注意を払っ
て房を選別しながら手摘みで収穫。約24ヶ月マロラク
ティック発酵。再度ステンレスタンクに移しさらに12
ヶ月間熟成。瓶詰後8ヶ月熟成。
収穫から約4年の歳月を経てリリースされます。
(インポーター資料より)
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新進気鋭の凄腕にして、2007年より生産を開始したバロー
ロは、二度にわたるブドウ房の間引きで濃縮度を極限まで
高め、さらにその中でも最良のブドウ房だけを使用して、
約4年の歳月を経て造り出される、まさに
【至高のバローロ】を造りし、凄腕[カッシーナ・キッコ]!!。
しかも、リリースしたその2007年が、
アメリカ最高評価誌[ワインスペクテーター]誌で、
【95点】という全バローロのトップ・ランキングで第二
位となる超高得点を獲得し、まさに一夜にして、
バローロ最高峰に登り詰めた、まさに[シンデレラ・バ
ローロ]と呼ばれる、とんでもない凄腕なんです!!!。
そんなバローロ最高峰の気鋭の凄腕が、まさに[シンデ
レラ・バローロ]と同じ、黒ブドウ品種[ネッビオーロ]
100%で、しかもシャンパーニュ方式で実に36~42ヶ月
もの熟成を経て造り上げられる、まさに
【幻のバローロ・シャンパン】
が、本日登場のスパークリングワインなんです!!。
これが本当に凄いんです!!。
その少ない生産量と輸入量、さらにはこれほどのスペッ
クを持ちながら、わずか3590円という超破格から、
密かに輸入されながら、
このワインを輸入するインポーターさんも、輸入してい
ることを決して公表せず、まさに秘密裏にしか販売され
ない、極めて極秘の幻のスパークリングワインなんです!!。
皆さん!!、
是非とも、是非とも、この素晴らしい味わいを、
体験してみてください!!。
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Straw-yellow in color, with light green reflections.
The perlage is exceptionally fine and its fresh aroma
recalls the yeast of bread crust.
In the mouth it is very fresh, dry and persistent.
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と造り手自身がコメントしているように、
その味わいたるや、
『明るい緑色を帯びた麦わらイエローの色合いから、
ドライな口当たりに酵母やトーストしたパンを思わせ
るフレッシュなアロマが香り立ち・・・、
口の中で、[バローロ]ブドウの見事なる果実味が、
とても溌剌と、いつまでも口の中でゆったりと弾け
続けてくれるんです!!』
まさに高級シャンパンを超えた、
【幻のバローロ・シャンパン】にしかない素晴らしい
味わいが口の中に広がるんです!!。
今回、インポーターさんのご厚意で、
秘密裏にしか販売されないこのスパークリングを、
特別にご紹介できることとなりました!!。
本日、決してお見逃しなく、必ずやお買い求めいただい
て、シャンパン最高のこの季節に、その素晴らしい味わい
を、たっぷりとたっぷりとご堪能ください!!。
強く強くオススメいたします!!。