こちらもあわせてお求めください。
[アルド・コンテルノ・バローロ上級キュヴェ]です!!
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シングル・ヴィンヤード(単一畑)の
[アルド・コンテルノ・バローロ・コロッネロ 2008]
アルド・コンテルノ・バローロ・コロッネロ 2008
ブッシアのコロネッロの畑の植わる樹齢40~45年の
ブドウから造られ、生産量はわずか【4,200本】。
ステンレスタンクで15日間マセラシオンを行ない、
ステンレスタンクのまま3~5ヶ月置かれ、定期的に
澱引きされ、その後、スロベニア産オークの大樽で
28~30ヶ月熟成され瓶詰めされます。
そして素晴らしいコメントです!!。
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2008バローロ コロネッロは感動的だ。
豪華な芳醇さと深みが焦点の定まった活力溢れる果
実から感じられる。甘い赤いベリー、花々、スパイ
スが美しく2008コロネッロに表れる。バローロのエ
レガントな側面を見せながら、更に筋肉質な特徴が
加わっている。時に強く感じるオークの特徴は、こ
こではとても上手く統合されている。フローラルの
特徴がフィニッシュまで途切れなく続く。コロネッ
ロはこのワイナリーの他のバローロより、比較的早
く熟成するが、2008年は驚く程力強く、構造がしっ
かりとしている。飲み頃:2018-2033年
(ワイン・アドヴォケート200号より)
まろやかで柔らかい、肉厚な特徴がピュアなチェリー、
ラズベリー、スパイスの風味を包み込む。熟して、
調和をなし、構造の欠けたところは全くない。ミネ
ラルの特徴が締まったフィニッシュから表れる。
飲み頃:2016-2035年
(ワインスペクテーター2013年2月28日より)
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さらに超高級シングル・ヴィンヤード(単一畑)の
[アルド・コンテルノ・バローロ・ロミラスコ 2008]
アルド・コンテルノ・バローロ・ロミラスコ 2008
ブッシアのロミラスコの畑に植わる樹齢50~55年のブ
ドウから造られ、生産量はわずか3,200本のみ。
ステンレスタンクで15日間マセラシオンを行ない、
ステンレスタンクのまま3~5ヶ月置かれ、定期的に
澱引きされ、その後、スロベニア産オークの大樽で
28~30ヶ月熟成され瓶詰めされます。
そして素晴らしいコメントです!!。
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2008バローロ ロミラスコは際立っている。
冷たいミネラルが浸み込んだチカラと似通った個性
で、更に繊細な質感の特質が加わっている。甘い赤
いベリー、花々、ミントや砕いた岩がこの洗練され
た豪華なバローロに表れる。力強さと威厳をもつロ
ミラスコは印象的な深みと見逃すことのできない血
統を感じさせる。今2008年は幼児と言え、待つこと
のできる人は偉大な味わいを楽しむことができるだ
ろう。
(ワイン・アドヴォケート200号より)
洗練したタンニンがチェリー、タール、スパイスの
風味を織り込み、口当たりの良いシルクのように滑
らかな赤いワインに表れる。そしてフィニッシュま
で続き、ミネラルの要素が筋肉質な特徴を与えてい
る。風味が長く続く。飲み頃:2017-2034年
(ワインスペクテーター2013年2月28日より)
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