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アルド・コンテルノ・バローロ・チカラ 2010

タイプ 赤ワイン サイズ 750ml
産地 イタリア > ピエモンテ
内容 赤750ml
ネッビオーロ100%
40-45年前からあるこの畑の名、チカラとは、
昆虫のセミという意味で、生産量はわずか【4150本】。
単一畑チカラの樹齢40~45年のブドウを使用し、
ステンレスタンクで15日間マセラシオンを行ない、
ステンレスタンクのまま3~5ヶ月置かれ、定期的に
澱引きされ、その後、スロベニア産オークの大樽で
28~30ヶ月熟成され瓶詰めされます。

ワインスペクテーター98点!!パーカー97点!! 超・満点五つ星★★★★★!!
世界で最も入手困難なる超幻バローロ[アルド・コンテルノ]が奇跡の限定入荷!!
もう二度と手に入りません!! パーカー超激賞!!『この2010年ヴィンテージは衝撃である!!』
【飲み頃を迎える、2016年以降、このワインが世界の愛飲家の垂涎の的となることは、本当に間違いありませんし、一体どれほどの価格にまで高騰するのか!!!】
パーカー満点五つ星★★★★★!!そして激賞コメント連発!!
【『飲んでみれば明らかだが、アルド・コンテルノのバローロは、やはりこの地区で最高のワインに数えられる。』】
【最も熟成させる価値のあるバローロを造り出す生産者!!】
『この赤ワインにはブルゴーニュのグラン・クリュのような洗練した深みがあり、繊細な質感がブラック・チェリー、ブラック・カラント、タールの風味に縁取られている。』
探しても手に入らない世界的に幻のこのワインが、今ここにあるんです!!
[アルド・コンテルノ・バローロ・チカラ 2010]



















・・・・・・・・・

【『飲んでみれば明らかだが、
  アルド・コンテルノのバローロは、
   やはりこの地区で最高のワインに数えられる。

   美しく、バランスがとれ、
          バローロの指標である。』】

(マット・クレイマー著「イタリアワインがわかる」より)


・・・・・・・・・


これぞ超・満点五つ星★★★★★!!

ここ日本ではもう欲しくとも決して手に入らない!!、

これぞ偉大なる【超幻のバローロ】を、本日皆さんに特
別にご紹介いたします!!。


今や世界中のどんな著名な愛飲家でも、
【最高】と言われるこのバローロだけは、どうしても手
に入らない超極上・幻バローロ!!。


日本に入荷するや、
その極めて少ない虎の子の本数は、
瞬く間に日本のトップレストラン、そして愛飲家たちに
よって確保されていまい、一年に一度しか輸入されない
のですが、毎年手にできる人は極僅かという、最も入手
困難なるバローロです。



このバローロがどれほど凄いのか・・・、
本日まずは、このワインを輸入するインポーターさんの
熱く語られる、そのコメントからご紹介いたします。



・・・・・・・・・

バローロの代表的な生産者であり、ピエモンテの伝統的
なスタイルを大切に受け継いできた故アルド・コンテル
ノは、1969年、バローロ生産の中心地であるモンフォル
テ・ダルバという村のブッシアでワイナリーを始めまし
た。

彼は18世紀以来の歴史を誇るジャコモ・コンテルノの5
代目ですが、跡継ぎとなったのは兄のジョヴァンニで、
アルドは独立して自らのワイナリーを設立しました。
彼のつくり出すバローロは非常に熟成能力が高く、
その出来栄えは本家をも凌ぎ、国内外で確固たる地位と
人気を得るに至っています。

一般的に、良質な生産者は毎年ほぼ決まった量のワイン
を生産し、その販売先も長年にわたって培われた信頼関
係のなかで、ほぼ決まっています。いくら高値で大量に
買い入れるからと言っても、横からそう簡単に割り込め
るものではないのです。

そんな中、日本に深い思い入れのある故アルド・コンテ
ルノから我々がワインを仕入れることができたのは本当
に幸運でした。生産量も少ない彼のワインは今でも輸入
できる数に限りがあります。

ワイナリーは、現在は3人の息子が中心になって運営し
ています。バローロの生産量を増やすことはできないた
め、バルベーラやドルチェットといった品種にも目を向
けています。一般には大衆的なワインとなるこれらの品
種も、彼らの手にかかればまた格別なワインに仕上がる
のです。効率的な耕作技術、ブドウ果汁発酵のコント
ロール、そして、伝統的熟成システムのコンビネーショ
ンが高品位で偉大なワインを産出しています。

(インポーターさん資料より)
・・・・・・・・・


【我々がワインを仕入れることができたのは、
               本当に幸運でした。
 生産量も少ない彼のワインは
       今でも輸入できる数に限りがあります。】

まさに、このワインの入手の難しさを物語る、
物凄いコメントです!!。


本日そんな英雄アルド・コンテルノが造りし、
【幻のバローロ】を、極めて少ない数量ですが、
特別に皆様だけにご紹介させていただきます。


絶対に絶対にお見逃しなく、必ずやお買い求めください!!。




その名も
[アルド・コンテルノ・バローロ・チカラ 2010]








もうご存じの皆さんには、多くを語る必要はないかと
思いますが、今やバローロ最高の凄腕[アルド・コン
テルノ]!!。
その偉大なる4つの畑から出来る、まさに世界のワイン
界の頂点を極める物凄いバローロ!!。



[アルド・コンテルノ]は、
イタリア・バローロ地区モンフォルテ・ダルバに本拠を
置き、世界最高の評論家パーカーさんが満点5ッ星★★★★★
を付けるバローロ最高の凄腕で、18世紀からワイン造り
を続けている名門[ジャコモ・コンテルノ]から1969年に
独立し設立したワイナリーで、今や、

【最も熟成させる価値のあるバローロを造り出す生産者】


とも言われ、現代的な技術と過去の職人的な手法を統合
させたスタイルで、オーク小樽を一切使用せず大樽で熟
成させることにより、出来上がるワインは非常に長熟で、
その表情が現れるまで、数年は要すると言われている、
まさに伝統屈指のバローロを造り出す、まさに超凄腕中
の凄腕です。


今や本家にして名門[ジャコモ・コンテルノ]に勝るとも
劣らない評価を獲得し、世界的にも愛飲家の憧れの的と
なっていながら、その生産量は極めて少量のため、なか
なか手に入らないワインとしても有名な、まさにまさに
幻のバローロ最高峰です!!。

パーカーさんは、この凄腕をこんなコメントで評してい
ます。 

『最も有名な2人のコンテルノは、これらのワインを造っ
たジャコモと、その隣人アルドである。
ともにピエモンテの伝説的な存在である2人のワインは、
ジャコモ・コンテルノの方は、ハイテクな現代社会にあ
っては最も伝統的であるといえ、逆にアルド・コンテル
ノの方は、現代的な技術と過去の職人的な手法を統合さ
せたようなスタイルである。
アルド・コンテルノは、ピエモンテの偉大な生産者の
一人である。その啓蒙的で伝統的なスタイルのワインは、
最も熟成させる価値のあるバローロで、全ての特徴があ
らわれるのに5~6年を必要とする。』


【アルド・コンテルノは、
      ピエモンテの偉大な生産者の一人である!!。】

【その啓蒙的で伝統的なスタイルのワインは、
    最も熟成させる価値のあるバローロである!!】

まさに最高級の讃辞をこの凄腕に贈っているんです!!。



そうです!!、
是非とも、是非とも、この機会に
【最高】と言われるこのバローロの、鳥肌も立つほどの
物凄い味わいを、たっぷりとご堪能ください!!。


そして!!、
今回、ワインスペクテータ誌で見事【98点】を獲得し、
『コレクションすべき偉大なるワイン』の称号に選ばれた、
シングル・ヴィンヤード(単一畑)の 
[アルド・コンテルノ・バローロ・チカラ 2010]!!!!

40-45年前からあるこの畑の名、チカラとは、
昆虫のセミという意味で、生産量はわずか【4150本】。
単一畑チカラの樹齢40~45年のブドウを使用し、
ステンレスタンクで15日間マセラシオンを行ない、
ステンレスタンクのまま3~5ヶ月置かれ、定期的に
澱引きされ、その後、スロベニア産オークの大樽で
28~30ヶ月熟成され瓶詰めされます。


是非とも、ワインスペクテータ誌【98点】のコメント
を、よーくよーくお読みください!!。


・・・・・・・・

【『ゴージャスなる赤。薔薇、ミント、メンソール、
  チェリー、そしてなめし皮の香りが力強い味わいと
  共に存在している。
  精巧に造り上げられたこのワインは、濃厚なタンニン
  が最後まで続き、素晴らしいハーモニーとバランスを
  表現している。ただ、熟成させる時間が必要である。
  2018年から2038年までが飲み頃。』】

(Issue Dec 15, 2014より)

・・・・・・・・

さらにパーカーさんも【97点】を付けて、こんな激賞
コメントを残しています!!。

・・・・・・・・

【『濃いルビー色で濃厚さを表した外観。
  しっかりとしたテクスチャー、重み、そして厚みが
  素晴らしい。2010年の優れた果実から出来たこのワ
  インは将来性が非常に楽しみとなる穏やかさがある。
  奥深いテクスチャーで濃く、華やかなフィネス、
  そして味わい骨格にもパーフェクトさが表れている。
  今でも十分に美しさがすでに証明され、若い味わい
  を楽しむのも良いが、このワインは10年以上寝かす
  のが適切である。2018年から2035年までが飲み頃。』】

(eRobertParker.com #213より)

・・・・・・・・




飲み頃を迎える、2018年以降、このワインが世界の愛飲
家の垂涎の的となることは、本当に間違いありませんし、
一体どれほどの価格にまで高騰するのか!!!。


【『飲んでみれば明らかだが、
  アルド・コンテルノのバローロは、
   やはりこの地区で最高のワインに数えられる。』】


ご自慢のセラーの逸品として、是非とも、手に入れてい
ただいて、
超・満点五つ星★★★★★なるバローロ最高の味わいを
たっぷりとたっぷりとご堪能ください!!。
8,000円(税抜)以上お買い上げでプレゼント
ワインによく合う!ドライフルーツアソート
世界一美味しいオリーヴオイル
ギフト配送の詳細はこちら



アルド・コンテルノ・バローロ・チカラ 2010
アルド・コンテルノ・バローロ・チカラ 2010

ワインスペクテーター98点!!パーカー97点!!
アルド・コンテルノ・バローロ・チカラ 2010

商品番号 11-10-149-0058
クール便でお届け
当店販売価格 ¥ 20,680 税込
ご購入で、【 564 】 ポイント獲得!(毎日5%還元)
申し訳ございません。ただいま在庫がございません。

アルド・コンテルノ・バローロ・チカラ 2010

こちらもあわせてお求めください。
[アルド・コンテルノ・バローロ上級キュヴェ]です!!

・・・・・・・・
シングル・ヴィンヤード(単一畑)の
[アルド・コンテルノ・バローロ・コロッネロ 2010]
アルド・コンテルノ・バローロ・コロッネロ 2010

こちら
ワインスペクテーター98点!!パーカー94点!!
を獲得しています!!!

そして素晴らしいコメントです!!。

・・・・・・・・

【『熟したチェリー、プラム、なめし皮、スパイス、
 ミネラル、そしてスモークを感じさせる美しいバローロ。
 最初の一口はしなやかで柔らかいが、引き締まった
 タンニンが流れ込むような感触がある。
 そこから長くスパイシーな余韻が存分に楽しめる。
 味わい層の下層に感じられるミネラルは素敵な深味を
 与えている。2018年から2036年までが飲み頃。』】

(Issue Dec 15, 2014より)

・・・・・・・・


さらに
シングル・ヴィンヤード(単一畑)の
[アルド・コンテルノ・バローロ・チカラ 2010]
アルド・コンテルノ・バローロ・チカラ 2010

こちら
ワインスペクテーター98点!!パーカー97点!!
を獲得しています!!!

そして素晴らしいコメントです!!。

・・・・・・・・

【『ゴージャスなる赤。薔薇、ミント、メンソール、
  チェリー、そしてなめし皮の香りが力強い味わいと
  共に存在している。
  精巧に造り上げられたこのワインは、濃厚なタンニン
  が最後まで続き、素晴らしいハーモニーとバランスを
  表現している。ただ、熟成させる時間が必要である。
  2018年から2038年までが飲み頃。』】

(Issue Dec 15, 2014より)

・・・・・・・・


さらに超高級シングル・ヴィンヤード(単一畑)の
[アルド・コンテルノ・バローロ・ロミラスコ 2010]
アルド・コンテルノ・バローロ・ロミラスコ 2010


こちら
ワインスペクテーター97点!!パーカー98点!!
を獲得しています!!!

そして素晴らしいコメントです!!。

・・・・・・・・

【『衝撃を受けるほどのこの素晴らしさは一生忘れない。
  2010年のトップを飾る一品に違いない。若い段階から
  フレッシュで沢山の果実のブーケ、ブラック・カラント
  とドライ・クランベリーが感じられる。二次レベルで
  感じられる複雑な風味にはタール、白トリュフ、森の床、
  なめし皮、コーラ、そしてバルサム・ハーブ。
  しかし、最も特徴となるのはこの上級キュヴェの味わい
  である。味わい骨格は力強く揺るぎない物ながらも
  テクスチャーは絹のように滑らかで最高級のバランス
  を表現している。2018年から2042年までが飲み頃。』】

(eRobertParker.com #213より)


・・・・・・・・

ネッビオーロ100%
40-45年前からあるこの畑の名、チカラとは、
昆虫のセミという意味で、生産量はわずか【4150本】。
単一畑チカラの樹齢40~45年のブドウを使用し、
ステンレスタンクで15日間マセラシオンを行ない、
ステンレスタンクのまま3~5ヶ月置かれ、定期的に
澱引きされ、その後、スロベニア産オークの大樽で
28~30ヶ月熟成され瓶詰めされます。

表示本数限りのご紹介となります。
何卒、お早めにお求めください。2015.10.2